Интернет-магазин ОБИ

Вигвам для маленького индейца

Мой сын с детства просто бредил рассказами про индейцев. Он сооружал вигвамы из всего, что попадалось ему под руку. Автоматам и машинкам предпочитал лук и колчан со стрелами.

Наша семья поддерживала увлечение сына, радуясь, что он равнодушен к компьютерным играм. Может, это не так современно, зато романтично и безопасно для психического здоровья ребенка, решили мы, примериваясь, в каком стиле делать ремонт в детской. С радостного согласия Вовчика замахнулись на индейский вариант.

Полистав страницы интернета, узнали, что стены детского вигвама должны напоминать состарившийся камень, поэтому приобрели экологически безопасную декоративную штукатурку. Она не требует выравнивания поверхностей, скрывая все недостатки. Причем наносится на бетон, кирпич, даже на гипсокартон и ДСП.

Содрали старые обои, покрыли стены с помощью валика грунтом-краской с кварцевым наполнителем. Оставили сохнуть. На другой день поверх нее шпателем выложили пастообразную основу для создания рельефа.
 

Еще через сутки закрепили рельефную поверхность цветным полупрозрачным финишным слоем. Такое покрытие прослужит очень долго. С него легко стираются художественные творения малыша, да и смотрится оно привлекательно.

Верх стен украсили бордюром с наскальными рисунками. Пришлось перерыть интернет в поисках подходящей темы. Распечатали узор и перенесли на плотную пленку, изготовив из нее трафарет. Постепенно, шаг за шагом цветной водоэмульсионкой мы создавали подпотолочный шедевр.

Мебель, покрывало, и шторы старались подбирать под цветовую гамму готового интерьера. Но слегка промахнулись с выбором комода. Решение пришло само собой – расписать мебель орнаментом с изображениями животных. Цвет у комода оказался не совсем подходящим, поэтому краску купили специальную – водоразбавляемую для мебели, чтобы не было запаха.

Подсохшее покрытие искусственно состарили, потерев слегка наждачной бумагой. Трафарет изготовили по тому же принципу, что и для стен. Использовали акриловые краски, тщательно вырисовывая каждую деталь. В конце художества опять потерли шкуркой и покрыли лаком на водной основе.

Сынок активно принимал участие в сотворении вигвама, и даже давал дельные советы, как более опытный в индейских делах. Мы использовали по максимуму натуральных и практичных материалов в отделке детской. Вигвам получился на славу – уютный и удобный для малыша. А он стал еще больше читать умных книжек, интересуясь искусством древних народов, чему мы несказанно 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Ирина Васильевна

11 июля 2012

Какое замечательное решение для комнаты мальчика! Респект)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Подбираем зеркало в интерьер квартиры

16 марта 2020

Зеркала уже давно стали привычным предметом для сразу нескольких комнат в квартире. В ванной и прихожей вообще не обходится без этого предмета, а в спальнях, гостиных и детских они также зачастую устанавливаются на видное место. Но важно понимать, каким образом подобрать зеркало под каждое помещение. Для этого нужно разобраться с основными видами изделия и рассмотреть каждый вариант по отдельности, что я и хочу сделать в данной статье.

15 декабря

60

0

Декор

Как добиться уюта в квартире или доме

30 декабря 2019

Дом для каждого – это место, которое манит своим теплом и уютом, где так приятно проводить семейные вечера и встречать дорогих гостей. Гармоничная обстановка дома или квартиры способна создать ту необыкновенную атмосферу, в которой каждый будет чувствовать себя комфортно и расслабленно. Для того, чтобы сделать свое жилище по-настоящему уютным, каждой хозяйке нужно знать хитрости, которые помогут ей в этом. Основополагающим моментом в создании уюта, несомненно, является чистота и порядок в доме. Но, кроме этого, есть и еще несколько приемов.

15 декабря

562

0

Декор

Вертикальное озеленение: применение в саду и дома

27 июля 2019

Сегодня подход к декору сада и домашнего пространства в корне изменился и приобрел ультрасовременные черты. Так, например, зеленым участком можно окружить себя не только на уровне земли, но и гораздо выше. Вертикальное озеленение – один из приемов, благодаря которому можно оригинально оформить растительностью фасады и стены, здания и сооружения, а также осуществить зонирование пространства в саду или квартире. Многообразие вариантов здесь бесконечно!

15 декабря

2541

0