Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем глоксинью

поделиться

ГЛОКСИНИЯ ИЗ СЕМЯН — ЭТО ПРОСТО!
Выращивание глоксиний из семян – очень увлекательное и интересное занятие. Посеяв семена глоксинии, Вы сможете наблюдать как из крохотной «пылинки» разовьется прекрасное растение, которое порадует цветением уже через 5-6 месяцев после посева. Разумеется, для того, чтобы добиться таких результатов при выращивании глоксиний из семян, необходимо соблюдать агротехнику.
Важно правильно выбрать время посева. Нужно понимать, что для успешных всходов и развития сеянцев необходимо хорошее освещение и тепло (около 22-25 градусов). В условиях естественного освещения семена стоит сеять в феврале-марте, когда световой день уже достаточно длинный. При этом позаботьтесь о том, чтобы подоконник был хорошо утеплен. Если же Вы – счастливый обладатель специальных ламп для освещения растений – сеять можно в течение всего года.
КАК ВЫРАСТИТЬ ГЛОКСИНИЮ ИЗ СЕМЯН: НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ И КОМПОНЕНТЫ
небольшая мисочка: удобно пользоваться прозрачными контейнерам различного объема. В этом случае получается отличная тепличка (при закрытой крышке контейнера сохраняется тепло и высокая влажность);
легкий грунт, также можно использовать размоченные торфяные таблетки;
пульверизатор для опрыскивания грунта;
прозрачная пленка, зип-пакет и другие аналоги для создания теплички (если Вы используете непрозрачный контейнер);
марганцовка (необязательно) – для предотвращения плесени на грунт;
шприц с иглой — удобно поливать мелкие сеянцы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

149

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

115

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

122

0