Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем рассаду перцев

1330

0

Посадка перца на рассаду зависит от времени его пересадки в открытый грунт. Это растение относится к культурам с длинным вегетационным периодом, между первыми всходами и возможностью пересадки растений должно пройти не менее 70 дней.

Выбор грунта

Для посадки перца на рассаду лучше всего приобрести специальный грунт. Желательно смешать землю с небольшим количеством почвы, взятой с того участка, где будут высажены растения. Это поможет рассаде в дальнейшем лучше адаптироваться на постоянном месте.

Если есть возможность самостоятельно подготовиться к выращиванию рассады, то наиболее подходящей для нее будет почвосмесь, состоящая из двух частей дерновой земли, четырех частей торфа, по одной части старых опилок, перегноя с добавлением небольшого количества песка и золы.

Любую почву, приобретенную в магазине или приготовленную самостоятельно для посадки перца на рассаду, необходимо обязательно обрабатывать раствором марганцовки или пропаривать при высокой температуре.

24.02.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (9)

Александр Битель

24 февраля 2016

Спасибо за информацию

Ответить
Александр Битель

24 февраля 2016

полезная статья

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

27 февраля 2016

интересно

Ответить
Ирина Владимировна

02 марта 2016

А какие сорта перцев сажаете Вы?

Ответить
Ирина Владимировна

02 марта 2016

У нас дома растет маленький жгучий перец, ну очень острый

Ответить
Галина

23 марта 2016

Ирина,разные сорта.

Ответить
Тома

24 марта 2016

сажаю перец рассадой.

Ответить
Тома

24 марта 2016

Прошлый год сажала перец"Воловье ухо",очень понравился !

Ответить
Тома

24 марта 2016

В этом еще и горький посадила

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

253

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

148

0

Сад

График посадки плодовых растений в огороде

12 февраля 2020

Хотя на прилавках нет недостатка в продуктах, плоды со своего огорода ценятся больше. Как правило, они получаются вкуснее и ароматнее магазинных, выращенных на гидропонике и удобрениях. Но для того, чтобы полакомиться летом и осенью собственными овощами, фруктами и ягодами, нужно их сначала вырастить. Что такое график посадки, и почему важен севооборот культур, – начинающие садоводы найдут ответ в этой статье.

15 декабря

414

0