Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем петрушку у себя на подоконнике

поделиться

Как же вырастить петрушку у себя на подоконнике? Ответ очень прост.

Петрушка - это пряно-пищевое растение семейства Сельдерейных. Петрушка делится на корневую и листовую. Есть тайна, как взрастить петрушку у себя на подоконнике из маленьких семян (такая петрушка требует огромной заботы): чтобы эти семена моментально взросли, перед рассеиванием подержите их ( обверните в марлю) тридцать минут под проточной нехолодной водой, а после смочите ещё на день (эфирные масла улетучатся). Подойдут только раннеспелые сорта петрушки. 

Перед тем как посеять семена петрушки, продезенфицируйте лотки или горшки лёгким раствором марганцовки. Семена тоже нужно продезенфицировать перманганатом калия. Проверьте горшки (лотки) - в них должен быть слой дренажа и отверстие в дне. Семена углубляйте только на 0,5 см, а поверх накройте грунтом (обработанным горячей водой) не более 1 см. Пока не покажутся ростки, храните лоток (горшок) с рассадой в тёмной зоне и поливайте через сутки, в меру (следите за почвой, чтобы она не пересохла). 

После возникновения ростков переставьте лоток (горшок) на солнечное место на подоконнике и проредите всходы (если они у Вас слишком частые), сохраняя между ними по 4 см. Лоток (горшок) с всходами нужно поворачивать, чтобы зелень росла симметрично. Если на улице темно (пасмурно), то для зелени потребуется дополнительная подсветка. Испробовать на вкус итоги собственного первого опыта возможно будет спустя шесть недель (зелень будет готова для срезывания). Зелень нужно обильно поливать летом и умеренно зимой, так петрушка будет зелёной в любое время. Для того чтобы использовать данную "грядку" длительный период, подкармливайте её "Радугой" (на основе биогумуса) либо какой угодно цветочной смесью. 

При использовании "Радуги", Ваша петрушка будет расти быстрее, выглядеть здоровой и красивой. Удобрение "Радуга" - это отличный витамин. Можно купить его где угодно. Удобрения хватает надолго. На бутылочке с удобрение имеется подробная инструкция (например, как его разводить). Стоит недорого. 

Самые изобильные на зелень виды: "Сахарная", "Русское застолье", "Урожайная", "Бисер", "Изумрудные кружева", "Кудрявая", "Бабушкина грядка", "Берлинская", "Бордовинская", "Кудряшка Сью", "Ворожея".

Ваша петрушка будет без химикатов и полезна для организма. 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Марианна Балашова

21 марта 2016

Спасибо автору

Ответить
Елена Леонидовна

02 апреля 2016

Отлично! Спасибо за информацию.

Ответить
Елена Леонидовна

02 апреля 2016

Хочу петрушку на подоконнике!

Ответить
Евгений Петрович Карев

03 апреля 2016

Елена, все в Ваших руках)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

149

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

115

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

122

0