Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем чеснок

1669

0

Чеснок – одна из самых неприхотливых огородных культур. Основные посадки чеснока – подзимние, осенью. Почему лучше сажать именно в осень? Во-первых, урожай будет ранний, весной это важно. Ранний чеснок, редис, любой ранний овощ ценится больше в марте, чем в мае. Во-вторых, при осенних посадках растения формируются более сильными и развитыми. В-третьих, весной и так дел невпроворот, поэтому всё, что можно сделать осенью, надо осенью и делать. 

Как посадить чеснок осенью

Итак, озимый чеснок. Для посадки разбираем его на зубки берём наружные. На ощупь зубцы должны быть твёрдые. Наружные зубцы лучше растут и дают больший урожай. Их мы и будем использовать в посадку.

Для обеззараживания зубки можно подержать в растворе соли или марганцовки (15-20 минут). Хороший эффект даёт замачивание зубков в растворе бактерий, так называемых ЭМочек (ЭМ означает Эффективные Микроорганизмы) или обрызгивание посадочных зубков препаратами, содержащими ЭМ-бактерии из распылителя. После любого намачивания зубки чеснока тщательно просушиваем.

06.05.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (9)

Максим

06 мая 2016

Сажать чеснок на зиму лучше всего при температуре около 10 ˚С. В средней полосе России – это конец сентября, на юге в Украине – это конец октября. Чеснок должен укорениться. Существует мнение, что нельзя допускать прорастания зелёных листьев осенью во избежание неоправданного расхода питательных веществ у зубцов перед зимой. Однако практика показывает, что даже проросшие зубцы весной дают отличные всходы и летом — хороший урожай.

Ответить
Марина Пыцкая

03 июня 2016

Полезная информация. Той осенью посеяла первый раз в жизни чеснок. Растет. Посмотрю какой урожай будет.

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

06 июня 2016

Каждую осень сеем чеснок в зиму. Все хорошо по весне всходит и вырастает. И особого труда в уходе чеснок не требует.

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

06 июня 2016

Каждый год выращиваем неплохой урожай чеснока.

Ответить
Максим

22 июня 2016

Валентина, чеснок не требует особого ухода.

Ответить
Максим

23 июня 2016

Так что я не сомневаюсь, что хороший урожай обеспечен даже новичкам.

Ответить
Людмила Кораблева

09 сентября 2016

Процесс выращивания и уход за чесноком вообще-то несложный.

Ответить
Женя Завалей

09 сентября 2016

Чеснок произрастает только в плодородной земле.

Ответить
Дмитрий Балашов

29 октября 2016

Обычно сажаем чеснок в начале октября и все прекрасно входит)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

3839

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

788

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

975

0