Интернет-магазин ОБИ

выращиваем гладиолусы

поделиться

Для того, чтоб гладиолусы росли красивые, их нужно посадить в правильном месте, а точнее если то в полутени, ведь они любят когда достаточно солнца и тени, если быть еще точнее, то пол дня должно быть солнце, а пол дня - тень. Эти цветы очень хорошо приживаются, и их можно даже пересаживать когда они цветут. Сажать в землю эти цветы нужно в конце апреля - начале мая, можно сажать их густо, ведь они не разрастаются. После посадки луковицы прорастают примерно через две недели, но когда прорастут, тогда растут уже быстро. Поливать эти цветы нужно в зависимости от погодных условий, если сильно часто поливать, тогда могут испортится луковицы. перед цветением, гладиолусы нужно подвязывать, иначе они могут сломаться, ведь у них большие цветы и их много. А также нужно поливать удобрением, для того, чтоб были цветки лучше. После того, как гладиолусы отцветут, и листья начнет желтеть, их можно выкапывать. Но я обычно выкапываю в средине сентября, так как они размножаются луковицами, то я даю возможность маленьким, новым луковичкам подрасти, и для старой луковицы нет никакой разницы, или ее выкопают в конце августа или сентября. Одним словом, луковицы гладиолусов нужно успеть выкопать до морозов, а то если хоть чуть - чуть примерзнут, тогда пропадут. Хранить лучше всего луковицы в сухом темном месте, ну не сильно теплом, ведь если им будет слишком тепло, тогда луковицы пропадут, они просто усохнут. Ну а если нет такого места, тогда можно отнести в подвал, только периодично их доставать и заносить в дом, чтоб просохли. В марту или в начале апреля нужно перебрать луковицы и очистить от шелухи, которая мешает им. За две недели до посадки в землю, гладиолусы нужно поставить в светлое место, чтоб проросли.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

245

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

154

0