Интернет-магазин ОБИ

Высаживаем фруктовые деревья и кустарники

поделиться

Осень, пора пересаживать или высаживать новые деревья и кустарники. Начало посадки деревьев середина октября, но если погода будет теплой, и листва еще будет выглядеть свежей, то не стоит торопиться. Нужно дождаться момента, когда дерево станет переходить в «спячку». Тогда, оно меньше пострадает от этой процедуры. Если дерево уже хорошо укоренилось, то нужно внимательно осмотреть землю, возможно стоит полить и даже немного залить дерево. Иначе можно сломать маленькие корешки и дерево будет долго и болезненно приживаться на новом месте. Заранее подготовьте ямку для посадки. Я обычно на дно этой ямы бросаю несколько небольших камней или битый кирпич. Это для того, что бы дать возможность влаге уходить быстрее что бы нижние корни не получали избытка воды. Выкапывать деревце нужно осторожно, постараться сохранить на корнях землю. Именно для этого советую полить перед этим. Пересадка осенью проходит благополучно в отличие от весны. Дерево до конца осени «освоится» в новой лунке, и весной с новыми силами станет расти. Обязательно сверху нужно добавить свежей земли, вот здесь будет уместно добавить подкормки. Пересадка кустарников, таких как смородина, крыжовник по такому же принципу. Единственное отличие это вырезка старых побегов и деление куста. Кстати деление куста всегда плодотворно сказывается на урожае. Ягоды становятся крупнее и урожай обильнее. Любой кустарник можно делить на очень маленькие практически в одну веточку отростки. Все вновь посаженные или пересаженные деревца и кустарники следует обильно полить, но стараться не оголить корни. Поливайте, не размывая лунку. Если высаживаете новые деревца из питомника, то советую окунуть их в «болтушку» смесь глины и земли, разведенную в ведре. Смачиваются корни, так они легче связываются с землей, быстрее начинают получать питательные вещества. Лучше если вы укрепите молодые деревца, что бы за зиму и весну они не прогнулись и росли ровно. Для этого подойдет как одна подпорка, так и две маленькие, как показано на картинке. Ну и совсем «народный» совет, привлеките к посадке деревьев своих детей. Детская энергетика самая лучшая, что бы эта пересадка прошла успешно.

  

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

11 апреля 2016

Спасибо за совет!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: кактус

28 февраля 2017

Кактусы – одни из самых распространенных представителей суккулентов, выращиваемых в квартире. Кто-то выращивает кактусы по причине пользы для здоровья («борьба» с излучением компьютеров и углекислым газом), а кто-то является истинным ценителем этих оригинальных и впечатляющих цветов. Кактус считается неприхотливым растением, но это не означает, что он не нуждается в уходе и заботе. Давайте разберемся, как правильно выращивать кактусы.

15 декабря

113

0

Сад

Суккуленты: виды и уход

28 февраля 2017

Суккуленты – растения, принадлежащие к разным видам. Их особенность заключается в неприхотливости и возможности выживать в засушливых условиях. Они сохраняют влагу длительное время, благодаря строению листьев, в которых растение сохраняет и запасает необходимое количество воды. Выращивание суккулентов – идеальное решение для новичка в растениеводстве. О некоторых видах суккулентов я расскажу в цикле статей.

15 декабря

151

0

Сад

Садовый шланг: виды и критерии выбора

28 февраля 2017

Уход за садовым участком включает в себя своевременный полив. Вне зависимости от того, какие культуры растут в саду и огороде, овощи, фрукты или цветы – они нуждаются во влаге. Полив – одна из тех процедур, которая выполняется садоводом ежедневно. От правильного выбора садового шланга зависит удобство пользования и время, затраченное на полив. В статье я расскажу о различиях садовых шлангов.

15 декабря

110

0