Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем глоксинью

поделиться

ГЛОКСИНИЯ ИЗ СЕМЯН — ЭТО ПРОСТО!
Выращивание глоксиний из семян – очень увлекательное и интересное занятие. Посеяв семена глоксинии, Вы сможете наблюдать как из крохотной «пылинки» разовьется прекрасное растение, которое порадует цветением уже через 5-6 месяцев после посева. Разумеется, для того, чтобы добиться таких результатов при выращивании глоксиний из семян, необходимо соблюдать агротехнику.
Важно правильно выбрать время посева. Нужно понимать, что для успешных всходов и развития сеянцев необходимо хорошее освещение и тепло (около 22-25 градусов). В условиях естественного освещения семена стоит сеять в феврале-марте, когда световой день уже достаточно длинный. При этом позаботьтесь о том, чтобы подоконник был хорошо утеплен. Если же Вы – счастливый обладатель специальных ламп для освещения растений – сеять можно в течение всего года.
КАК ВЫРАСТИТЬ ГЛОКСИНИЮ ИЗ СЕМЯН: НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ И КОМПОНЕНТЫ
небольшая мисочка: удобно пользоваться прозрачными контейнерам различного объема. В этом случае получается отличная тепличка (при закрытой крышке контейнера сохраняется тепло и высокая влажность);
легкий грунт, также можно использовать размоченные торфяные таблетки;
пульверизатор для опрыскивания грунта;
прозрачная пленка, зип-пакет и другие аналоги для создания теплички (если Вы используете непрозрачный контейнер);
марганцовка (необязательно) – для предотвращения плесени на грунт;
шприц с иглой — удобно поливать мелкие сеянцы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

112

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

106

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

98

0