Интернет-магазин ОБИ

Высаживаем перец

Высаживаем перец

Для благополучного роста и развития молодой рассады в грунте огороднику важно точно знать, когда высаживать перец. Посадка перцев в грунт традиционно производится в конце мая-первой декаде июня, с учетом сорта овоща и местных условий климата. Если вы планируете выращивать перцы в теплице, также не стоит спешить с их пересадкой: этот теплолюбивый овощ крайне восприимчив к заморозкам и низким ночным температурам.

  1. Проделайте в подготовленной грядке лунки, немного превышающие параметрами размер земляного кома рассады. Рекомендуемое расстояние между рядками - 50 см, между рассадой в ряду - 25 см.
  2. Прежде чем начать сажать перец, внесите в каждую лунку по 1 ст. л. калийного удобрения без хлора и доверху заполните углубления водой.
  3. Дождитесь полного впитывания влаги в почву и посадите рассаду в грунт на привычную для нее глубину роста, стараясь не нарушать целостность земляных комочков. Если рассада высаживается в торфяных горшочках, заглубите емкости на 2-3 см ниже уровня почвы.
  4. Аккуратно уплотните грунт вокруг саженцев, полейте растения и сразу же осуществите их подвязку.

Успейте купить все необходимое для выращивания рассады в домашних условиях в обновленном каталоге ОБИ.
21.11.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

140

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

82

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

60

0