Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем петрушку у себя на подоконнике

поделиться

Как же вырастить петрушку у себя на подоконнике? Ответ очень прост.

Петрушка - это пряно-пищевое растение семейства Сельдерейных. Петрушка делится на корневую и листовую. Есть тайна, как взрастить петрушку у себя на подоконнике из маленьких семян (такая петрушка требует огромной заботы): чтобы эти семена моментально взросли, перед рассеиванием подержите их ( обверните в марлю) тридцать минут под проточной нехолодной водой, а после смочите ещё на день (эфирные масла улетучатся). Подойдут только раннеспелые сорта петрушки. 

Перед тем как посеять семена петрушки, продезенфицируйте лотки или горшки лёгким раствором марганцовки. Семена тоже нужно продезенфицировать перманганатом калия. Проверьте горшки (лотки) - в них должен быть слой дренажа и отверстие в дне. Семена углубляйте только на 0,5 см, а поверх накройте грунтом (обработанным горячей водой) не более 1 см. Пока не покажутся ростки, храните лоток (горшок) с рассадой в тёмной зоне и поливайте через сутки, в меру (следите за почвой, чтобы она не пересохла). 

После возникновения ростков переставьте лоток (горшок) на солнечное место на подоконнике и проредите всходы (если они у Вас слишком частые), сохраняя между ними по 4 см. Лоток (горшок) с всходами нужно поворачивать, чтобы зелень росла симметрично. Если на улице темно (пасмурно), то для зелени потребуется дополнительная подсветка. Испробовать на вкус итоги собственного первого опыта возможно будет спустя шесть недель (зелень будет готова для срезывания). Зелень нужно обильно поливать летом и умеренно зимой, так петрушка будет зелёной в любое время. Для того чтобы использовать данную "грядку" длительный период, подкармливайте её "Радугой" (на основе биогумуса) либо какой угодно цветочной смесью. 

При использовании "Радуги", Ваша петрушка будет расти быстрее, выглядеть здоровой и красивой. Удобрение "Радуга" - это отличный витамин. Можно купить его где угодно. Удобрения хватает надолго. На бутылочке с удобрение имеется подробная инструкция (например, как его разводить). Стоит недорого. 

Самые изобильные на зелень виды: "Сахарная", "Русское застолье", "Урожайная", "Бисер", "Изумрудные кружева", "Кудрявая", "Бабушкина грядка", "Берлинская", "Бордовинская", "Кудряшка Сью", "Ворожея".

Ваша петрушка будет без химикатов и полезна для организма. 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Марианна Балашова

21 марта 2016

Спасибо автору

Ответить
Елена Леонидовна

02 апреля 2016

Отлично! Спасибо за информацию.

Ответить
Елена Леонидовна

02 апреля 2016

Хочу петрушку на подоконнике!

Ответить
Евгений Петрович Карев

03 апреля 2016

Елена, все в Ваших руках)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

265

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

226

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1103

0