Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем глоксинью

поделиться

ГЛОКСИНИЯ ИЗ СЕМЯН — ЭТО ПРОСТО!
Выращивание глоксиний из семян – очень увлекательное и интересное занятие. Посеяв семена глоксинии, Вы сможете наблюдать как из крохотной «пылинки» разовьется прекрасное растение, которое порадует цветением уже через 5-6 месяцев после посева. Разумеется, для того, чтобы добиться таких результатов при выращивании глоксиний из семян, необходимо соблюдать агротехнику.
Важно правильно выбрать время посева. Нужно понимать, что для успешных всходов и развития сеянцев необходимо хорошее освещение и тепло (около 22-25 градусов). В условиях естественного освещения семена стоит сеять в феврале-марте, когда световой день уже достаточно длинный. При этом позаботьтесь о том, чтобы подоконник был хорошо утеплен. Если же Вы – счастливый обладатель специальных ламп для освещения растений – сеять можно в течение всего года.
КАК ВЫРАСТИТЬ ГЛОКСИНИЮ ИЗ СЕМЯН: НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ И КОМПОНЕНТЫ
небольшая мисочка: удобно пользоваться прозрачными контейнерам различного объема. В этом случае получается отличная тепличка (при закрытой крышке контейнера сохраняется тепло и высокая влажность);
легкий грунт, также можно использовать размоченные торфяные таблетки;
пульверизатор для опрыскивания грунта;
прозрачная пленка, зип-пакет и другие аналоги для создания теплички (если Вы используете непрозрачный контейнер);
марганцовка (необязательно) – для предотвращения плесени на грунт;
шприц с иглой — удобно поливать мелкие сеянцы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

283

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

245

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

173

0