Интернет-магазин ОБИ

Высадка семян

поделиться

Высадка семян на рассаду

Семена арбуза и дыни начинают сеять в апреле. Предварительно на сутки их замачивают в теплой воде, следя, чтобы вода покрывала семена наполовину или чуть больше.В воду можно добавить каплю «Эпина» или «Циркона» – эти средства стимулируют семена к скорейшему прорастанию.еют каждое семечко в отдельную ячейку или торфяной горшочек. Те семена, которые за сутки в воде не набухли и не треснули, сажать не имеет смысла. Если в конце концов они и прорастут, растения из них получатся слабые и хилые. Уход за рассадой заключается в контролировании влажности, чтобы не допустить перелива и засухи. Рассада арбуза и дыни требует много света и тепла, в противном случае сильно вытягивается.

В последних числах мая рассаду можно высаживать на постоянное место в теплицу. При этом можно произвести пикировку растений для лучшего роста и формирования. Перед высаживанием в каждую лунку можно внести примерно по горсти золы или минерального удобрения в размере примерно 50 г.Перед высаживанием бахчевых в теплице можно успеть снять урожай редиса и зелени – укропа, петрушки, базилика. Это сэкономит место и дополнительно прогреет почву. В теплице нужно запасти материалы для утепления на случай внезапного похолодания, которое нередко случается в июне. Это может быть геотекстиль, санбонд, бумага или ветошь в достаточном количестве.

Расстояние от куста до куста в теплице должно быть не менее 40-50 см для арбуза и 60-70 см для дыни. Для экономии места в теплице и арбузы и дыни можно располагать на грядках в шахматном порядке. Пока кустики не прижились на новом месте и не оправились после пикировки, поливать их нужно часто и понемногу.Перед высаживанием бахчевых в теплице можно успеть снять урожай редиса и зелени – укропа, петрушки, базилика. Это сэкономит место и дополнительно прогреет почву. В теплице нужно запасти материалы для утепления на случай внезапного похолодания, которое нередко случается в июне. Это может быть геотекстиль, санбонд, бумага или ветошь в достаточном количестве.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Астра в саду: посадка, уход, проблемы выращивания

08 апреля 2019

Астры – неприхотливые любимчики садоводов, цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Культура выращивается в оранжереях, на клумбах частных участков, в качестве декоративного цветка, украшения, а также для срезки и составления букетов. Выращивать астру в саду легко, но даже неприхотливому и выносливому растению требуется уход и забота. Об основных положениях агротехники данной культуры я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

122

0

Сад

Удобрение мочевиной: преимущества и способы применения в саду

21 марта 2019

Мочевина – минеральное удобрение, популярное среди садоводов для подкормки культур, посаженных в огороде. Мочевина – это карбамид, являющийся наиболее концентрированным средством по содержанию азота (46%). Выпускается мочевина в виде небольших дисперсионных белых шариков, легко растворяется в воде, не имеет запаха. О том, как правильно применять мочевину в саду, поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

599

0

Сад

Защита рассады от болезней и вредителей

05 марта 2019

Одна из основных задач садовода – защита растений от болезней и вредителей. Но, если в случае взрослого и здорового растения, мы понимаем, за что боремся, то, когда заболевание поражает рассаду, лечить ее не имеет смысла. Такое растение уже совершенно точно не вырастет здоровым и полноценным, не даст урожай, а если урожай и случится, то качество его будет под большим вопросом. По этой причине профилактика болезней рассады – наиболее эффективный способ защиты будущих посадок.

15 декабря

397

0