Интернет-магазин ОБИ

Выравнивание стен.

поделиться

К сожалению в наших старых, а зачастую и только построенных и сданных в эксплуатацию домах стены и потолки оставляют желать лучшего. Перепады, волны, всевозможные трещины и вмятины. Если вам не безразличен внешний вид вашей квартиры, то безусловно прежде чем использовать стены под оклейку обоев, наложению плитки или других видов отделочных работ необходимо их выровнять.

Как выравнивать стены? Прежде всего, как и в случае с выравниванием потолка, определитесь каким способом вы хотите произвести выравнивание стен в вашей квартире. Это можно сделать с помощью строительных смесей или с использованием гипсокартона.

Вы решили какие такие манипуляции с вашей стеной вы будете делать после выравнивания? Вы собираетесь выравнивать стены под обои? Под плитку? Или просто собираетесь окрасить ее?
Если, например, вы хотите поклеить обоиили покрасить стену, то возможны оба варианта: как выравнивание стен гипсокартоном, так и с помощью строительных смесей. Если вы собираетесь класть плитку, то тут нам необходимы смеси для выравнивания стен для более жесткой сцепки плитки со стеной.

Как же выравнивать стены с помощью строительных смесей? Сейчас объясню как это сделать самостоятельно и довольно просто. В одном из верхних углов нашей стены вбиваем гвоздь, оставляя где-то 2-3 мм на поверхности. Это наш первый маячок. Далее берем нитку и крепим на нее какой-нибудь груз, ту же гайку. Получаем отвес. Крепим этот отвес к нашему гвоздю таким образом, чтобы груз чуть не доставал до пола. Ждем пока отвес перестанет качаться и замрет на месте. Получаем прямую линию. Вбиваем второй гвоздик в нижней части нашей стены таким образом, чтобы нитка и шляпка гвоздя находились на одной линии. Смотрите рисунок!

Проводим те же манипуляции с противоположной части стены. Получаем четыре вбитых по периметру стены гвоздя и две ровные линии с двух сторон. Далее берем еще нитку и протягиваем ее с конца одного нижнего или верхнего гвоздя до конца другого на противоположной стене крест накрест. Смотрим чтобы нитка, протянутая наискось не соприкасалась со стеной. Все, фокусы с нитками закончились.

Теперь берем правило или ровную палку и прислоняем ее к двум нашим гвоздям на одной из сторон стены. Затем разводим строительную смесь типа ротбанда и строительным шпателем заполняем пространство между стеной и палкой. Ждем пока засохнет. На выходе получаем ровную прямую линию, которая будет у нас маячковой. Обязательно проверьте ее с помощью монтажного уровня.

С другой стороны стены проделываем те же манипуляции. Все, маячковые линии готовы. И готовы где-то 80 % операции под названием «технология выравнивания стен».

Дело осталось за малым. Разводим для начала литров 10 ротбанда и строительным шпателем наносим его на стену большими мазками между маячковыми линиями. Затем берем правило или опять же ровную палку подходящего размера и выравниваем наложенную смесь, проводя ей снизу вверх или наоборот кому как удобнее, вдоль маячковых линий. Мало ротбанда? Добавьте еще, пока стена не выровняется в соответствии с нашими маячковыми линиями. Угол подравняете шпателем. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Гипсокартон: какой материал выбрать для отделки стен и потолка

20 марта 2019

В эпоху выбора и широкого ассортимента, подготовка к ремонту может казаться затруднительной. Человек, не разбирающийся в тонкостях выбора отделочных материалов, теряется в магазине и не понимает, на какие параметры необходимо обратить пристальное внимание. Для отделки стен и потолка повсеместно используются гипсокартоновые листы, о выборе которых сегодня и пойдет речь в этой статье.

15 декабря

5

0

Ремонт и Строительство

Техника малярных работ: виды инструментов и особенности работы с краской

05 марта 2019

Работа с лакокрасочными материалами кажется на первый взгляд весьма несложной. Однако, это мнение ошибочно. Выполнять малярные работы действительно несложно, но необходимо точно знать, что ты делаешь и для чего. Основам качественного исполнения малярных работ научу сегодня, в этой статье.

15 декабря

787

0

Ремонт и Строительство

Фреска в гостиную: как выбрать, на что обратить внимание

04 марта 2019

Фреска в интерьере жилого помещения – это новый дизайнерский подход. Каждый хозяин жилого помещения уделяет много времени продумыванию финальной отделки комнаты. Выбор отделки помещения влияет не только на функциональную и практическую функцию, но и на внешний вид, комфорт присутствия в комнате, а также на эстетическое восприятие. Фрески ассоциируются у нас со дворцами и прочими шикарными местами. Теперь у каждого потребителя имеется возможность разместить фреску в собственной гостиной.

15 декабря

586

0