Интернет-магазин ОБИ

Виниловые напольные покрытия

поделиться

Виниловые напольные покрытия,характеристики винилового пола,укладка винила

Эта заметка раскажет о виниловом ламинате и плитке ПВХ, раскроет их плюсы и минусы, несомненно поможет выбрать благоприятный вариант на основе откликов настоящих клиентов и даст подсказку пару секретов монтажа.Вы спрашиваете о том, стоит ли переплачивать за марку и каким изготовителям возможноверить.
Виниловые напольные покрытия, настолько известные в дизайне последние пару лет, на самом деле были замечены значительно прежде. 1-ая плитка ПВХ для пола была произведена ещё в 30-х годах минувшего века.Истина, она не достаточно напоминала современные аналоги и применялась в ведущем в промышленных цехах и торговых залах магазинов.
Нынешний винил выделяется широчайшей цветовой политрой, многообразием форм и высочайшим уровнем крепости.
Конструкция винилового покрытия:
Верхний полимерный слой гарантирует защиту от ультрафиолета.
Бесцветный слой крепкого ПВХ делает защитную роль, уберегая полы от истирания.
Цветной слой с нанесенным печатным изображением.
База — поливинилхлорид с добавлением минеральной крошки.
Заключительный слой — подложка — наличествует не у всех изготовителей.
Винил возможнокупить в 3-хобликах:
Квадратная виниловая плитка (замковая и без замковая) содержит типоразмеры 300–600 мм.
Прямоугольная имитация ламината (паркетной доски) содержит подобные с аналогом габариты — 180х920 мм, 100х920 мм.
Рулонный ткань 2000х25000 мм.

Обычная толщина варьируется от 1,5 до 3,5 мм, кое-каки еизготовители отпускают виниловый ламинат большей толщины.

Типы (классы) плитки ПВХ
Цена винилового покрытия впрямую находится в зависимости от класса износоустойчивости, определяющего прочностные свойства:
Домашняя плитка (23–31 класс) чаще всего применяется в отделке квартир и жилищ. Содержит наименьшую толщину и большущее многообразие обликов. Срок эксплуатации пвх плиток — в среднем 5–6 лет.
Платная плитка (32–42 класс) подходит для кабинетов и помещений с высочайшей проходимостью. Полный защитный слой, стойкий к истиранию, гарантируетдолгие срок службы — от 10 до 15 лет. Содержит антистатические качества.
Знаток покрытие 43 класса предназначается для полов с увеличенной механической нагрузкой (в цехах, спортивных ансамблях, гаражах и т. п.).Чем повыше класс износоустойчивости, что повыше цена напольного покрытия. Впрочемв случае если вы избираете плитку для домашних помещений, не стоит переплачивать за платные коллекции. Ресурса истираемости домашней плитки абсолютно довольно.Плюсы и минусы виниловых полов
Клиенты что надлежащие лестные факторы применения плитки ПВХ:
Вариативность дизайна — плитку из различных коллекций возможно сочетать.
Простота и невысокая стоимость эксплуатации — покрытие не настятельно просит особенного ухода.
Маленький авторитет материала — в пределах 3–5 кг.
Водонепроницаемость и, как последствие, вероятность применения в ванной комнате, прихожей и на кухне.
Крепкость и стабильность к выходу в свет пятен — эти свойствасвойственны для мультислойной плитки.
Комфорт монтажа — возможно избрать плитку с склейкой почвой, плитку пвх с посадкой на особый раствор, плитку с замковыми соединениями.
Цена — сопоставление с аналогичными материалами представлено в таблице:
Между дефектов винила возможно обозначить: Важно! Выбирая виниловое покрытие, уточните, есть ли у него защитный слой. Однородная и композитная плитка без добавочной обороны проворно марается — по мере эксплуатации имеет возможность понадобиться добавочная шлифовка и демонтаж отдельных частей.
Выделение летучих органических препаратов — химулетучивания, возникающиев последствии установки, имеют все шансы вызвать респираторные болезни или аллергические реакции. Чтобы не насолить самочувствию, не стоит покупать виниловое покрытие непонятного изготовления. У торговцав обязательном порядке обязан быть гигиенический сертификат на продукцию.
Невозможность вторичной переработки — ветхие виниловые полы не подвержены био разложению и в высшей степени изредка применяются в последующем производстве.
Повреждения — плоскость перед укладкой надо кропотливо очистить, потому чтов том числе ималенькие частички, попавшие под покрытие, имеют все шансы вызвать разрывы и трещинкы.
Химвоспитание пятен — винил не переносит соседства с резиной, вступая с ней в хим реакцию, он имеет возможность обесцветиться.
Пожелтение — неувязка низкокачественного покрытия, не снабженного защитным слоем.
Пожароопасность и токсичность при горении — винил не подходит для помещений, где вероятен прямой контакт с пламенем.Виниловым полам характерна высочайшая эстетичность — четкая геометрия, недоступность грубых швов и видимых соединений. Впрочем не стоит обращать внимание лишь только на наружный картина покрытия, в первую очередь надо выяснить присутствие всех важных документов и уточнить состав.Короткий ликбез основных изготовителей
Как правило, высококачественные виниловые полы предлагают нам знакомые изготовители ламината.Разглядим известные марки больше детально:Виниловые покрытия имеют все шансы имитировать не лишь только дерево, но и материал, металл, плетение, гранит и иные материалы.Важно! При подборе цвета не стоит ориентироваться на фото в интернет-магазинах или печатных каталогах. Особенности опции монитора или цветопередачи при печати имеют все шансыи звращать колер. Избирать свежий ламинат или же плитку с винилом, в выставочном зале салона-магазина.Укладка виниловых полов
Под совокупным заглавием виниловых полов исчезают все возможные облики их выполнения. Главные основы  монтажа приблизительно схожи, а вот аспекты находятся в зависимости от облика соединения и метода укладки.
Предварительный период:
Приспособление покрытия к температуре здания — винил обязан «отлежаться» в замкнутой упаковке не наименеедня и ночи, а в случае если жар при транспортировке опускалась ниже +10 °С — не наименее 48 часов.
Важно! Жар в помещении не обязана быть ниже +15 °С (1–2 денька до укладки, во время изготовлениядел и 1–2 денькав последствии их завершения). В случае если покрытие укладывается на систему «теплый пол», подогрев обязан быть отключен за 3дня и ночи до начала монтажа. Подключить его вновь возможно через неделю в последствии того как сделанна укладка полов из пвх плиток.
Подготовка причины — пол обязан быть ровненьким, чистым и сухим. Плоскость кропотливо очищается, при надобности подметается, умывается и высушивается. Бетонную стяжку рекомендовано грунтовать для совершенствования адгезии.
Разметка пола важна в случае монтажа на клей — здание разделяют на 4 раздела сравнительно центра, укладка виниловых плиток начинают с раздела, более удаленного от двери. Работа проводится от центра к углам здания.Укладка плитки пвхМетод укладки винила находится в зависимости от избранногона подобии покрытия:Самоклеящаяся плитка пвх — обозначаем грани, приложив плитку к полу. Аккуратненько снимаем защитную пленку и крепим виниловое покрытие к полу. Подрезку и подгон выполняем до удаления самклейки.
Клеевое слияние — наносим клей на бетонную стяжку на 15 мин., укладываем плитку и закрепляем ее трамбовочным валиком. Избытки по стенкам возможно обрезать канцелярским ножиком.
Замковое слияние — виниловая плитка укладывается по такому же принципу как и укладка ламината.Важно! При всяком методе укладки работа ведется «от себя» — укладчик продвигается вперед по готовому покрытию.Заключительный период.Контроль
Качество укладки нужно выяснить незамедлительно в последствии окончания монтажа. Обратите забота на углы и соединения — они не обязаны топорщиться или же играть. На плоскости пола не надлежит быть впадин или жевыступов.Отпечатки клея возможно выслать намыленной или смоченной спиртовым веществом тканью. Вымыть пол всецело рекомендовано по истечении дня и ночи, назначать меблировка — через 48 часов.Уход за виниловыми полами
Виниловый пол неприхотлив в уходе — его возможно подметать, пылесосить и протирать увлажненной тряпкой. Для придания сияния подходят свои, предназначенные для линолеума (моющие смеси, мастики).
Невозможно применить строгие промышленные очистители и абразивные свои. Пролившиеся воды нужно незамедлительно же вытирать.
При движении мебели рекомендовано применить особые защитные накладки на ножки или настилать на пол фанерные щиты.
Решаясь на покупка свежие релизы, надо принимать во внимание все плюсы и минусы. Выберете ли вы виниловый ламинат или же предпочтете формат плитки, а имеет возможность и решительно создадите выбор в пользу рулонного материла — в всяком случае подобный пол при следующем уходе станет длительное время веселить вас практичностью и колоритными красками.укладка ламинатаукладка массивной доскиматериал для отделки
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачный ремонт: смена интерьера с минимальными затратами

16 мая 2018

Домик у нас, как большинство у большинства россиян, капитальный, но бюджетный, да еще и строился несколькими поколениями поэтапно. Поэтому родительская половина – из кирпича, наша – из кругляка (бревенчатая то есть), а веранда, которую пристроили уже совсем недавно, вообще из подручных материалов. Но, как выяснилось в процессе косметического ремонта, это не так уж плохо.  Только без жертв Я не буду говорить, что домик, который всю зиму стоит без отопления, а активно эксплуатируется только летом, в первую очередь, нуждается в регулярном осмотре кровли, фундамента и фасада. Тут ремонт нужен чаще и капитальнее. Сейчас не об этом. Нам захотелось отремонтировать, вернее, привести в симпатичный вид так называемую гостиную – самую большую комнату в доме. Потому что этим летом не только супруга с двумя детьми будут традиционно жить на даче, но еще пригласили подругу с ребенком и бабушкой. В общем, передо мной встала задача быстро, качественно и дешево (лишних денег сегодня нет у подавляющего большинства соотечественников) преобразить это не совсем стандартное помещение. Оно как раз находится на стыке двух половин, поэтому одна стена в гостиной кирпичная, а три других – из кругляка. На первом этапе попытался понять, на чем можно сэкономить больше всего. 1.На бригаде отделочников, если делать нехитрый ремонт своими руками. 2.На покупке необходимого «тяжелого» инструмента. Валики для краски, разумеется, можно и купить, а вот электроперфоратор, лобзик или что-то подобное, чего у вас нет, и на постоянной основе не потребуется, можно арендовать. Сейчас такие услуги распространены. Если ремонт – ваше постоянное увлечение, лучше купить. В конечном итоге выйдет дешевле. 3.На подробной смете. Если не составить сразу перечень всего, что нужно, то а «вот этого же еще мешков пять» и «килограмма три на глаз вот того» повлечет лишние расходы и ненужные остатки. 4.Начинать ремонт обязательно с самой дальней от выхода из дома комнаты, иначе строительная грязь нанесет неизбежный ущерб уже отремонтированным помещениям, через которые вы будете ходить. Что-то придется исправлять, а это дополнительные траты.  {art%} Планируем переделку Для начала определил минимальный объем работ, который удовлетворил представление супруги о «прекрасном». Главная претензия к комнате была – ее жуткая эклектика. На практике модное дизайнерское словечко означало: кое-как оклеенную обоями кирпичную стену, прямо по кирпичам. Брус был просто покрыт лаком, цвет дерева сохранился, ну, и самый ужас – мебель и прочие элементы интерьера. Тут, по старинной русской традиции, вторую жизнь обрело все, что жалко было выбросить. Мне предстояло: •привести в приличный вид стены, пол и потолок,  •обновить мебель, в идеале, чтобы не покупать новую, •с помощью супруги декорировать помещение, создать уют. Мы не очень любим стиль лофт, но тут вынуждены были взять его за основу в качестве компромисса, чтобы не штукатурить кирпич, поскольку делать этого я не умею, а учиться не планировал.  Решили снять старые обои и покрасить все стены краской, объединив таким образом и материал, и фактуру. Забегая вперед, скажу, что получился у нас в конечном итоге не лофт, а, скорее, скандинавский стиль. А он нам вполне по душе.  Но прежде я осмотрел весь пол на предмет прочности и надежности. В условиях зимней сырости лаги страдают чаще всего, парочку пришлось заменить, использовал для этого брус 48х48. Все-таки трое детей и пожилой человек будут жить, поэтому безопасность превыше всего.  •Пропитал бруски защитным составом, он спасает от повышенной влажности и плесени.  •Часть досок пола тоже заменил. Обработал тем же составом. Циклевать пол не стал, доски достаточно гладкие.  •Щели зашпаклевал специальной шпатлевкой по дереву.  Пляшем от стен Обои с кирпичной стены отошли очень легко, с брусом пришлось повозиться – старый лак зачистил наждачкой. Не до конца – это очень долго, а так, чтобы сделать поверхность шершавой. Дальше нужно обязательно было обезжирить брус растворителем и хорошо обработать все стены грунтовкой праймер. Праймер в данном случае выполняет две очень важных задачи: укрепляет поверхность и дерева, и кирпича, что в нашем случае актуально: где-то цемент может сыпаться между кирпичами, где-то дерево слоиться. Также праймер улучшает адгезию – сцепление нового слоя краски со старым лаком.  Грунтовку, да и краску удобнее на кирпичную стену наносить валиком с длинным ворсом, чтобы компенсировать рельефность.  Брус для ускорения красил маленьким валиком, но стыки все равно пришлось прокрашивать кистью. Так что можно изначально пользоваться широкой кистью, я думаю.  Окна гостиной выходят на солнечную сторону. Поэтому цвет для стен решили выбрать светлый. Не белый: для дачи и детей слишком уж маркий. Бежевый отвергли по причине банальности. Остановились на холодном светло-светло сером оттенке. Краску выбрали универсальную, укрывистая, не течет, подходит и для кирпича, и для дерева, заколеровали в один цвет. Пространство после покраски сразу стало единым, хотя за счет фактуры, кажется, что краска чуть отличается по оттенку. Но это даже неплохо.  Потолок просто покрасил той же краской без колера, пол затонировал морилкой в цвет светлого дуба, для чего развел ее водой, после высыхания покрыл матовым лаком. Он не скользит.  Все лакокрасочные материалы выбирал экологичные, а алкидный лак предпочел за способность быстро сохнуть и устойчивость к истиранию.  Интерьер решает все Когда пространство было готово, мы решили все-таки отказаться от стиля лофт, хотя модная кирпичная стена отчаянно к этому взывала. Но супруга нашла в родительских залежах большой отрез ткани – грубого льна, которого хватило на шторы, которые из-за солнечной стороны посадили на подкладку. Из этой же ткани жена сама сшила чехлы на мебель. Таким образом, разномастные диван и два кресла из «совдепии» стали вполне современным и стильным комплектом. Остатки ткани ушли на подушки для старых стульев, которые я ошкурил и покрасил остатками краски от стен. Стол тоже обновили в тон полу. Той же морилкой и лаком я покрыл несколько простых деревянных ящиков и сделал из них стильные полки, прикрепив дном к стене.  А часть стен жена декорировала детскими рисунками. Если поместить их в хорошие рамы и сделать паспорту из коричневого картона, получается невероятно стильно! На интерьер мы в итоге все же немного потратились. Купили недорогой, подходящий по стилю светильник с деревянными элементами. А потом зашли в садовый отдел и не удержались: купили комплект из пары отличных садовых кресел из искусственного ротанга и небольшого столика. Кто сказал, что ими нельзя пользоваться в помещении? Они прекрасно вписались в интерьер, а заодно решили массу вопросов: дополнительные места, которые легко моются в случае ущерба от грязи, а выдвижные подставки для ног мы будем использовать либо по прямому назначению, либо в качестве дополнительных сидячих мест, в случае если дети друзей приведут. Они уже облюбовали кресла и столик для игр и рисования.  Буду рад, если наш опыт окажется кому-то полезен!

15 декабря

72

0

Ремонт и Строительство

Выбор теплого пола под паркет, основы монтажа

19 апреля 2018

Теплый пол – система обогрева напольного покрытия, придуманная для комфортного пребывания в помещении в любое время года. Паркетная доска, в связи с натуральным происхождением и неустойчивостью древесины перед колебаниями температуры, не является лучшим покрытием для теплого пола. Однако, решение есть, и паркет успешно сочетается с теплым полом в современных квартирах. Как правильно выбрать теплый пол под паркет, расскажу в статье ниже.

15 декабря

42

0

Ремонт и Строительство

Выбор и укладка паркета

09 апреля 2018

Выбор напольного покрытия – ответственный и важный этап в процессе ремонта. Именно пол собирает воедино эстетическое восприятие комнаты в целом, при некачественном или давно ремонтируемом покрытии внешний вид помещения будет испорчен. Паркет любим потребителем за натуральность и дорогой внешний вид, долгий срок службы покрытия позволяет экономить на многочисленных ремонтах, а при правильном уходе за паркетом спустя несколько лет напольное покрытие будет выглядеть как новое. Рассмотрим подробнее нюансы выбора паркета.

15 декабря

75

0