Интернет-магазин ОБИ

Выращивание Абутилонов из семян

поделиться

Абутилон — это комнатное растение, которое очень красиво цветет и не менее приятно пахнет. Он станет лучшим украшением вашего дома.

Каким бы способом вы ни собрались вырастить абутилон, или комнатный клен, первое, о чем необходимо позаботиться — это состав почвы и размер цветочного горшка.

Для первого года развития вашего растения ему будет достаточно горшка объемом 1 литр. Связано это с тем, что корневая система абутилона развивается достаточно быстро, и чем больше будет емкость, тем больше будут разрастаться корни. Вырастить большое растение, конечно, приятно, но вся проблема в том, что комнатный клен не начнет цвести, пока его корни не окутают всю почву горшка. Если вы посадите своего зеленого друга в литровую емкость, то через полгода он уже начнет цвести. А когда вы увидите выглядывающие из дренажных отверстий корешки, тогда можно смело пересаживать абутилон в более просторный горшок. Он будет расти больше, и цвести сильнее.

Что касается почвы, она должна быть легкой, а так же влаго- и воздухопроницаемой. Для получения такого грунта возьмите универсальную почву для комнатных растений, добавьте туда побольше крупного песка или вермикулита и немного земли для кактусов.

Ну а теперь собственно перейдем к процедуре выращивания абутилона из семян. Поскольку разновидностей комнатного клена много, постольку вы можете создавать разнообразные композиции в своем горшке. Так, можно вырастить густой куст одного типа, посадив в горшок два - три семечка, а можно создать разноцветный букет, высадив несколько разных семян в одну емкость.

Итак, начинаем сеять. Для начала засыпаем специально приготовленный грунт в горшок и увлажняем его. Затем рассеваем на его поверхности семена и засыпаем их сверху сухим слоем грунта толщиной в 3 - 5 миллиметра. Следующим шагом плотно накрываем горшок прозрачной крышкой или пленкой, создавая, таким образом, теплицу, которая нужна для поддержания необходимой влажности воздуха. Далее ставим горшок в теплое солнечное место, где температура должна быть около 25 °C. Приблизительно через 10 дней, может раньше, может позже, семена должны проклюнуться. Подождите, пока новорожденные ростки выпрямятся в полный рост. Когда это произойдет, можно смело убирать тепличку, продолжать тщательно ухаживать за вашим новым другом и ждать появления красивых и ароматных цветов.

Чтобы абутилон правильно рос и цвел, ему необходима подкормка удобрениями. Когда у растения появятся 3 настоящих листочка, следует начать подкормку удобрением для роста листвы, которая производится раз в 10 дней. А после появления бутонов продолжать подкармливать удобрением для красивоцветущих растений с высоким содержанием фосфора и калия, по такой же схеме — один раз в 10 дней.

Чтобы ваш абутилон цвел без проблем, ему потребуется хорошо освещаемое и проветриваемое место в вашем доме. Первая обрезка побегов проводится весной, через год после посадки. Далее каждый год рекомендуется повторять эту процедуру, подрезая побеги на 30 – 50 % их длины. Период цветения абутилона может продолжаться с апреля по ноябрь.

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Любовь Михайловна Елхова

22 января 2016

почему то одни абутилоны всходят через 3 дня, а другим нужно недели три)))

Ответить
Любовь Михайловна Елхова

22 января 2016

очень быстро зацветают

Ответить
Любовь Михайловна Елхова

22 января 2016

2 штуки в этом году оставили на зимовку на дачном участке, ставим эксперимент))))

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 января 2016

спасибо за статью

Ответить
Елена Григорьевна Семянко

31 января 2016

для меня незнакомые растения

Ответить
Любаша Андриянова

01 февраля 2016

растут не по дням а по часам, 16.01.2016 посадила, сегодня 1 февраля рост 1,5 см и по 2 листочка у всех 10 взошедших из 10 возможных))))

Ответить
ольга леонидовна елисеева

14 февраля 2016

спасибо...

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

26 февраля 2016

Интересно

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

26 февраля 2016

надо будет попробовать вырастить

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1215

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1169

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1042

0