Интернет-магазин ОБИ

Виниловые напольные покрытия

поделиться

Виниловые напольные покрытия,характеристики винилового пола,укладка винила

Эта заметка раскажет о виниловом ламинате и плитке ПВХ, раскроет их плюсы и минусы, несомненно поможет выбрать благоприятный вариант на основе откликов настоящих клиентов и даст подсказку пару секретов монтажа.Вы спрашиваете о том, стоит ли переплачивать за марку и каким изготовителям возможноверить.
Виниловые напольные покрытия, настолько известные в дизайне последние пару лет, на самом деле были замечены значительно прежде. 1-ая плитка ПВХ для пола была произведена ещё в 30-х годах минувшего века.Истина, она не достаточно напоминала современные аналоги и применялась в ведущем в промышленных цехах и торговых залах магазинов.
Нынешний винил выделяется широчайшей цветовой политрой, многообразием форм и высочайшим уровнем крепости.
Конструкция винилового покрытия:
Верхний полимерный слой гарантирует защиту от ультрафиолета.
Бесцветный слой крепкого ПВХ делает защитную роль, уберегая полы от истирания.
Цветной слой с нанесенным печатным изображением.
База — поливинилхлорид с добавлением минеральной крошки.
Заключительный слой — подложка — наличествует не у всех изготовителей.
Винил возможнокупить в 3-хобликах:
Квадратная виниловая плитка (замковая и без замковая) содержит типоразмеры 300–600 мм.
Прямоугольная имитация ламината (паркетной доски) содержит подобные с аналогом габариты — 180х920 мм, 100х920 мм.
Рулонный ткань 2000х25000 мм.

Обычная толщина варьируется от 1,5 до 3,5 мм, кое-каки еизготовители отпускают виниловый ламинат большей толщины.

Типы (классы) плитки ПВХ
Цена винилового покрытия впрямую находится в зависимости от класса износоустойчивости, определяющего прочностные свойства:
Домашняя плитка (23–31 класс) чаще всего применяется в отделке квартир и жилищ. Содержит наименьшую толщину и большущее многообразие обликов. Срок эксплуатации пвх плиток — в среднем 5–6 лет.
Платная плитка (32–42 класс) подходит для кабинетов и помещений с высочайшей проходимостью. Полный защитный слой, стойкий к истиранию, гарантируетдолгие срок службы — от 10 до 15 лет. Содержит антистатические качества.
Знаток покрытие 43 класса предназначается для полов с увеличенной механической нагрузкой (в цехах, спортивных ансамблях, гаражах и т. п.).Чем повыше класс износоустойчивости, что повыше цена напольного покрытия. Впрочемв случае если вы избираете плитку для домашних помещений, не стоит переплачивать за платные коллекции. Ресурса истираемости домашней плитки абсолютно довольно.Плюсы и минусы виниловых полов
Клиенты что надлежащие лестные факторы применения плитки ПВХ:
Вариативность дизайна — плитку из различных коллекций возможно сочетать.
Простота и невысокая стоимость эксплуатации — покрытие не настятельно просит особенного ухода.
Маленький авторитет материала — в пределах 3–5 кг.
Водонепроницаемость и, как последствие, вероятность применения в ванной комнате, прихожей и на кухне.
Крепкость и стабильность к выходу в свет пятен — эти свойствасвойственны для мультислойной плитки.
Комфорт монтажа — возможно избрать плитку с склейкой почвой, плитку пвх с посадкой на особый раствор, плитку с замковыми соединениями.
Цена — сопоставление с аналогичными материалами представлено в таблице:
Между дефектов винила возможно обозначить: Важно! Выбирая виниловое покрытие, уточните, есть ли у него защитный слой. Однородная и композитная плитка без добавочной обороны проворно марается — по мере эксплуатации имеет возможность понадобиться добавочная шлифовка и демонтаж отдельных частей.
Выделение летучих органических препаратов — химулетучивания, возникающиев последствии установки, имеют все шансы вызвать респираторные болезни или аллергические реакции. Чтобы не насолить самочувствию, не стоит покупать виниловое покрытие непонятного изготовления. У торговцав обязательном порядке обязан быть гигиенический сертификат на продукцию.
Невозможность вторичной переработки — ветхие виниловые полы не подвержены био разложению и в высшей степени изредка применяются в последующем производстве.
Повреждения — плоскость перед укладкой надо кропотливо очистить, потому чтов том числе ималенькие частички, попавшие под покрытие, имеют все шансы вызвать разрывы и трещинкы.
Химвоспитание пятен — винил не переносит соседства с резиной, вступая с ней в хим реакцию, он имеет возможность обесцветиться.
Пожелтение — неувязка низкокачественного покрытия, не снабженного защитным слоем.
Пожароопасность и токсичность при горении — винил не подходит для помещений, где вероятен прямой контакт с пламенем.Виниловым полам характерна высочайшая эстетичность — четкая геометрия, недоступность грубых швов и видимых соединений. Впрочем не стоит обращать внимание лишь только на наружный картина покрытия, в первую очередь надо выяснить присутствие всех важных документов и уточнить состав.Короткий ликбез основных изготовителей
Как правило, высококачественные виниловые полы предлагают нам знакомые изготовители ламината.Разглядим известные марки больше детально:Виниловые покрытия имеют все шансы имитировать не лишь только дерево, но и материал, металл, плетение, гранит и иные материалы.Важно! При подборе цвета не стоит ориентироваться на фото в интернет-магазинах или печатных каталогах. Особенности опции монитора или цветопередачи при печати имеют все шансыи звращать колер. Избирать свежий ламинат или же плитку с винилом, в выставочном зале салона-магазина.Укладка виниловых полов
Под совокупным заглавием виниловых полов исчезают все возможные облики их выполнения. Главные основы  монтажа приблизительно схожи, а вот аспекты находятся в зависимости от облика соединения и метода укладки.
Предварительный период:
Приспособление покрытия к температуре здания — винил обязан «отлежаться» в замкнутой упаковке не наименеедня и ночи, а в случае если жар при транспортировке опускалась ниже +10 °С — не наименее 48 часов.
Важно! Жар в помещении не обязана быть ниже +15 °С (1–2 денька до укладки, во время изготовлениядел и 1–2 денькав последствии их завершения). В случае если покрытие укладывается на систему «теплый пол», подогрев обязан быть отключен за 3дня и ночи до начала монтажа. Подключить его вновь возможно через неделю в последствии того как сделанна укладка полов из пвх плиток.
Подготовка причины — пол обязан быть ровненьким, чистым и сухим. Плоскость кропотливо очищается, при надобности подметается, умывается и высушивается. Бетонную стяжку рекомендовано грунтовать для совершенствования адгезии.
Разметка пола важна в случае монтажа на клей — здание разделяют на 4 раздела сравнительно центра, укладка виниловых плиток начинают с раздела, более удаленного от двери. Работа проводится от центра к углам здания.Укладка плитки пвхМетод укладки винила находится в зависимости от избранногона подобии покрытия:Самоклеящаяся плитка пвх — обозначаем грани, приложив плитку к полу. Аккуратненько снимаем защитную пленку и крепим виниловое покрытие к полу. Подрезку и подгон выполняем до удаления самклейки.
Клеевое слияние — наносим клей на бетонную стяжку на 15 мин., укладываем плитку и закрепляем ее трамбовочным валиком. Избытки по стенкам возможно обрезать канцелярским ножиком.
Замковое слияние — виниловая плитка укладывается по такому же принципу как и укладка ламината.Важно! При всяком методе укладки работа ведется «от себя» — укладчик продвигается вперед по готовому покрытию.Заключительный период.Контроль
Качество укладки нужно выяснить незамедлительно в последствии окончания монтажа. Обратите забота на углы и соединения — они не обязаны топорщиться или же играть. На плоскости пола не надлежит быть впадин или жевыступов.Отпечатки клея возможно выслать намыленной или смоченной спиртовым веществом тканью. Вымыть пол всецело рекомендовано по истечении дня и ночи, назначать меблировка — через 48 часов.Уход за виниловыми полами
Виниловый пол неприхотлив в уходе — его возможно подметать, пылесосить и протирать увлажненной тряпкой. Для придания сияния подходят свои, предназначенные для линолеума (моющие смеси, мастики).
Невозможно применить строгие промышленные очистители и абразивные свои. Пролившиеся воды нужно незамедлительно же вытирать.
При движении мебели рекомендовано применить особые защитные накладки на ножки или настилать на пол фанерные щиты.
Решаясь на покупка свежие релизы, надо принимать во внимание все плюсы и минусы. Выберете ли вы виниловый ламинат или же предпочтете формат плитки, а имеет возможность и решительно создадите выбор в пользу рулонного материла — в всяком случае подобный пол при следующем уходе станет длительное время веселить вас практичностью и колоритными красками.укладка ламинатаукладка массивной доскиматериал для отделки
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

КОМНАТА ДЛЯ МЕДИТАЦИИ

21 июля 2017

ЗЕРКАЛЬНАЯ КОМНАТА ДЛЯ МЕДИТАЦИИ

15 декабря

8

0

Конкурс

Спальня!

20 июля 2017

Окрашена комната в нежно бирюзовый цвет!

15 декабря

18

0

Конкурс

Квартира за две недели

14 июля 2017

 история началась с того что Человеку нужно было сделать за 2 недели ремонт

15 декабря

37

0