Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем рассаду перцев

1396

0

Посадка перца на рассаду зависит от времени его пересадки в открытый грунт. Это растение относится к культурам с длинным вегетационным периодом, между первыми всходами и возможностью пересадки растений должно пройти не менее 70 дней.

Выбор грунта

Для посадки перца на рассаду лучше всего приобрести специальный грунт. Желательно смешать землю с небольшим количеством почвы, взятой с того участка, где будут высажены растения. Это поможет рассаде в дальнейшем лучше адаптироваться на постоянном месте.

Если есть возможность самостоятельно подготовиться к выращиванию рассады, то наиболее подходящей для нее будет почвосмесь, состоящая из двух частей дерновой земли, четырех частей торфа, по одной части старых опилок, перегноя с добавлением небольшого количества песка и золы.

Любую почву, приобретенную в магазине или приготовленную самостоятельно для посадки перца на рассаду, необходимо обязательно обрабатывать раствором марганцовки или пропаривать при высокой температуре.

Успейте купить все необходимое для выращивания растений и высадки рассады в обновленный каталог ОБИ

24.02.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (9)

Александр Битель

24 февраля 2016

Спасибо за информацию

Ответить
Александр Битель

24 февраля 2016

полезная статья

Ответить
Валентина Юрьевна Чигинева

27 февраля 2016

интересно

Ответить
Ирина Владимировна

02 марта 2016

А какие сорта перцев сажаете Вы?

Ответить
Ирина Владимировна

02 марта 2016

У нас дома растет маленький жгучий перец, ну очень острый

Ответить
Галина

23 марта 2016

Ирина,разные сорта.

Ответить
Тома

24 марта 2016

сажаю перец рассадой.

Ответить
Тома

24 марта 2016

Прошлый год сажала перец"Воловье ухо",очень понравился !

Ответить
Тома

24 марта 2016

В этом еще и горький посадила

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать рассаду для посадки на участке

05 августа 2020

Зачем нужна рассада, можно сразу посеять в грунт семена – так скажут только огородники-новички. Опытные дачники знают, что рассада – это залог здоровых растений и богатого урожая. Не все растения благополучно вырастают на грядках из семян. Теплолюбивым овощам нужно несколько месяцев, чтобы созреть. Но в прохладном климате, и когда по утрам еще случаются заморозки, а теплый сезон недолгий, они просто не успеют вырасти, зацвести и дать плоды. Поэтому для посева томатов, перцев, баклажанов, кабачков, огурцов большинство садоводов предпочитают выращивать рассаду из семян. Уже готовые саженцы можно приобрести на рынке или в питомнике. А когда погода будет благоприятной, пересадить на грядки. В этой статье я поделюсь с вами своим опытом, как выбирать рассаду и ухаживать за ней, чтобы получить хороший урожай. Также расскажу, в чем преимущество посадки рассады.

15 декабря

44

0

Сад

Сроки и правила переноса рассады весной

17 апреля 2020

Семена на подоконниках уже достаточно проросли. За окном приветливо улыбается весеннее солнце. Заморозки прекратились. Пора пересаживать рассаду в открытый грунт и теплицы. Многие дачники интересуются вопросом, в какое время можно переносить рассаду на участок. В этой статье я расскажу, как правильно выбрать сроки пересадки. Еще бывает так, что рассада на грядках болеет и плохо приживается. В основном это происходит из-за ее неправильного переноса и последующего ухода. Чтобы избежать подобных неприятностей, ознакомьтесь с важными правилами, которые следует соблюдать при пересадке рассады в открытый грунт.

15 декабря

682

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

1112

0