Интернет-магазин ОБИ

Выравнивание стен.

поделиться

К сожалению в наших старых, а зачастую и только построенных и сданных в эксплуатацию домах стены и потолки оставляют желать лучшего. Перепады, волны, всевозможные трещины и вмятины. Если вам не безразличен внешний вид вашей квартиры, то безусловно прежде чем использовать стены под оклейку обоев, наложению плитки или других видов отделочных работ необходимо их выровнять.

Как выравнивать стены? Прежде всего, как и в случае с выравниванием потолка, определитесь каким способом вы хотите произвести выравнивание стен в вашей квартире. Это можно сделать с помощью строительных смесей или с использованием гипсокартона.

Вы решили какие такие манипуляции с вашей стеной вы будете делать после выравнивания? Вы собираетесь выравнивать стены под обои? Под плитку? Или просто собираетесь окрасить ее?
Если, например, вы хотите поклеить обоиили покрасить стену, то возможны оба варианта: как выравнивание стен гипсокартоном, так и с помощью строительных смесей. Если вы собираетесь класть плитку, то тут нам необходимы смеси для выравнивания стен для более жесткой сцепки плитки со стеной.

Как же выравнивать стены с помощью строительных смесей? Сейчас объясню как это сделать самостоятельно и довольно просто. В одном из верхних углов нашей стены вбиваем гвоздь, оставляя где-то 2-3 мм на поверхности. Это наш первый маячок. Далее берем нитку и крепим на нее какой-нибудь груз, ту же гайку. Получаем отвес. Крепим этот отвес к нашему гвоздю таким образом, чтобы груз чуть не доставал до пола. Ждем пока отвес перестанет качаться и замрет на месте. Получаем прямую линию. Вбиваем второй гвоздик в нижней части нашей стены таким образом, чтобы нитка и шляпка гвоздя находились на одной линии. Смотрите рисунок!

Проводим те же манипуляции с противоположной части стены. Получаем четыре вбитых по периметру стены гвоздя и две ровные линии с двух сторон. Далее берем еще нитку и протягиваем ее с конца одного нижнего или верхнего гвоздя до конца другого на противоположной стене крест накрест. Смотрим чтобы нитка, протянутая наискось не соприкасалась со стеной. Все, фокусы с нитками закончились.

Теперь берем правило или ровную палку и прислоняем ее к двум нашим гвоздям на одной из сторон стены. Затем разводим строительную смесь типа ротбанда и строительным шпателем заполняем пространство между стеной и палкой. Ждем пока засохнет. На выходе получаем ровную прямую линию, которая будет у нас маячковой. Обязательно проверьте ее с помощью монтажного уровня.

С другой стороны стены проделываем те же манипуляции. Все, маячковые линии готовы. И готовы где-то 80 % операции под названием «технология выравнивания стен».

Дело осталось за малым. Разводим для начала литров 10 ротбанда и строительным шпателем наносим его на стену большими мазками между маячковыми линиями. Затем берем правило или опять же ровную палку подходящего размера и выравниваем наложенную смесь, проводя ей снизу вверх или наоборот кому как удобнее, вдоль маячковых линий. Мало ротбанда? Добавьте еще, пока стена не выровняется в соответствии с нашими маячковыми линиями. Угол подравняете шпателем. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

68

0

Ремонт и Строительство

7 ПРАВИЛ БЮДЖЕТНОГО ОФОРМЛЕНИЯ СТИЛЬНОГО ИНТЕРЬЕРА

13 июня 2018

Ох, уж этот ремонт!.. Тяжкое «испытание рублём» для большинства среднестатистических российских семей! Уже и краски потускнели, и обои изрядно пострадали от острых коготков любимого котика, а мы всё откладываем и откладываем процесс улучшения и подновления дома «на потом». Наконец наступает момент, когда чувство новизны пропадает окончательно, а само жилище кажется настолько унылым, что возникает непреодолимое желание переделать всё немедленно и сейчас.  По своему собственному опыту я знаю, что ремонт только на первый взгляд выглядит финансово неподъёмной ношей. Стильное обновление своей квартиры можно вписать даже в самый ограниченный семейный бюджет. Поэтому я взяла на себя смелость предложить вашему вниманию 7 несложных приёмов для создания оригинального интерьера при небольших финансовых затратах. Главное в этом деле определиться с тем, что стоит дёшево, а выглядит дорого. 

15 декабря

571

0

Ремонт и Строительство

Искусственный камень для внутренней отделки

04 июня 2018

Использование искусственного камня для внутренней отделки стен становится весьма распространенным дизайнерским ходом в ремонте квартир и домов. Несложный в монтаже, доступный по цене, камень придает помещению собственную атмосферу самобытности и уюта, этими качествами объясняется популярность отделочного материала. Кладка искусственного камня своими руками – процедура декоративная, творческая и интересная, с нюансами которой я познакомлю вас в этой статье.

15 декабря

83

0