Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем острый перец на подоконнике

поделиться

Правила подготовки рассады перца чили

Как семена любого перца, семена перца чили необходимо проращивать. Чтобы семена проклюнулись, их нужно положить между парой смоченных салфеток на 4-5 дней. Такая манипуляция ускорит процессы прорастания, при этом сохраняя тепло. Через несколько дней будет видно, как набухшие семена начинают прорастать. Это сигнал к тому, что пришло время семена сеять. Их высевают в неглубокий ящик.

Если вы пренебрежете процедурой прорастания семян, а просто посеете их непосредственно в землю, то будете гораздо дольше ждать их проклевывания. Каждый вид перца имеет свой срок прорастания семян. Порой он длится до трех-четырех недель.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Марина Пыцкая

30 апреля 2016

Семена кайенского перца нужно высаживать друг от друга примерно на расстоянии 5 см для избежания их вытягивания от нехватки света. Почву выбирайте очень плодородную с добавлением вермикулита. Погружайте семена в почву неглубоко – 0,5 см будет достаточно. После высадки орошите почву водой.

Ответить
Марина Пыцкая

30 апреля 2016

Так же тщательно проверяйте состояние почвы – если она подсыхает, побрызгать на нее водой. Придерживайтесь золотой середины – почва должна оставаться влажной, но при этом не залитой. Сухость и повышенная влажность одинаково плохо повлияет на семена.

Ответить
Марина Пыцкая

01 мая 2016

Еще один важный момент помимо поддержания необходимой влажности семена перца, как и помидоры, нуждаются определенном количестве тепла. Каждый вид требует своей оптимальной температуры для проращивания, но в среднем она находится в диапазоне 22-25 градусов. Такую температуру следует поддерживать постоянно.

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

05 мая 2016

Отличная идея.

Ответить
Максим

05 мая 2016

Я пробовал и не раз выращивать чили в горшке

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1224

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1175

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1046

0