Интернет-магазин ОБИ

Высадка семян

поделиться

Высадка семян на рассаду

Семена арбуза и дыни начинают сеять в апреле. Предварительно на сутки их замачивают в теплой воде, следя, чтобы вода покрывала семена наполовину или чуть больше.В воду можно добавить каплю «Эпина» или «Циркона» – эти средства стимулируют семена к скорейшему прорастанию.еют каждое семечко в отдельную ячейку или торфяной горшочек. Те семена, которые за сутки в воде не набухли и не треснули, сажать не имеет смысла. Если в конце концов они и прорастут, растения из них получатся слабые и хилые. Уход за рассадой заключается в контролировании влажности, чтобы не допустить перелива и засухи. Рассада арбуза и дыни требует много света и тепла, в противном случае сильно вытягивается.

В последних числах мая рассаду можно высаживать на постоянное место в теплицу. При этом можно произвести пикировку растений для лучшего роста и формирования. Перед высаживанием в каждую лунку можно внести примерно по горсти золы или минерального удобрения в размере примерно 50 г.Перед высаживанием бахчевых в теплице можно успеть снять урожай редиса и зелени – укропа, петрушки, базилика. Это сэкономит место и дополнительно прогреет почву. В теплице нужно запасти материалы для утепления на случай внезапного похолодания, которое нередко случается в июне. Это может быть геотекстиль, санбонд, бумага или ветошь в достаточном количестве.

Расстояние от куста до куста в теплице должно быть не менее 40-50 см для арбуза и 60-70 см для дыни. Для экономии места в теплице и арбузы и дыни можно располагать на грядках в шахматном порядке. Пока кустики не прижились на новом месте и не оправились после пикировки, поливать их нужно часто и понемногу.Перед высаживанием бахчевых в теплице можно успеть снять урожай редиса и зелени – укропа, петрушки, базилика. Это сэкономит место и дополнительно прогреет почву. В теплице нужно запасти материалы для утепления на случай внезапного похолодания, которое нередко случается в июне. Это может быть геотекстиль, санбонд, бумага или ветошь в достаточном количестве.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

135

0

Сад

Посадка редиски в открытый грунт

05 июня 2018

Редис – раннеспелая овощная культура, характеризующаяся неприхотливостью и простотой в уходе. Богатая необходимыми витаминами и микроэлементами, редиска уже готова к употреблению в пищу, когда другие овощные культуры только-только дошли до стадии рассады. Секретами выращивания редиса в открытом грунте я поделюсь сегодня в этой статье.

15 декабря

55

0

Сад

Посадка моркови весной в грунт

10 апреля 2018

Морковь – один из популярных и любимых дачниками корнеплодов. Неприхотливая культура, уход за которой не требует большого количества времени и сил, а урожай при этом обильный и полезный. Применение моркови в кулинарии широко распространенно и для горячих блюд, и в консервирование, десерты и гарниры тоже не обходятся без моркови. Являясь источником большого количества важных микроэлементов, морковка полезна детям и пожилым людям для поддержания здоровья. Именно поэтому морковь выращивается практически на каждом участке.

15 декабря

420

0