Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем петрушку у себя на подоконнике

поделиться

Как же вырастить петрушку у себя на подоконнике? Ответ очень прост.

Петрушка - это пряно-пищевое растение семейства Сельдерейных. Петрушка делится на корневую и листовую. Есть тайна, как взрастить петрушку у себя на подоконнике из маленьких семян (такая петрушка требует огромной заботы): чтобы эти семена моментально взросли, перед рассеиванием подержите их ( обверните в марлю) тридцать минут под проточной нехолодной водой, а после смочите ещё на день (эфирные масла улетучатся). Подойдут только раннеспелые сорта петрушки. 

Перед тем как посеять семена петрушки, продезенфицируйте лотки или горшки лёгким раствором марганцовки. Семена тоже нужно продезенфицировать перманганатом калия. Проверьте горшки (лотки) - в них должен быть слой дренажа и отверстие в дне. Семена углубляйте только на 0,5 см, а поверх накройте грунтом (обработанным горячей водой) не более 1 см. Пока не покажутся ростки, храните лоток (горшок) с рассадой в тёмной зоне и поливайте через сутки, в меру (следите за почвой, чтобы она не пересохла). 

После возникновения ростков переставьте лоток (горшок) на солнечное место на подоконнике и проредите всходы (если они у Вас слишком частые), сохраняя между ними по 4 см. Лоток (горшок) с всходами нужно поворачивать, чтобы зелень росла симметрично. Если на улице темно (пасмурно), то для зелени потребуется дополнительная подсветка. Испробовать на вкус итоги собственного первого опыта возможно будет спустя шесть недель (зелень будет готова для срезывания). Зелень нужно обильно поливать летом и умеренно зимой, так петрушка будет зелёной в любое время. Для того чтобы использовать данную "грядку" длительный период, подкармливайте её "Радугой" (на основе биогумуса) либо какой угодно цветочной смесью. 

При использовании "Радуги", Ваша петрушка будет расти быстрее, выглядеть здоровой и красивой. Удобрение "Радуга" - это отличный витамин. Можно купить его где угодно. Удобрения хватает надолго. На бутылочке с удобрение имеется подробная инструкция (например, как его разводить). Стоит недорого. 

Самые изобильные на зелень виды: "Сахарная", "Русское застолье", "Урожайная", "Бисер", "Изумрудные кружева", "Кудрявая", "Бабушкина грядка", "Берлинская", "Бордовинская", "Кудряшка Сью", "Ворожея".

Ваша петрушка будет без химикатов и полезна для организма. 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Марианна Балашова

21 марта 2016

Спасибо автору

Ответить
Елена Леонидовна

02 апреля 2016

Отлично! Спасибо за информацию.

Ответить
Елена Леонидовна

02 апреля 2016

Хочу петрушку на подоконнике!

Ответить
Евгений Петрович Карев

03 апреля 2016

Елена, все в Ваших руках)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

289

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

199

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

265

0