Интернет-магазин ОБИ

Вышивка лентами

поделиться

А вы знаете, что вышивка лентами была одним из любимых хобби французского короля Людовика 16?. В наши дни вышивка лентами стала доступнее, но не утратила ореола роскоши времен дворцового триумфа.

Предлагаю познакомиться с вышивкой лентами. Она снова входит в моду, а изделия, выполненные с помощью лент, выглядят потрясающе красиво! Такой вышивкой можно украсить одежду, летнюю сумочку и чехол для мобильного телефона, шляпу и босоножки, скатерти и занавески. Все зависит от фантазии!.

Для работы необходимо специальные иглы, пяльцы, ленточки,наперсток, резиновый зажим или щипчики,булавки.Ленточки для вышивки бывают разной ширины от 3 до 12 мм.работать с более тонкими лентами легче, из широкой ленты можно сделать красивые накладные элементы-цветы. В качестве основы для вышивки можно использовать самые разнообразные ткани, очень хорошо начинать учиться технике вышивания на обычной канве. Успех работы во многом зависит от швейной иглы, они также бывают разные  с притупленным кончиком и острым,длинным ушком, удобным для вдевания лент. Пригодятся пяльцыц или  специальные рамки,для натягивания основы под вышивку.

Для вышивки понадобится целый ворох разноцветных ленточек.

Иголочки для закрепления.



Пяльцы

Резиновые наперстки, что бы пальчикам было легче продергивать иглу с ленточкой через ткань.

Иглы для вышивания.

Чтобы легко продеть ленту в ушко иголки, надо разрезать ленточку по диагонали.

Продеть ленточку в ушко иголки. Отрезанная по диагонали ленточка легко продевается.

Острием иглы проколоть ленту на расстоянии около 5 мм от края для закрепления ленты в ушке.

Держа кончик свободной рукой ,провести иглу насквозь, чтобы на уровне ушка образовался узелок.

Тянутьиглу одной рукой, другой держать ленту. Узелок соскочит на ушко иглы.

На другом конце иглы завязать узелок.

Используя разную комбинацию продевания иглы с лентами через ткань, получаем разнообразные цветы из ленточек.

Как вот эти цветы.

                 


Или эти


Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

15 марта 2013

Очень интересно!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

09 июня 2016

хорошая картина

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Выбор мягкой мебели в квартиру: на что обратить внимание при покупке

02 марта 2019

Мягкая мебель – основное наполнение любой квартиры или дома. Это не только бытовой предмет, используемый для жизни, отдыха и работы, но и предмет интерьера, создающий окончательное наполнение и визуальное оформление квартиры. К выбору мягкой мебели необходимо относиться ответственно, внешний вид мебели сможет дополнить или нарушить стилистическое решение в комнате. Ну а правильный выбор материалов – это залог надежной, долговечной и удобной в использовании мебели.

15 декабря

226

0

Декор

Как организовать хранение на кухне

02 февраля 2019

Организация хранения на кухне – сложность, с которой сталкивается каждая хозяйка. Установить всю необходимую технику, разместить множество баночек со специями и продуктами питания, расположить сервизы и наборы посуды, а часто – еще и найти место под стиральную и посудомоечную машину – задача не из легких, особенно для малогабаритной кухни. Но я открою вам секрет: от размера кухни мало что зависит. Грамотно организовать хранение на кухне – важная задача и для просторного помещения, потому что при отсутствии порядка на кухне найти что-то нужное будет крайне трудно. Секретами наведения порядка на кухне поделюсь сегодня.

15 декабря

311

0

Декор

Как правильно выбрать ковер

26 января 2019

Ковер в квартире до недавних времен являлся обязательным элементом декора, да и использовался ковер раньше не столько с декоративной целью, сколько с практической. Сейчас же популярность ковров несколько снижена, а в случае покупки ковра – к нему относятся не только как к практичному и удобному покрытию, но и как к способу дополнить интерьер особенным «знаком качества». Как же правильно выбрать ковер, чтобы он приносил уют и комфорт пользования, а не разочарование и проблемы, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

233

1