Интернет-магазин ОБИ

Высаживаем перец

поделиться

Высаживаем перец

Для благополучного роста и развития молодой рассады в грунте огороднику важно точно знать, когда высаживать перец. Посадка перцев в грунт традиционно производится в конце мая-первой декаде июня, с учетом сорта овоща и местных условий климата. Если вы планируете выращивать перцы в теплице, также не стоит спешить с их пересадкой: этот теплолюбивый овощ крайне восприимчив к заморозкам и низким ночным температурам.

  1. Проделайте в подготовленной грядке лунки, немного превышающие параметрами размер земляного кома рассады. Рекомендуемое расстояние между рядками - 50 см, между рассадой в ряду - 25 см.
  2. Прежде чем начать сажать перец, внесите в каждую лунку по 1 ст. л. калийного удобрения без хлора и доверху заполните углубления водой.
  3. Дождитесь полного впитывания влаги в почву и посадите рассаду в грунт на привычную для нее глубину роста, стараясь не нарушать целостность земляных комочков. Если рассада высаживается в торфяных горшочках, заглубите емкости на 2-3 см ниже уровня почвы.
  4. Аккуратно уплотните грунт вокруг саженцев, полейте растения и сразу же осуществите их подвязку.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Астра в саду: посадка, уход, проблемы выращивания

08 апреля 2019

Астры – неприхотливые любимчики садоводов, цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Культура выращивается в оранжереях, на клумбах частных участков, в качестве декоративного цветка, украшения, а также для срезки и составления букетов. Выращивать астру в саду легко, но даже неприхотливому и выносливому растению требуется уход и забота. Об основных положениях агротехники данной культуры я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

125

0

Сад

Удобрение мочевиной: преимущества и способы применения в саду

21 марта 2019

Мочевина – минеральное удобрение, популярное среди садоводов для подкормки культур, посаженных в огороде. Мочевина – это карбамид, являющийся наиболее концентрированным средством по содержанию азота (46%). Выпускается мочевина в виде небольших дисперсионных белых шариков, легко растворяется в воде, не имеет запаха. О том, как правильно применять мочевину в саду, поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

601

0

Сад

Защита рассады от болезней и вредителей

05 марта 2019

Одна из основных задач садовода – защита растений от болезней и вредителей. Но, если в случае взрослого и здорового растения, мы понимаем, за что боремся, то, когда заболевание поражает рассаду, лечить ее не имеет смысла. Такое растение уже совершенно точно не вырастет здоровым и полноценным, не даст урожай, а если урожай и случится, то качество его будет под большим вопросом. По этой причине профилактика болезней рассады – наиболее эффективный способ защиты будущих посадок.

15 декабря

397

0