Интернет-магазин ОБИ

выращиваем гладиолусы

поделиться

Для того, чтоб гладиолусы росли красивые, их нужно посадить в правильном месте, а точнее если то в полутени, ведь они любят когда достаточно солнца и тени, если быть еще точнее, то пол дня должно быть солнце, а пол дня - тень. Эти цветы очень хорошо приживаются, и их можно даже пересаживать когда они цветут. Сажать в землю эти цветы нужно в конце апреля - начале мая, можно сажать их густо, ведь они не разрастаются. После посадки луковицы прорастают примерно через две недели, но когда прорастут, тогда растут уже быстро. Поливать эти цветы нужно в зависимости от погодных условий, если сильно часто поливать, тогда могут испортится луковицы. перед цветением, гладиолусы нужно подвязывать, иначе они могут сломаться, ведь у них большие цветы и их много. А также нужно поливать удобрением, для того, чтоб были цветки лучше. После того, как гладиолусы отцветут, и листья начнет желтеть, их можно выкапывать. Но я обычно выкапываю в средине сентября, так как они размножаются луковицами, то я даю возможность маленьким, новым луковичкам подрасти, и для старой луковицы нет никакой разницы, или ее выкопают в конце августа или сентября. Одним словом, луковицы гладиолусов нужно успеть выкопать до морозов, а то если хоть чуть - чуть примерзнут, тогда пропадут. Хранить лучше всего луковицы в сухом темном месте, ну не сильно теплом, ведь если им будет слишком тепло, тогда луковицы пропадут, они просто усохнут. Ну а если нет такого места, тогда можно отнести в подвал, только периодично их доставать и заносить в дом, чтоб просохли. В марту или в начале апреля нужно перебрать луковицы и очистить от шелухи, которая мешает им. За две недели до посадки в землю, гладиолусы нужно поставить в светлое место, чтоб проросли.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

107

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

324

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

281

0