Интернет-магазин ОБИ

Вырастить соланум из семян

поделиться

Наверно, у каждой из нас был опыт приобретения цветов, которые после обильного цветения в момент покупки, сильно огорчали нас своей скорой гибелью. Не раз это случалось и со мной... Поэтому некоторые цветы я не покупаю, даже если они очень красиво цветут на витрине магазина. Соланум или паслен, похожий на апельсиновое дерево в миниатюре, вряд ли мог остаться мною незамеченным. И ни один раз я смогла пройти мимо. Супруг, в очередной раз увидев мою заинтересованность данным цветочным экспонатом, любезно поставил его в тележку. Но я была непреклонна и вернула его на витрину. в результате этих манипуляций на дне тележке осталась ягодка, сморщенная и засохшая. Муж взял ее в руку и сказал, что сам посадит и цветок этот у меня появится. К его эксперименту я отнеслась скептически, но горшочек с семечкой поливала. Каково же было мое удивление, когда появились первые всходы. Цвести соланум у меня еще  не собирается, но я надеюсь стать свидетелем этого события в жизни моей молодой поросли! Таким образом, проведенный эксперимент доказал, что вырастить соланум из семян достаточно просто. Семечку в землю, умеренный полив  и вуаля!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Евгения Шишкина

16 января 2017

К сожалению, саженцы так и не доросли до цветения. Все погибли

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фаленопсис в домашних условиях: уход и размножение

06 декабря 2017

Фаленопсис (орхидея) – комнатное растение, популярное среди цветоводов за неприхотливый нрав и способность к яркому цветению на протяжении целого года. Переводится фаленопсис как «ночная бабочка», и, действительно, цветы орхидеи внешне напоминают бабочку крупных размеров с распахнутыми крыльями. Я научу создавать благоприятные условия для цветения фаленопсиса у вас дома.

15 декабря

47

0

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

135

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

108

0