Интернет-магазин ОБИ

Высаживаем фруктовые деревья и кустарники

поделиться

Осень, пора пересаживать или высаживать новые деревья и кустарники. Начало посадки деревьев середина октября, но если погода будет теплой, и листва еще будет выглядеть свежей, то не стоит торопиться. Нужно дождаться момента, когда дерево станет переходить в «спячку». Тогда, оно меньше пострадает от этой процедуры. Если дерево уже хорошо укоренилось, то нужно внимательно осмотреть землю, возможно стоит полить и даже немного залить дерево. Иначе можно сломать маленькие корешки и дерево будет долго и болезненно приживаться на новом месте. Заранее подготовьте ямку для посадки. Я обычно на дно этой ямы бросаю несколько небольших камней или битый кирпич. Это для того, что бы дать возможность влаге уходить быстрее что бы нижние корни не получали избытка воды. Выкапывать деревце нужно осторожно, постараться сохранить на корнях землю. Именно для этого советую полить перед этим. Пересадка осенью проходит благополучно в отличие от весны. Дерево до конца осени «освоится» в новой лунке, и весной с новыми силами станет расти. Обязательно сверху нужно добавить свежей земли, вот здесь будет уместно добавить подкормки. Пересадка кустарников, таких как смородина, крыжовник по такому же принципу. Единственное отличие это вырезка старых побегов и деление куста. Кстати деление куста всегда плодотворно сказывается на урожае. Ягоды становятся крупнее и урожай обильнее. Любой кустарник можно делить на очень маленькие практически в одну веточку отростки. Все вновь посаженные или пересаженные деревца и кустарники следует обильно полить, но стараться не оголить корни. Поливайте, не размывая лунку. Если высаживаете новые деревца из питомника, то советую окунуть их в «болтушку» смесь глины и земли, разведенную в ведре. Смачиваются корни, так они легче связываются с землей, быстрее начинают получать питательные вещества. Лучше если вы укрепите молодые деревца, что бы за зиму и весну они не прогнулись и росли ровно. Для этого подойдет как одна подпорка, так и две маленькие, как показано на картинке. Ну и совсем «народный» совет, привлеките к посадке деревьев своих детей. Детская энергетика самая лучшая, что бы эта пересадка прошла успешно.

  

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

11 апреля 2016

Спасибо за совет!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

54

0

Сад

Посадка болгарского перца: схема посадки, уход

05 июня 2018

Для получения сладкого и сочного урожая болгарского перца, необходимо обеспечить посадки всем необходимым для роста и развития. Среди требований агротехники, наиболее значимые для болгарского перца – высокая влажность и повышенная температура. Однако, не стоит пугаться, болгарский перец давно и успешно выращивается на грядках в средней полосе страны. А секретами этого выращивания я сегодня поделюсь.

15 декабря

102

0

Сад

Когда и как посадить редьку на участке

05 июня 2018

Редька – неповторимый и уникальный в своем роде продукт. Каждый представитель овощной или фруктовой культуры богат теми или иными витаминами и полезными веществами. Но редька является рекордсменом по количеству нужных элементов. Она содержит множество витамином и микроэлементом, растительные жиры, белки и углеводы, аминокислоты и даже фитонциды, являющиеся естественным общедоступным антибиотиком. Такой богатый состав и ни с чем не повторимый вкус заставляют любителей дач и огородов из года в года отдавать грядку под посадку редьки.

15 декабря

53

0