Интернет-магазин ОБИ

выращиваем гладиолусы

поделиться

Для того, чтоб гладиолусы росли красивые, их нужно посадить в правильном месте, а точнее если то в полутени, ведь они любят когда достаточно солнца и тени, если быть еще точнее, то пол дня должно быть солнце, а пол дня - тень. Эти цветы очень хорошо приживаются, и их можно даже пересаживать когда они цветут. Сажать в землю эти цветы нужно в конце апреля - начале мая, можно сажать их густо, ведь они не разрастаются. После посадки луковицы прорастают примерно через две недели, но когда прорастут, тогда растут уже быстро. Поливать эти цветы нужно в зависимости от погодных условий, если сильно часто поливать, тогда могут испортится луковицы. перед цветением, гладиолусы нужно подвязывать, иначе они могут сломаться, ведь у них большие цветы и их много. А также нужно поливать удобрением, для того, чтоб были цветки лучше. После того, как гладиолусы отцветут, и листья начнет желтеть, их можно выкапывать. Но я обычно выкапываю в средине сентября, так как они размножаются луковицами, то я даю возможность маленьким, новым луковичкам подрасти, и для старой луковицы нет никакой разницы, или ее выкопают в конце августа или сентября. Одним словом, луковицы гладиолусов нужно успеть выкопать до морозов, а то если хоть чуть - чуть примерзнут, тогда пропадут. Хранить лучше всего луковицы в сухом темном месте, ну не сильно теплом, ведь если им будет слишком тепло, тогда луковицы пропадут, они просто усохнут. Ну а если нет такого места, тогда можно отнести в подвал, только периодично их доставать и заносить в дом, чтоб просохли. В марту или в начале апреля нужно перебрать луковицы и очистить от шелухи, которая мешает им. За две недели до посадки в землю, гладиолусы нужно поставить в светлое место, чтоб проросли.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

89

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

81

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

78

0