Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем острый перец на подоконнике

поделиться

Правила подготовки рассады перца чили

Как семена любого перца, семена перца чили необходимо проращивать. Чтобы семена проклюнулись, их нужно положить между парой смоченных салфеток на 4-5 дней. Такая манипуляция ускорит процессы прорастания, при этом сохраняя тепло. Через несколько дней будет видно, как набухшие семена начинают прорастать. Это сигнал к тому, что пришло время семена сеять. Их высевают в неглубокий ящик.

Если вы пренебрежете процедурой прорастания семян, а просто посеете их непосредственно в землю, то будете гораздо дольше ждать их проклевывания. Каждый вид перца имеет свой срок прорастания семян. Порой он длится до трех-четырех недель.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Марина Пыцкая

30 апреля 2016

Семена кайенского перца нужно высаживать друг от друга примерно на расстоянии 5 см для избежания их вытягивания от нехватки света. Почву выбирайте очень плодородную с добавлением вермикулита. Погружайте семена в почву неглубоко – 0,5 см будет достаточно. После высадки орошите почву водой.

Ответить
Марина Пыцкая

30 апреля 2016

Так же тщательно проверяйте состояние почвы – если она подсыхает, побрызгать на нее водой. Придерживайтесь золотой середины – почва должна оставаться влажной, но при этом не залитой. Сухость и повышенная влажность одинаково плохо повлияет на семена.

Ответить
Марина Пыцкая

01 мая 2016

Еще один важный момент помимо поддержания необходимой влажности семена перца, как и помидоры, нуждаются определенном количестве тепла. Каждый вид требует своей оптимальной температуры для проращивания, но в среднем она находится в диапазоне 22-25 градусов. Такую температуру следует поддерживать постоянно.

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

05 мая 2016

Отличная идея.

Ответить
Максим

05 мая 2016

Я пробовал и не раз выращивать чили в горшке

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

8822

18

Сад

Посадка болгарского перца: схема посадки, уход

05 июня 2018

Для получения сладкого и сочного урожая болгарского перца, необходимо обеспечить посадки всем необходимым для роста и развития. Среди требований агротехники, наиболее значимые для болгарского перца – высокая влажность и повышенная температура. Однако, не стоит пугаться, болгарский перец давно и успешно выращивается на грядках в средней полосе страны. А секретами этого выращивания я сегодня поделюсь. 

15 декабря

243

0

Сад

Торфяные таблетки своими руками

05 марта 2018

Садоводы прибегают к использованию различных секретов для улучшения качества выращиваемых культур, увеличения урожайности. Работа направлена на поддержание здоровья культур, и на сокращение сроков выращивания. Чтобы к моменту схода снега с земли иметь возможность посадить в грунт уже подрощенные саженцы, начинают сажать семена на рассаду задолго до этого момента. Часто используют для этого торфяные таблетки, которые выполняют три функции одновременно: являются горшком для семени, заменой грунта и питания. Торфяные таблетки несложно сделать своими руками, в статье я поделюсь своим опытом в этом вопросе.

15 декабря

452

0