Интернет-магазин ОБИ

Выращивание кабачка в открытом грунте

поделиться

Сроки высаживания семян кабачков на рассаду: конец апреля - первая половина мая
Досвечивание: при выращивании рассады в квартире на южных окнах - не требуется.
Рекомендуемая температура: Семена кабачков начинают прорастать уже при температуре выше 10*С, но рекомендуется - 25-27*С. Для нормального роста и развития рассады кабачков необходимо 20-25*С днем и 18-20*С ночью.  
Пикировка семян кабачков: не требуется
Важно.
Рассаду кабачков сразу выращивают в горшках (рекомендуемый диаметр – 10 см), чтобы не было повреждений корневой системы при высадке. В один горшок можно высаживать по 2-3 семечка, оставляя после всходов одно, самое крепкое растение.
В период выращивания рассады кабачков рекомендуется провести две подкормки комплексными минеральными удобрениями. Первая – через 8-10 дней после всходов, вторая – через 8-10 дней после первой.

Сроки высаживания рассады кабачков в грунт: конец мая - первая декада июня (используют 25-35-дневную горшечную рассаду). 
Также в средней полосе России возможна посадка кабачков семенами непосредственно в грунт (ориентировочно в середине мая), но под укрытие. В этом случае рекомендуется высаживать сразу по 2-3 шт. семечка, а после их всходов и появления настоящих листьев – оставить одно, самое крепкое растение. 
Схема посадки: т.к. кабачков - сильно плетистое растение, то расстояние между растениями в ряду должно быть 0,9-1 м, а между рядами - 1-1,5 м. Рассаду кабачков рекомендуется высаживать на гребнях или холмиках, в лунки глубиной 8-10 см. В каждую лунку высаживают по одному растению. 
Лучшие предшественники: картофель, капуста, томат, бобовые культуры.
Важно.
Место под посадку кабачков лучше выбирать сухое и теплое, хорошо прогреваемое днем и сохраняющее тепло ночью. Его можно сажать и на компостной куче (сделав в месте посадки лунку побольше и внеся в нее садовую землю вместе с золой и суперфосфатом). 
За неделю до высадки рассаду кабачков рекомендуется закалить. Для этого дневную температуру снижают до 15-17*С, а ночную – до 12-15*С и усиливают проветривание.
Перед высадкой рассады кабачков на постоянное место рекомендуется в каждую лунку внести 1,5–2 кг компоста (или перегноя) и обильно пролить теплой водой, из расчета 1-2 л на каждую лунку. Рассаду кабачков сажают в полученную кашицу, засыпая с боков сухой почвой, чтобы не образовывалась корка. 
Если рассада кабачков выращивалась в пластиковом горшке – растение вынимают аккуратно, стараясь не повредить ком. Если в торфяном горшке - высаживают в лунку вместе с горшком. 
Внимание! Для лучшей приживаемости рассаду кабачков в первую неделю после посадки рекомендуется укрывать (обрезанными 5 литровыми пластиковыми бутылками или бумажными колпаками). 
 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

26 апреля 2016

Хорошо,так и сделаю

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пикировка рассады: для чего нужна процедура и как ее делать

28 февраля 2017

Пикировка рассады – это процедура пересадки подрощенной рассады. В процессе пересадки проводится прищипка главного корня на треть длины для стимуляции роста боковых корней. У данной процедуры имеются и сторонники, и противники. Сторонники считают, что именно пикировка рассады делает ее крепче и здоровее, а противники думают, что растение и без дополнительных действий со стороны человека вырастет во взрослый экземпляр. Давайте разберемся, что же такое пикировка рассады.

15 декабря

134

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

28 февраля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

90

0

Сад

Суккуленты: молодило

28 февраля 2017

Молодило нередко называют каменным цветком или каменной розой. Такое название растение получило из-за схожести с розой, только лепестки массивнее и как будто сделаны из неподвижного камня. Молодило относится к суккулентам. Растение уникальное по своим качествам и условиям жизни: неприхотливое в уходе, оно остается вечнозеленым даже в минусовую температуру, благодаря чему выращивается не только в квартире, но и в открытом грунте. Активно используется ландшафтными дизайнерами для украшения альпийской горки, обладает лечебными и косметическими свойствами.

15 декабря

97

0