Интернет-магазин ОБИ

Высаживаем перец

поделиться

Высаживаем перец

Для благополучного роста и развития молодой рассады в грунте огороднику важно точно знать, когда высаживать перец. Посадка перцев в грунт традиционно производится в конце мая-первой декаде июня, с учетом сорта овоща и местных условий климата. Если вы планируете выращивать перцы в теплице, также не стоит спешить с их пересадкой: этот теплолюбивый овощ крайне восприимчив к заморозкам и низким ночным температурам.

  1. Проделайте в подготовленной грядке лунки, немного превышающие параметрами размер земляного кома рассады. Рекомендуемое расстояние между рядками - 50 см, между рассадой в ряду - 25 см.
  2. Прежде чем начать сажать перец, внесите в каждую лунку по 1 ст. л. калийного удобрения без хлора и доверху заполните углубления водой.
  3. Дождитесь полного впитывания влаги в почву и посадите рассаду в грунт на привычную для нее глубину роста, стараясь не нарушать целостность земляных комочков. Если рассада высаживается в торфяных горшочках, заглубите емкости на 2-3 см ниже уровня почвы.
  4. Аккуратно уплотните грунт вокруг саженцев, полейте растения и сразу же осуществите их подвязку.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1171

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1135

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0