Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем миндаль!

поделиться

Следующим после айвы японской зацветает миндаль, который является совершенно потрясающим растением. На Северо — Западе происходит выращивание миндаля  2 видов. Один миндаль степной, или низкий, или еще называют бобовник. Другой миндаль — прунус трилоба, или трилоба плена, то есть слива трехлопастная. Низкий миндаль представляет собой очень изящный куст, высотой около 1м. Многие часто думаю, что это штамбовое растение, поскольку нижняя его часть оголена, а крона находится на высокорасположенных ветках. Цветение начинается одновременно с распусканием листьев, в середине мая, и длится около 2 недель. Снизу доверху веточки усыпаны нежными розочками. В природе миндаль можно встретить в Западной Сибири, на Северном Кавказе и в Средней Азии.

Низкому миндалю требуется богатая, глинистая почва, а также солнечное местоположение. Перед посадкой нужно внести в глину большое количество навоза или перепревшей органики. Миндаль является влаголюбивым растением, поэтому его нужно поливать, хотя засуху он все равно не боится, как и морозов. Растет довольно быстро, обильно давая корневую поросль, которая чаще всего появляется на 3-й год, иногда на 5-й.

Размножать миндаль можно корневой порослью, но лучше всего для этой цели использовать свежесобранные семена. Сеять их нужно как только они созреют, либо осенью в любое время. Для весеннего посева необходима трехмесячная стратификация.

Стоит отметить, что семена будут только в том случае, если своевременно удалять поросль, если же этого не делать, то, соответственно, семян не будет. Хотя бобовник гораздо проще вырастить из корневой поросли, чем из семян.

Вторым видом миндаля является прунус трилоба. У нас этот вид встречается очень редко, поэтому многие могут слышать о нем впервые. Он представляет собой деревце, у которого ветки до распускания листьев сплошь покрыты крупными, махровыми, густо — розовыми цветками, диаметром 3 — 4 см. Они очень похожи на розочки. Цветение длится более 2 недель. В этот период дерево настолько красиво, что его выращивают и на Дальнем Востоке, и в Японии, как цветущую сакуру.

Высаживать нужно в рыхлую, питательную почву на солнечном месте. Выращивание миндаля обязательно должно быть в защищенном от ветра месте, поскольку от сильного ветра ветки кустарника легко обламываются. На Северо — Западе эти растения с западной стороны прикрывают другими растениями, поскольку именно оттуда преобладают западные ветры.

У этого вида миндаля цветки стерильны, они не дают семян, поэтому размножать его можно окулировкой в июле на бобовник — первый вид миндаля, или на сливу.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

209

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

184

0

Сад

Мучнистая роса на розах: методы борьбы с заболеванием

05 сентября 2018

Мучнистая роса – одно из наиболее распространенных грибковых заболеваний среди растений. Мучнистая роса относится к тем болезням, которые не пройдут сами, если их не лечить. И главная опасность заключается в том, что запущенное растение погибнет и заразит окружающие культуры. Особенно обидно, когда от заболевания страдают декоративные растения, такие, как розы.

15 декабря

93

0