Интернет-магазин ОБИ

Вигвам для маленького индейца

поделиться

Мой сын с детства просто бредил рассказами про индейцев. Он сооружал вигвамы из всего, что попадалось ему под руку. Автоматам и машинкам предпочитал лук и колчан со стрелами.

Наша семья поддерживала увлечение сына, радуясь, что он равнодушен к компьютерным играм. Может, это не так современно, зато романтично и безопасно для психического здоровья ребенка, решили мы, примериваясь, в каком стиле делать ремонт в детской. С радостного согласия Вовчика замахнулись на индейский вариант.

Полистав страницы интернета, узнали, что стены детского вигвама должны напоминать состарившийся камень, поэтому приобрели экологически безопасную декоративную штукатурку. Она не требует выравнивания поверхностей, скрывая все недостатки. Причем наносится на бетон, кирпич, даже на гипсокартон и ДСП.

Содрали старые обои, покрыли стены с помощью валика грунтом-краской с кварцевым наполнителем. Оставили сохнуть. На другой день поверх нее шпателем выложили пастообразную основу для создания рельефа.
 

Еще через сутки закрепили рельефную поверхность цветным полупрозрачным финишным слоем. Такое покрытие прослужит очень долго. С него легко стираются художественные творения малыша, да и смотрится оно привлекательно.

Верх стен украсили бордюром с наскальными рисунками. Пришлось перерыть интернет в поисках подходящей темы. Распечатали узор и перенесли на плотную пленку, изготовив из нее трафарет. Постепенно, шаг за шагом цветной водоэмульсионкой мы создавали подпотолочный шедевр.

Мебель, покрывало, и шторы старались подбирать под цветовую гамму готового интерьера. Но слегка промахнулись с выбором комода. Решение пришло само собой – расписать мебель орнаментом с изображениями животных. Цвет у комода оказался не совсем подходящим, поэтому краску купили специальную – водоразбавляемую для мебели, чтобы не было запаха.

Подсохшее покрытие искусственно состарили, потерев слегка наждачной бумагой. Трафарет изготовили по тому же принципу, что и для стен. Использовали акриловые краски, тщательно вырисовывая каждую деталь. В конце художества опять потерли шкуркой и покрыли лаком на водной основе.

Сынок активно принимал участие в сотворении вигвама, и даже давал дельные советы, как более опытный в индейских делах. Мы использовали по максимуму натуральных и практичных материалов в отделке детской. Вигвам получился на славу – уютный и удобный для малыша. А он стал еще больше читать умных книжек, интересуясь искусством древних народов, чему мы несказанно 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Ирина Васильевна

11 июля 2012

Какое замечательное решение для комнаты мальчика! Респект)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

162

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

603

0

Декор

Люстра: тонкости выбора для спальни, кухни и гостиной

15 июня 2017

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом, знает, что с помощью света можно заставить заиграть яркими красками любое помещение. Правильное освещение может легко изменить пространство вокруг, поэтому одной из важнейших составляющих правильного преображения вашей гостиной, кухни или спальни является продуманный выбор люстры. 

15 декабря

742

0