Интернет-магазин ОБИ

Выравнивание стен.

поделиться

К сожалению в наших старых, а зачастую и только построенных и сданных в эксплуатацию домах стены и потолки оставляют желать лучшего. Перепады, волны, всевозможные трещины и вмятины. Если вам не безразличен внешний вид вашей квартиры, то безусловно прежде чем использовать стены под оклейку обоев, наложению плитки или других видов отделочных работ необходимо их выровнять.

Как выравнивать стены? Прежде всего, как и в случае с выравниванием потолка, определитесь каким способом вы хотите произвести выравнивание стен в вашей квартире. Это можно сделать с помощью строительных смесей или с использованием гипсокартона.

Вы решили какие такие манипуляции с вашей стеной вы будете делать после выравнивания? Вы собираетесь выравнивать стены под обои? Под плитку? Или просто собираетесь окрасить ее?
Если, например, вы хотите поклеить обоиили покрасить стену, то возможны оба варианта: как выравнивание стен гипсокартоном, так и с помощью строительных смесей. Если вы собираетесь класть плитку, то тут нам необходимы смеси для выравнивания стен для более жесткой сцепки плитки со стеной.

Как же выравнивать стены с помощью строительных смесей? Сейчас объясню как это сделать самостоятельно и довольно просто. В одном из верхних углов нашей стены вбиваем гвоздь, оставляя где-то 2-3 мм на поверхности. Это наш первый маячок. Далее берем нитку и крепим на нее какой-нибудь груз, ту же гайку. Получаем отвес. Крепим этот отвес к нашему гвоздю таким образом, чтобы груз чуть не доставал до пола. Ждем пока отвес перестанет качаться и замрет на месте. Получаем прямую линию. Вбиваем второй гвоздик в нижней части нашей стены таким образом, чтобы нитка и шляпка гвоздя находились на одной линии. Смотрите рисунок!

Проводим те же манипуляции с противоположной части стены. Получаем четыре вбитых по периметру стены гвоздя и две ровные линии с двух сторон. Далее берем еще нитку и протягиваем ее с конца одного нижнего или верхнего гвоздя до конца другого на противоположной стене крест накрест. Смотрим чтобы нитка, протянутая наискось не соприкасалась со стеной. Все, фокусы с нитками закончились.

Теперь берем правило или ровную палку и прислоняем ее к двум нашим гвоздям на одной из сторон стены. Затем разводим строительную смесь типа ротбанда и строительным шпателем заполняем пространство между стеной и палкой. Ждем пока засохнет. На выходе получаем ровную прямую линию, которая будет у нас маячковой. Обязательно проверьте ее с помощью монтажного уровня.

С другой стороны стены проделываем те же манипуляции. Все, маячковые линии готовы. И готовы где-то 80 % операции под названием «технология выравнивания стен».

Дело осталось за малым. Разводим для начала литров 10 ротбанда и строительным шпателем наносим его на стену большими мазками между маячковыми линиями. Затем берем правило или опять же ровную палку подходящего размера и выравниваем наложенную смесь, проводя ей снизу вверх или наоборот кому как удобнее, вдоль маячковых линий. Мало ротбанда? Добавьте еще, пока стена не выровняется в соответствии с нашими маячковыми линиями. Угол подравняете шпателем. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор клеевого пистолета

28 февраля 2017

Клеевой пистолет получил широкое распространение совсем недавно. Сейчас это обязательный инструмент в арсенале профессионального строителя. Женщины, и даже дети, используют пистолет для мелких работ по дому, а также для хобби и творчества. Так как правильно выбрать клеевой пистолет, чтобы он прослужил длительное время?

15 декабря

159

0

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

28 февраля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

251

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать дрель: особенности и виды инструмента

28 февраля 2017

Дрель – ручной инструмент, необходимый в каждом доме. Просверлить отверстие в стене, чтобы повесить картину, собрать мебель своими руками и многие другие задачи невозможно выполнить без дрели. В продаже представлено огромное разнообразие видов дрелей, оснащенных различными полезными и непонятными функциями – неподготовленный покупатель путается в характеристиках. Разберемся в особенностях инструмента до покупки.

15 декабря

96

0