Интернет-магазин ОБИ

Вырастить соланум из семян

поделиться

Наверно, у каждой из нас был опыт приобретения цветов, которые после обильного цветения в момент покупки, сильно огорчали нас своей скорой гибелью. Не раз это случалось и со мной... Поэтому некоторые цветы я не покупаю, даже если они очень красиво цветут на витрине магазина. Соланум или паслен, похожий на апельсиновое дерево в миниатюре, вряд ли мог остаться мною незамеченным. И ни один раз я смогла пройти мимо. Супруг, в очередной раз увидев мою заинтересованность данным цветочным экспонатом, любезно поставил его в тележку. Но я была непреклонна и вернула его на витрину. в результате этих манипуляций на дне тележке осталась ягодка, сморщенная и засохшая. Муж взял ее в руку и сказал, что сам посадит и цветок этот у меня появится. К его эксперименту я отнеслась скептически, но горшочек с семечкой поливала. Каково же было мое удивление, когда появились первые всходы. Цвести соланум у меня еще  не собирается, но я надеюсь стать свидетелем этого события в жизни моей молодой поросли! Таким образом, проведенный эксперимент доказал, что вырастить соланум из семян достаточно просто. Семечку в землю, умеренный полив  и вуаля!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Евгения Шишкина

16 января 2017

К сожалению, саженцы так и не доросли до цветения. Все погибли

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

150

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

117

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

124

0