Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем петрушку у себя на подоконнике

поделиться

Как же вырастить петрушку у себя на подоконнике? Ответ очень прост.

Петрушка - это пряно-пищевое растение семейства Сельдерейных. Петрушка делится на корневую и листовую. Есть тайна, как взрастить петрушку у себя на подоконнике из маленьких семян (такая петрушка требует огромной заботы): чтобы эти семена моментально взросли, перед рассеиванием подержите их ( обверните в марлю) тридцать минут под проточной нехолодной водой, а после смочите ещё на день (эфирные масла улетучатся). Подойдут только раннеспелые сорта петрушки. 

Перед тем как посеять семена петрушки, продезенфицируйте лотки или горшки лёгким раствором марганцовки. Семена тоже нужно продезенфицировать перманганатом калия. Проверьте горшки (лотки) - в них должен быть слой дренажа и отверстие в дне. Семена углубляйте только на 0,5 см, а поверх накройте грунтом (обработанным горячей водой) не более 1 см. Пока не покажутся ростки, храните лоток (горшок) с рассадой в тёмной зоне и поливайте через сутки, в меру (следите за почвой, чтобы она не пересохла). 

После возникновения ростков переставьте лоток (горшок) на солнечное место на подоконнике и проредите всходы (если они у Вас слишком частые), сохраняя между ними по 4 см. Лоток (горшок) с всходами нужно поворачивать, чтобы зелень росла симметрично. Если на улице темно (пасмурно), то для зелени потребуется дополнительная подсветка. Испробовать на вкус итоги собственного первого опыта возможно будет спустя шесть недель (зелень будет готова для срезывания). Зелень нужно обильно поливать летом и умеренно зимой, так петрушка будет зелёной в любое время. Для того чтобы использовать данную "грядку" длительный период, подкармливайте её "Радугой" (на основе биогумуса) либо какой угодно цветочной смесью. 

При использовании "Радуги", Ваша петрушка будет расти быстрее, выглядеть здоровой и красивой. Удобрение "Радуга" - это отличный витамин. Можно купить его где угодно. Удобрения хватает надолго. На бутылочке с удобрение имеется подробная инструкция (например, как его разводить). Стоит недорого. 

Самые изобильные на зелень виды: "Сахарная", "Русское застолье", "Урожайная", "Бисер", "Изумрудные кружева", "Кудрявая", "Бабушкина грядка", "Берлинская", "Бордовинская", "Кудряшка Сью", "Ворожея".

Ваша петрушка будет без химикатов и полезна для организма. 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Марианна Балашова

21 марта 2016

Спасибо автору

Ответить
Елена Леонидовна

02 апреля 2016

Отлично! Спасибо за информацию.

Ответить
Елена Леонидовна

02 апреля 2016

Хочу петрушку на подоконнике!

Ответить
Евгений Петрович Карев

03 апреля 2016

Елена, все в Ваших руках)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

74

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

64

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

63

0