Интернет-магазин ОБИ

Высадка семян

поделиться

Высадка семян на рассаду

Семена арбуза и дыни начинают сеять в апреле. Предварительно на сутки их замачивают в теплой воде, следя, чтобы вода покрывала семена наполовину или чуть больше.В воду можно добавить каплю «Эпина» или «Циркона» – эти средства стимулируют семена к скорейшему прорастанию.еют каждое семечко в отдельную ячейку или торфяной горшочек. Те семена, которые за сутки в воде не набухли и не треснули, сажать не имеет смысла. Если в конце концов они и прорастут, растения из них получатся слабые и хилые. Уход за рассадой заключается в контролировании влажности, чтобы не допустить перелива и засухи. Рассада арбуза и дыни требует много света и тепла, в противном случае сильно вытягивается.

В последних числах мая рассаду можно высаживать на постоянное место в теплицу. При этом можно произвести пикировку растений для лучшего роста и формирования. Перед высаживанием в каждую лунку можно внести примерно по горсти золы или минерального удобрения в размере примерно 50 г.Перед высаживанием бахчевых в теплице можно успеть снять урожай редиса и зелени – укропа, петрушки, базилика. Это сэкономит место и дополнительно прогреет почву. В теплице нужно запасти материалы для утепления на случай внезапного похолодания, которое нередко случается в июне. Это может быть геотекстиль, санбонд, бумага или ветошь в достаточном количестве.

Расстояние от куста до куста в теплице должно быть не менее 40-50 см для арбуза и 60-70 см для дыни. Для экономии места в теплице и арбузы и дыни можно располагать на грядках в шахматном порядке. Пока кустики не прижились на новом месте и не оправились после пикировки, поливать их нужно часто и понемногу.Перед высаживанием бахчевых в теплице можно успеть снять урожай редиса и зелени – укропа, петрушки, базилика. Это сэкономит место и дополнительно прогреет почву. В теплице нужно запасти материалы для утепления на случай внезапного похолодания, которое нередко случается в июне. Это может быть геотекстиль, санбонд, бумага или ветошь в достаточном количестве.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

288

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

248

0

Сад

Пикировка рассады: для чего нужна процедура и как ее делать

28 февраля 2017

Пикировка рассады – это процедура пересадки подрощенной рассады. В процессе пересадки проводится прищипка главного корня на треть длины для стимуляции роста боковых корней. У данной процедуры имеются и сторонники, и противники. Сторонники считают, что именно пикировка рассады делает ее крепче и здоровее, а противники думают, что растение и без дополнительных действий со стороны человека вырастет во взрослый экземпляр. Давайте разберемся, что же такое пикировка рассады.

15 декабря

164

0