Интернет-магазин ОБИ

выращиваем гладиолусы

поделиться

Для того, чтоб гладиолусы росли красивые, их нужно посадить в правильном месте, а точнее если то в полутени, ведь они любят когда достаточно солнца и тени, если быть еще точнее, то пол дня должно быть солнце, а пол дня - тень. Эти цветы очень хорошо приживаются, и их можно даже пересаживать когда они цветут. Сажать в землю эти цветы нужно в конце апреля - начале мая, можно сажать их густо, ведь они не разрастаются. После посадки луковицы прорастают примерно через две недели, но когда прорастут, тогда растут уже быстро. Поливать эти цветы нужно в зависимости от погодных условий, если сильно часто поливать, тогда могут испортится луковицы. перед цветением, гладиолусы нужно подвязывать, иначе они могут сломаться, ведь у них большие цветы и их много. А также нужно поливать удобрением, для того, чтоб были цветки лучше. После того, как гладиолусы отцветут, и листья начнет желтеть, их можно выкапывать. Но я обычно выкапываю в средине сентября, так как они размножаются луковицами, то я даю возможность маленьким, новым луковичкам подрасти, и для старой луковицы нет никакой разницы, или ее выкопают в конце августа или сентября. Одним словом, луковицы гладиолусов нужно успеть выкопать до морозов, а то если хоть чуть - чуть примерзнут, тогда пропадут. Хранить лучше всего луковицы в сухом темном месте, ну не сильно теплом, ведь если им будет слишком тепло, тогда луковицы пропадут, они просто усохнут. Ну а если нет такого места, тогда можно отнести в подвал, только периодично их доставать и заносить в дом, чтоб просохли. В марту или в начале апреля нужно перебрать луковицы и очистить от шелухи, которая мешает им. За две недели до посадки в землю, гладиолусы нужно поставить в светлое место, чтоб проросли.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1224

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1175

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1046

0