Интернет-магазин ОБИ

Выращивание ранней капусты

     Ранняя капуста — настоящая находка: поспевает очень быстро, да и проблем с хранением нет — сочный молодой урожай  быстро съедается в летних салатах.

 Период вегетации ранних  сортов — 70-130 дней.

Хорошие предшественники - огурцы и другие тыквенные, лук, томаты, картофель, бобовые, свекла, многолетние травы; плохие - другие крестоцветные.

Кочан у ранней капусты  массой 1000-1500 г.

Посев ранней капусты:

Семена высеваем на рассаду в  конце марта- начале апреля. Сеем в кассеты с готовым грунтом для капусты или просто в стаканчики ( хорошо проливаем) — в каждый  по одному семечку.

Поначалу  рассаду  стараемся держать  при комнатной температуре, а  с появлением всходов (дня через 4 после посева) температуру на неделю понижаем до + 10 град., чтобы ростки не вытянулись.

В рассаднике:

За две недели до высадки  рассаду на несколько часов выносим на улицу— что бы

 закалялась. Перед высадкой в грунт  от тли, гусениц и других вредителей обрабатываем растения по инструкции инсектицидом .

Пересадка на грядку:

Осенью на участок, где будет расти капуста, вносим навоз. Ранней весной вносим калий и фосфор, а перед посадкой — мочевину, доломитку. Высаживаем капусту примерно   в двадцатых числах  мая. Схема посадки — 40-50×40 см.

Уход за ранней капустой:

Почва под растениями должна быть всегда влажной. Для сохранения влаги лучше всего мульчировать почву( подкладывать под растения скошенную траву или  перегной) .

Подкармливаем капусту аммофоской или мочевиной раз в две недели . Ведем борьбу с вредителями постоянно. Для профилактики  гнилей и других болезней один раз проводим обработку (по инструкции) системным фунгицидом , которую, кстати, можно совместить с опрыскиванием от вредителей, соединив растворы обоих препаратов и добавив прилипатель( хозяйственное или зеленое мыло).

Успейте купить все необходимое для выращивания растений и высадки рассады в обновленный каталог ОБИ

03.04.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (19)

Елена Леонидовна

03 апреля 2016

Всем хороших урожаев!

Ответить
Варвара М-ова

03 апреля 2016

Полезная статья

Ответить
Варвара М-ова

03 апреля 2016

Как раз к сезону! Спасибо.

Ответить
Александра

05 апреля 2016

спасибо за интересную статью.

Ответить
Александра Сафонова

06 апреля 2016

а с цветной капустой как быть? все тоже самое?

Ответить
Варвара М-ова

07 апреля 2016

Цветная- неженка! Посеять на недельку пораньше, подержать в тепле, подкормки. Ножку окучивать, когда кочанчик с грецкий орех- завязать листья, укрыв от солнца кочан. Полив и подкормки. Рыхление не выносит, а мульча обязательно!

Ответить
Варвара М-ова

07 апреля 2016

И от вредителей тоже защищать системными препаратами

Ответить
Тома

13 апреля 2016

Спасибо за советы !

Ответить
ека терина

02 мая 2016

Спасибо за статью

Ответить
ека терина

02 мая 2016

Очень информативно!

Ответить
laky men

02 мая 2016

Это получается в августе уже капустку свежую можно собрать

Ответить
Варвара М-ова

02 мая 2017

и в июле можно!

laky men

02 мая 2016

спасибо за статью

Ответить
kira net

04 мая 2016

Теперь буду знать

Ответить
Ира Битель

22 мая 2016

Интересная статья, жаль у нас затапливает участок и долго сохнет, поэтому позже высаживаем

Ответить
Вадим Викторович

24 мая 2016

Большое спасибо за информацию

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 декабря 2016

большое спасибо за информацию!!!

Ответить
Елена Леонидовна

09 февраля 2017

Спасибо всем за комментарии!

Ответить
Елена Леонидовна

09 февраля 2017

Приятного аппетита!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать рассаду для посадки на участке

05 августа 2020

Зачем нужна рассада, можно сразу посеять в грунт семена – так скажут только огородники-новички. Опытные дачники знают, что рассада – это залог здоровых растений и богатого урожая. Не все растения благополучно вырастают на грядках из семян. Теплолюбивым овощам нужно несколько месяцев, чтобы созреть. Но в прохладном климате, и когда по утрам еще случаются заморозки, а теплый сезон недолгий, они просто не успеют вырасти, зацвести и дать плоды. Поэтому для посева томатов, перцев, баклажанов, кабачков, огурцов большинство садоводов предпочитают выращивать рассаду из семян. Уже готовые саженцы можно приобрести на рынке или в питомнике. А когда погода будет благоприятной, пересадить на грядки. В этой статье я поделюсь с вами своим опытом, как выбирать рассаду и ухаживать за ней, чтобы получить хороший урожай. Также расскажу, в чем преимущество посадки рассады.

15 декабря

67

0

Сад

Кроты на участке: как прогнать вредителей

29 мая 2020

С приходом весны и тепла дачи и огороды осаждают не только насекомые-вредители. Ландшафт и грядки страдают от набегов подземных грызунов. Крот особенно известен среди них. Этому зверьку приписывают разные пакости: земляные холмики на участке, обглоданные корни растений и корнеплоды. Не все из перечисленного его лап дело. Какую опасность действительно представляет крот на дачном участке, я расскажу в этой статье. Дачники по-разному избавляются от подземных грызунов-вредителей. Иногда это удается сделать быстро и навсегда с ними попрощаться. Поймать крота, уничтожить или навсегда отвадить его со своего огорода – каждый дачник выбирает свой способ. О наиболее эффективных я расскажу дальше.

15 декабря

508

0

Сад

Как бороться с колорадским жуком

29 мая 2020

Колорадский жук – самый известный и опасный вредитель для картофеля. Из поколения в поколение мы ведем с ним непрекращающуюся борьбу. Ведь этот враг не пренебрегает и другими пасленовыми: перцем, томатами, баклажанами. Бороться с колорадским жуком трудно. От других вредителей он отличается особой выживаемостью, плодовитостью и прожорливостью. Если не заняться его уничтожением вплотную, можно распрощаться с урожаем. В этой статье вы узнаете, почему колорадский жук так опасен. Можно ли его победить, и какие методы стоит использовать в этой войне: химические или народные.

15 декабря

5423

0