Интернет-магазин ОБИ

Вырастить соланум из семян

поделиться

Наверно, у каждой из нас был опыт приобретения цветов, которые после обильного цветения в момент покупки, сильно огорчали нас своей скорой гибелью. Не раз это случалось и со мной... Поэтому некоторые цветы я не покупаю, даже если они очень красиво цветут на витрине магазина. Соланум или паслен, похожий на апельсиновое дерево в миниатюре, вряд ли мог остаться мною незамеченным. И ни один раз я смогла пройти мимо. Супруг, в очередной раз увидев мою заинтересованность данным цветочным экспонатом, любезно поставил его в тележку. Но я была непреклонна и вернула его на витрину. в результате этих манипуляций на дне тележке осталась ягодка, сморщенная и засохшая. Муж взял ее в руку и сказал, что сам посадит и цветок этот у меня появится. К его эксперименту я отнеслась скептически, но горшочек с семечкой поливала. Каково же было мое удивление, когда появились первые всходы. Цвести соланум у меня еще  не собирается, но я надеюсь стать свидетелем этого события в жизни моей молодой поросли! Таким образом, проведенный эксперимент доказал, что вырастить соланум из семян достаточно просто. Семечку в землю, умеренный полив  и вуаля!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Евгения Шишкина

16 января 2017

К сожалению, саженцы так и не доросли до цветения. Все погибли

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1171

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1136

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0