Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем АЛОЭ

2032

0

Алоэ широко распространено в тропическом поясе и южной части Африканского континента, на Аравийском полуострове, на Мадагаскаре и Сокотре, на территории Микронезийских архипелагов. Нередко встречается в естественных экосистемах Европы и Азии. В природе суккулент произрастает в саваннах на щебнистых и песчаных почвах, в горных пустынях и прибрежных полупустынных регионах.

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ АЛОЭ

Алоэ древовидное (столетник). В комнатных условиях цветет очень редко, однако при соблюдении оптимальных условий можно добиться ежегодного цветения растения. У него узкие мясистые листья, окруженные по краям своеобразными шипами. Длина листа не превышает 30 см. Растение характеризуется высокой скоростью роста. В комнатных условиях его высота в среднем составляет 30 – 100 см. Растение хорошо разрастается и легко размножается методом черенкования.

Алоэ складчатое. Представляет собой деревце с коротким ветвящимся стволовидным стеблем. Листья характеризуются зелено-сизой окраской и ремневидной формой, на ветке располагаются в одной плоскости в 2 ряда.

Алоэ устрашающее. Растение характеризуется наличием мясистых толстых листьев, по краям которых расположены красновато-коричневые шипики. Такая морфология придает растению «бородавчатый» вид. В высоту оно достигает 45 см. В фазу цветения устрашающее алоэ ( см. фото) формирует колосовидное соцветие с цветами красного цвета.

22.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (18)

Анна

02 февраля 2016

Алое - целитель

Ответить
Анна

02 февраля 2016

Ангина, артрит Соединить 1 долю сока алоэ, доли мёда 2, 3 доли водки. Промочить в полученном составе полотенце и поместить его на горло, затем накрыть пергаментом, ватой и завязать платком. Компресс держать 6 часов. В пол-литровой стеклянной банке, которая на ½ заполните измельчёнными листами алоэ, засыпьте сахаром, он на 1 см должен быть выше листьев. Обвязываем горлышко банки марлей, убираем на трое суток в недоступное место для света. Достаем банку и доливаем водкой до верха, настаиваем еще 3 дня, процеживаем, отжимаем остаток сока через марлечку. Настойку берем трижды за день, получаса до приема пищи достаточно, по столовой ложке пока полностью не вернется здоровье. Берем 30 г алоэ (листьев), воды3/4 стакана, взбить миксером и ставим настаиваться на целый час, полученную смесь прокипятим минуты 3 и процеживаем с помощью марли или ситечко. Полощем горло минимум трижды в день. Лист алоэ измельчаем, добавляем сахар в долях 1:1. Оставляем в темноте на 3 дня, потом заливаем до краев емкости водой и настаиваем опять трое суток в темноте. Полученную массу нужно процедить и отжать. Пьем трижды, полчаса до обеда достаточно, по столовой ложке.

Ответить
Анна

02 февраля 2016

Бронхит Берем вина из плодов винограда половину литра, заливаем им 4 крупных листьев алоэ и настаиваем 4 дня. Принимаем трижды за день 1 десертную ложку. Нужно взять нарезанных мелко листьев алоэ 1 стакан, липового мёда1300 г, оливкового масла1 стакан, берёзовых почек 150 г и цветков липы 50 г. До начала приготовления снадобья нужно листочки алоэ помыть прокипяченной водой и убрать в холодильник в темное место дней на 10. Мёд растопить, в него добавить измельчённые листья алоэ. Полученный состав нужно пропарить. заварить почки берёзы в 2 стаканах воды и цвет липы, прокипятить 2 минуты. Процеживаем, отжимаем отвар, выливаем в охлажденный мед, перемешиваем, разлить по 2 бутылкам, добавляем оливковое масло в каждую поровну. Хранить в холодильнике. Принимать нужно трижды в сутки по столовой ложке. До употребления взбалтываем. Соединяем тёплый мёд, алоэ сок и топлёное сливочное масло в пропорциях 1:1. Употребляем перед тем, как поесть, четырежды в количестве двух чайных ложек пять суток, затем прерываемся на пять дней.

Ответить
Анна

02 февраля 2016

Выпадение волос Держим в течении 1 часа при выпадении волос полезный компресс из сока алоэ.

Ответить
Анна

02 февраля 2016

Гастрит Готовим состав из сока алоэ 150 г, 250 граммов мёда вина «Кагор» полтора стакана. Настаиваем в тёмноте пять дней. Принимаем за полчаса перед едой 1 столовую ложку четырежды в день. Измельчаем толстые листочки растения, сто граммов листочков измельченных и мёда 100 г смешиваем. Принимаем чайную ложку за четверть часа до еды трижды в сутки. Лечение длится три недели. Принимаем сок растения трижды в сутки по две чайных ложки за 0,5 часа до приема пищи. Период приема — один или два месяца. Сок алоэ, консервированный спиртом дважды в день только чайную ложку за 0,5часа до еды.

Ответить
Анна

02 февраля 2016

Лечение кожных покровов Делаем компрессы из сока алоэ или накладываем на раны свежесорванные листья можно при экземе, гнойных ранах, ожогах, волчанке, укусах насекомых, порезах. Нужно разрезать листик алоэ и сочной стороной прибинтовать к ранке. Если кожные заболевания хронические. В китайской медицине рекомендуется принимать свежеотжатый сок алоэ.

Ответить
Елена Григорьевна Семянко

03 февраля 2016

Спасибо за полезную информацию

Ответить
Александр Битель

23 февраля 2016

Спасибо за статью

Ответить
Александр Битель

23 февраля 2016

Алоэ - универсальный лекарь

Ответить
Игорь Владимирович

03 марта 2016

полезная статья

Ответить
Игорь Владимирович

03 марта 2016

ценные комментарии

Ответить
Игорь Владимирович

03 марта 2016

шикарное растение

Ответить
Анна Владимировна Знаменщикова

03 марта 2016

полезное растение

Ответить
Анна Владимировна Знаменщикова

03 марта 2016

каждому нужно иметь дома

Ответить
Игорь Владимирович

03 марта 2016

всем здоровья

Ответить
Анна

03 марта 2016

интересный материал

Ответить
Анна

03 марта 2016

интересный материал

Ответить
Анна Владимировна Знаменщикова

03 марта 2016

склад витаминов

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за комнатными растениями

10 мая 2020

Комнатные растения стали популярным веянием моды на все экологичное. Растения в доме улучшают качество воздуха. Зеленый цвет расслабляет и успокаивает. Необычное цветение радует глаз. Дизайнеры все чаще используют в своих проектах наполнение помещения живыми цветами, для создания уютной атмосферы. Комнатные растения в горшках и целые зеленые островки – несомненный тренд! Но недостаточно их просто посадить. Для роста и цветения важен правильный, полноценный уход. В этой статье я поделюсь с вами советами по уходу за комнатными растениями. И расскажу, какие из них абсолютно неприхотливы.

15 декабря

1395

0

Сад

Живая стена в квартире или доме: способ декора своими руками

10 апреля 2020

Итак, дорогие мои читатели, что диктует нам мода сегодня? Максимально сблизиться с природой и выбирать все натуральное. Это касается не только естественной красоты, продуктов без химии и ГМО, но и использования натуральных, экологичных материалов при строительстве и отделке своего жилища. Неоспоримым трендом во флористике стало создание живой стены из растений. Такой необычный способ украсить помещение живыми цветами выбирают бизнес-центры, рестораны, бьюти индустрия, фармацевтические компании и т.д. Фитостены применяют и в декоре квартир. Именно экологичному и безопасному зеленому островку и будет посвящена эта статья. Я расскажу вам, что же представляет собой живая стена из растений, как создать подобный вертикальный живой сад у себя в квартире или доме, и как ухаживать за цветами и растениями в нем.

15 декабря

1378

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

776

0