Интернет-магазин ОБИ

Вигвам для маленького индейца

поделиться

Мой сын с детства просто бредил рассказами про индейцев. Он сооружал вигвамы из всего, что попадалось ему под руку. Автоматам и машинкам предпочитал лук и колчан со стрелами.

Наша семья поддерживала увлечение сына, радуясь, что он равнодушен к компьютерным играм. Может, это не так современно, зато романтично и безопасно для психического здоровья ребенка, решили мы, примериваясь, в каком стиле делать ремонт в детской. С радостного согласия Вовчика замахнулись на индейский вариант.

Полистав страницы интернета, узнали, что стены детского вигвама должны напоминать состарившийся камень, поэтому приобрели экологически безопасную декоративную штукатурку. Она не требует выравнивания поверхностей, скрывая все недостатки. Причем наносится на бетон, кирпич, даже на гипсокартон и ДСП.

Содрали старые обои, покрыли стены с помощью валика грунтом-краской с кварцевым наполнителем. Оставили сохнуть. На другой день поверх нее шпателем выложили пастообразную основу для создания рельефа.
 

Еще через сутки закрепили рельефную поверхность цветным полупрозрачным финишным слоем. Такое покрытие прослужит очень долго. С него легко стираются художественные творения малыша, да и смотрится оно привлекательно.

Верх стен украсили бордюром с наскальными рисунками. Пришлось перерыть интернет в поисках подходящей темы. Распечатали узор и перенесли на плотную пленку, изготовив из нее трафарет. Постепенно, шаг за шагом цветной водоэмульсионкой мы создавали подпотолочный шедевр.

Мебель, покрывало, и шторы старались подбирать под цветовую гамму готового интерьера. Но слегка промахнулись с выбором комода. Решение пришло само собой – расписать мебель орнаментом с изображениями животных. Цвет у комода оказался не совсем подходящим, поэтому краску купили специальную – водоразбавляемую для мебели, чтобы не было запаха.

Подсохшее покрытие искусственно состарили, потерев слегка наждачной бумагой. Трафарет изготовили по тому же принципу, что и для стен. Использовали акриловые краски, тщательно вырисовывая каждую деталь. В конце художества опять потерли шкуркой и покрыли лаком на водной основе.

Сынок активно принимал участие в сотворении вигвама, и даже давал дельные советы, как более опытный в индейских делах. Мы использовали по максимуму натуральных и практичных материалов в отделке детской. Вигвам получился на славу – уютный и удобный для малыша. А он стал еще больше читать умных книжек, интересуясь искусством древних народов, чему мы несказанно 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Ирина Васильевна

11 июля 2012

Какое замечательное решение для комнаты мальчика! Респект)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

535

1

Декор

Организовываем подсветку для комнатных растений

26 декабря 2016

Все понимают, что зима – это сложное время для комнатных растений. Многие растения из жарких стран, привыкшие к яркому южному солнцу, страдают в условиях квартир и офисов. Часто им не хватает не только тепла, но и света. Эту проблему можно легко решить, правильно организовав искусственную подсветку. И первое, что нужно сделать – выбрать подходящую лампу.

15 декабря

655

0

Декор

Зонирование помещения с помощью света

22 декабря 2016

Один из лучших способов сделать помещение более практичным, удобным и функциональным – это грамотное зонирование путем освещения. Особенно зонирование с помощью света актуально при обустройстве малогабаритных квартир, квартир-студий, небольших комнат, однокомнатных квартир, одним словом,это касается тех помещений, которым визуально не хватает пространства.Оптимальным и наиболее интересным решением в деле эффективного разграничения помещения на различные зоны без «кражи» площади и объема, и без того находящихся в дефиците, представляется зонирование с помощью освещения. Это построение и применение световых сценариев на основе искусственного света или комбинирование естественного и искусственного освещения.

15 декабря

607

0