Интернет-магазин ОБИ

выращиваем гладиолусы

поделиться

Для того, чтоб гладиолусы росли красивые, их нужно посадить в правильном месте, а точнее если то в полутени, ведь они любят когда достаточно солнца и тени, если быть еще точнее, то пол дня должно быть солнце, а пол дня - тень. Эти цветы очень хорошо приживаются, и их можно даже пересаживать когда они цветут. Сажать в землю эти цветы нужно в конце апреля - начале мая, можно сажать их густо, ведь они не разрастаются. После посадки луковицы прорастают примерно через две недели, но когда прорастут, тогда растут уже быстро. Поливать эти цветы нужно в зависимости от погодных условий, если сильно часто поливать, тогда могут испортится луковицы. перед цветением, гладиолусы нужно подвязывать, иначе они могут сломаться, ведь у них большие цветы и их много. А также нужно поливать удобрением, для того, чтоб были цветки лучше. После того, как гладиолусы отцветут, и листья начнет желтеть, их можно выкапывать. Но я обычно выкапываю в средине сентября, так как они размножаются луковицами, то я даю возможность маленьким, новым луковичкам подрасти, и для старой луковицы нет никакой разницы, или ее выкопают в конце августа или сентября. Одним словом, луковицы гладиолусов нужно успеть выкопать до морозов, а то если хоть чуть - чуть примерзнут, тогда пропадут. Хранить лучше всего луковицы в сухом темном месте, ну не сильно теплом, ведь если им будет слишком тепло, тогда луковицы пропадут, они просто усохнут. Ну а если нет такого места, тогда можно отнести в подвал, только периодично их доставать и заносить в дом, чтоб просохли. В марту или в начале апреля нужно перебрать луковицы и очистить от шелухи, которая мешает им. За две недели до посадки в землю, гладиолусы нужно поставить в светлое место, чтоб проросли.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

136

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

159

0

Сад

Гальтония: как ухаживать за растением

30 мая 2019

Гальтония имеет второе наименование, часто ее называют капским гиацинтом. Растение семейства лилейных, многолетнее, луковичное. Местом родины гальтонии принято считать мыс Доброй Надежды. Цветок так называется неспроста, он назван в честь Френсиса Гальтона. Это английский исследователь флоры Южной Африки. Этот цветок завоевал к себе теплое отношение уже давно. Например, в Европейских странах его возводят со второй половины девятнадцатого века. О том, какие условия создать для цветка в современном мире для его красивого цветения, давайте разбираться. Но сначала узнаем, какие виды гальтонии распространены сейчас.

15 декабря

5220

0