Интернет-магазин ОБИ

Высаживаем фруктовые деревья и кустарники

поделиться

Осень, пора пересаживать или высаживать новые деревья и кустарники. Начало посадки деревьев середина октября, но если погода будет теплой, и листва еще будет выглядеть свежей, то не стоит торопиться. Нужно дождаться момента, когда дерево станет переходить в «спячку». Тогда, оно меньше пострадает от этой процедуры. Если дерево уже хорошо укоренилось, то нужно внимательно осмотреть землю, возможно стоит полить и даже немного залить дерево. Иначе можно сломать маленькие корешки и дерево будет долго и болезненно приживаться на новом месте. Заранее подготовьте ямку для посадки. Я обычно на дно этой ямы бросаю несколько небольших камней или битый кирпич. Это для того, что бы дать возможность влаге уходить быстрее что бы нижние корни не получали избытка воды. Выкапывать деревце нужно осторожно, постараться сохранить на корнях землю. Именно для этого советую полить перед этим. Пересадка осенью проходит благополучно в отличие от весны. Дерево до конца осени «освоится» в новой лунке, и весной с новыми силами станет расти. Обязательно сверху нужно добавить свежей земли, вот здесь будет уместно добавить подкормки. Пересадка кустарников, таких как смородина, крыжовник по такому же принципу. Единственное отличие это вырезка старых побегов и деление куста. Кстати деление куста всегда плодотворно сказывается на урожае. Ягоды становятся крупнее и урожай обильнее. Любой кустарник можно делить на очень маленькие практически в одну веточку отростки. Все вновь посаженные или пересаженные деревца и кустарники следует обильно полить, но стараться не оголить корни. Поливайте, не размывая лунку. Если высаживаете новые деревца из питомника, то советую окунуть их в «болтушку» смесь глины и земли, разведенную в ведре. Смачиваются корни, так они легче связываются с землей, быстрее начинают получать питательные вещества. Лучше если вы укрепите молодые деревца, что бы за зиму и весну они не прогнулись и росли ровно. Для этого подойдет как одна подпорка, так и две маленькие, как показано на картинке. Ну и совсем «народный» совет, привлеките к посадке деревьев своих детей. Детская энергетика самая лучшая, что бы эта пересадка прошла успешно.

  

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тома

11 апреля 2016

Спасибо за совет!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Строительство пруда на участке своими руками

07 сентября 2019

Декорируя и придавая красоту своему дачному участку, люди, порой, создают различные и прекрасные по своему внешнему виду настоящие произведения искусства. Одной из таких замечательных идей, несомненно, является создание пруда, наполненного изобилием видов роскошной рыбы. Действительно, пруд придает любому дачному участку красоту и привлекательность. Наверное, каждый хозяин загородного дома мечтает иметь в своем распоряжении столь изысканное декоративное украшение. Только представьте, выходите утром во двор, а там, в пруду, плескаются рыбки, переливающиеся всеми цветами радуги. С первого взгляда может показаться, что постройка пруда на дачном участке – довольно трудоемкий и ответственный процесс. Даже при наличии финансовых средств, люди пропускают подобный вариант, как установка искусственного водоема, так как считают его слишком затратным и сложным в строительстве. Но это не так. Если следовать определенным правилам и методикам, то этот процесс не потребует от вас много времени. В данной статье мы подробно разберем все тонкости и нюансы, которые необходимо знать для возведения декоративного пруда с рыбой или без нее.

15 декабря

402

0

Сад

Водные лилии нимфеи: посадка и особенности ухода

07 сентября 2019

Нимфеи, или как их по-другому называют «водяные лилии», – многолетние растения с крупными, красивыми цветами и нежным ароматом. Они растут в проточных водоемах и заслуженно считаются «королевами воды». Цветение лилий приходится на летнее время. Длительность его составляет 4 дня, после чего кувшинка лилии погибает. Цветы нимфеи одиночно расположенные, симметричные. В их центре располагаются крупные тычинки ярко-оранжевого или желтого цвета. С восходом солнца прекрасные цветки разных оттенков раскрываются, а с его заходом медленно уходят под воду. Именно поэтому водяную лилию называют «дитя солнца». Опылением водяной лилии занимаются жуки, их привлекает яркий запах растения. Вместе с цветами на воде располагаются крупные листья. Их цвет различается в зависимости от сорта. Они плотные и имеют округлую форму. Благодаря восковому покрытию, листья не намокают, а при помощи эластичных черешков свободно передвигаются в воде. Для украшения искусственных водоемов используются нимфеи разного размера и сорта, выбор которого зависит от глубины посадки нимфеи. Об особенностях выращивания нимфеи я расскажу вам сегодня.

15 декабря

403

0

Сад

Клумба непрерывного цветения: подбор культур, посадка и уход

01 августа 2019

Собственный приусадебный участок, 6 соток в садовом обществе или просто газон рядом с многоквартирным домом – все эти места сложно представить без цветов. Обычно это компактные клумбы с одним-тремя видами растений, цветущими практически одновременно: красиво, но скучновато. Рядом с домом хочется видеть разнообразие и буйство красок с весны до самых заморозков. Решение есть – это клумбы непрерывного цветения. Такие цветники радуют глаз весь теплый сезон.

15 декабря

7593

0