Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем петрушку у себя на подоконнике

поделиться

Как же вырастить петрушку у себя на подоконнике? Ответ очень прост.

Петрушка - это пряно-пищевое растение семейства Сельдерейных. Петрушка делится на корневую и листовую. Есть тайна, как взрастить петрушку у себя на подоконнике из маленьких семян (такая петрушка требует огромной заботы): чтобы эти семена моментально взросли, перед рассеиванием подержите их ( обверните в марлю) тридцать минут под проточной нехолодной водой, а после смочите ещё на день (эфирные масла улетучатся). Подойдут только раннеспелые сорта петрушки. 

Перед тем как посеять семена петрушки, продезенфицируйте лотки или горшки лёгким раствором марганцовки. Семена тоже нужно продезенфицировать перманганатом калия. Проверьте горшки (лотки) - в них должен быть слой дренажа и отверстие в дне. Семена углубляйте только на 0,5 см, а поверх накройте грунтом (обработанным горячей водой) не более 1 см. Пока не покажутся ростки, храните лоток (горшок) с рассадой в тёмной зоне и поливайте через сутки, в меру (следите за почвой, чтобы она не пересохла). 

После возникновения ростков переставьте лоток (горшок) на солнечное место на подоконнике и проредите всходы (если они у Вас слишком частые), сохраняя между ними по 4 см. Лоток (горшок) с всходами нужно поворачивать, чтобы зелень росла симметрично. Если на улице темно (пасмурно), то для зелени потребуется дополнительная подсветка. Испробовать на вкус итоги собственного первого опыта возможно будет спустя шесть недель (зелень будет готова для срезывания). Зелень нужно обильно поливать летом и умеренно зимой, так петрушка будет зелёной в любое время. Для того чтобы использовать данную "грядку" длительный период, подкармливайте её "Радугой" (на основе биогумуса) либо какой угодно цветочной смесью. 

При использовании "Радуги", Ваша петрушка будет расти быстрее, выглядеть здоровой и красивой. Удобрение "Радуга" - это отличный витамин. Можно купить его где угодно. Удобрения хватает надолго. На бутылочке с удобрение имеется подробная инструкция (например, как его разводить). Стоит недорого. 

Самые изобильные на зелень виды: "Сахарная", "Русское застолье", "Урожайная", "Бисер", "Изумрудные кружева", "Кудрявая", "Бабушкина грядка", "Берлинская", "Бордовинская", "Кудряшка Сью", "Ворожея".

Ваша петрушка будет без химикатов и полезна для организма. 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Марианна Балашова

21 марта 2016

Спасибо автору

Ответить
Елена Леонидовна

02 апреля 2016

Отлично! Спасибо за информацию.

Ответить
Елена Леонидовна

02 апреля 2016

Хочу петрушку на подоконнике!

Ответить
Евгений Петрович Карев

03 апреля 2016

Елена, все в Ваших руках)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

259

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

225

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

160

0