Интернет-магазин ОБИ

Выращивание Абутилонов из семян

Абутилон — это комнатное растение, которое очень красиво цветет и не менее приятно пахнет. Он станет лучшим украшением вашего дома.

Каким бы способом вы ни собрались вырастить абутилон, или комнатный клен, первое, о чем необходимо позаботиться — это состав почвы и размер цветочного горшка.

Для первого года развития вашего растения ему будет достаточно горшка объемом 1 литр. Связано это с тем, что корневая система абутилона развивается достаточно быстро, и чем больше будет емкость, тем больше будут разрастаться корни. Вырастить большое растение, конечно, приятно, но вся проблема в том, что комнатный клен не начнет цвести, пока его корни не окутают всю почву горшка. Если вы посадите своего зеленого друга в литровую емкость, то через полгода он уже начнет цвести. А когда вы увидите выглядывающие из дренажных отверстий корешки, тогда можно смело пересаживать абутилон в более просторный горшок. Он будет расти больше, и цвести сильнее.

Что касается почвы, она должна быть легкой, а так же влаго- и воздухопроницаемой. Для получения такого грунта возьмите универсальную почву для комнатных растений, добавьте туда побольше крупного песка или вермикулита и немного земли для кактусов.

Ну а теперь собственно перейдем к процедуре выращивания абутилона из семян. Поскольку разновидностей комнатного клена много, постольку вы можете создавать разнообразные композиции в своем горшке. Так, можно вырастить густой куст одного типа, посадив в горшок два - три семечка, а можно создать разноцветный букет, высадив несколько разных семян в одну емкость.

Итак, начинаем сеять. Для начала засыпаем специально приготовленный грунт в горшок и увлажняем его. Затем рассеваем на его поверхности семена и засыпаем их сверху сухим слоем грунта толщиной в 3 - 5 миллиметра. Следующим шагом плотно накрываем горшок прозрачной крышкой или пленкой, создавая, таким образом, теплицу, которая нужна для поддержания необходимой влажности воздуха. Далее ставим горшок в теплое солнечное место, где температура должна быть около 25 °C. Приблизительно через 10 дней, может раньше, может позже, семена должны проклюнуться. Подождите, пока новорожденные ростки выпрямятся в полный рост. Когда это произойдет, можно смело убирать тепличку, продолжать тщательно ухаживать за вашим новым другом и ждать появления красивых и ароматных цветов.

Чтобы абутилон правильно рос и цвел, ему необходима подкормка удобрениями. Когда у растения появятся 3 настоящих листочка, следует начать подкормку удобрением для роста листвы, которая производится раз в 10 дней. А после появления бутонов продолжать подкармливать удобрением для красивоцветущих растений с высоким содержанием фосфора и калия, по такой же схеме — один раз в 10 дней.

Чтобы ваш абутилон цвел без проблем, ему потребуется хорошо освещаемое и проветриваемое место в вашем доме. Первая обрезка побегов проводится весной, через год после посадки. Далее каждый год рекомендуется повторять эту процедуру, подрезая побеги на 30 – 50 % их длины. Период цветения абутилона может продолжаться с апреля по ноябрь.

20.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (9)

Любовь Михайловна Елхова

22 января 2016

почему то одни абутилоны всходят через 3 дня, а другим нужно недели три)))

Ответить
Любовь Михайловна Елхова

22 января 2016

очень быстро зацветают

Ответить
Любовь Михайловна Елхова

22 января 2016

2 штуки в этом году оставили на зимовку на дачном участке, ставим эксперимент))))

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 января 2016

спасибо за статью

Ответить
Елена Григорьевна Семянко

31 января 2016

для меня незнакомые растения

Ответить
Любаша Андриянова

01 февраля 2016

растут не по дням а по часам, 16.01.2016 посадила, сегодня 1 февраля рост 1,5 см и по 2 листочка у всех 10 взошедших из 10 возможных))))

Ответить
ольга леонидовна елисеева

14 февраля 2016

спасибо...

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

26 февраля 2016

Интересно

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

26 февраля 2016

надо будет попробовать вырастить

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

75

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

48

0

Сад

Весенняя подкормка растений

15 февраля 2020

Зима подходит к концу, и с первым весенними лучами солнца дачники начинают работы в саду. Растения пробуждаются от зимней спячки и нуждаются в особом уходе. Чтобы садовые культуры хорошо росли и радовали своим урожаем, проводят весеннюю обрезку, белят стволы деревьев, обрабатывают участок и растения от вредителей и, конечно же, вносят первые удобрения. Процесс пробуждения и роста у большинства садовых культур схож, как схожи и необходимые для этого питательные вещества. Но все-таки некоторые из них нуждаются в отдельном, индивидуальном минеральном комплексе. Первые удобрения, вносимые весной, обеспечивают растениям пробуждение, сокодвижение, образование почек, листьев и бутонов. О том, чем подкормить садовые деревья и кустарники весной, я расскажу в этой статье. Также дам обзор разным видам минеральных удобрений для сада и огорода, и подробно опишу правила внесения подкормки.

15 декабря

1012

0