Интернет-магазин ОБИ

Вишня

поделиться

Плодовое дерево вишня — это достаточно распространенная культура, которая встречается в садах по всем регионам нашей страны. При правильной агротехнике и выборе сорта можно получать отличные урожаи ягод даже в неблагоприятных климатических условиях. Прочитайте про основные виды вишни, узнайте больше про сорта этого дерева. Также предлагаем фото дерева вишни в различные периоды его вегетативного развития. Существуют и сладкие десертные черешни, и кислые сорта вишни для кулинарной переработки. До середины 1970-х сорта черешни были недоступны для среднего сада — деревья 12 м высотой делали обрезку, сбор урожая и защиту от птиц совершенно нереальными. Затем появились карликовый подвой Colt, способный сделать размер растения подходящим для сада, и сорт ‘Stella’ — самофертильная черешня, которая не нуждается в партнере по опылению. Перед этой сладкой вишневой революцией традиционно выбирали кислые сорта вишни. Рост намного более компактен, и самый популярный сорт (‘Morello’) самофертильный. Деревья начинают приносить плоды с 3 или 4 года, и они вполне хорошо растут в частичной тени. Защита от птиц важна — сетка является самым удовлетворительным способом, и вишня в форме веерной пальметты — самый подходящий тип кроны, который легко защитить. Оставьте черешни на дереве, пока они не созрели, — пробуйте их на сладость через один или два дня. Используйте ножницы, собирая кислые вишни — срывание плодов может способствовать болезни. Отрезайте их с плодоножками. Соберите незащищенные сеткой кислые вишни на красной незрелой стадии, чтобы избежать неизбежной потери зрелых плодов от склевывания птицами.... 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Роман Исаев

27 мая 2015

Интересно

Ответить
Роман Исаев

27 мая 2015

Не знал

Ответить
Тома

25 марта 2016

Вкусная ягодка

Ответить
Тома

25 марта 2016

Вкусная ягодка

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сезонная обработка деревьев и сада

27 сентября 2018

Обработка деревьев и сада – важный этап ухода за огородом, растительностью и плодовыми посадками. Без своевременной обработки садовод рискует не только урожаем, но и самим огородом, поскольку болезни деревьев прогрессируют очень быстро, распространяясь на соседние посадки, а вредители способны убить культуру за 2-3 сезона. Но мало знать о необходимости опрыскивания, важно обрабатывать сад правильно и своевременно. О календаре сезонных обработок сада напишу в сегодняшней статье.

15 декабря

122

0

Сад

Выращивание войлочной вишни на участке

25 сентября 2018

Выращиванием войлочной вишни в саду занимаются садоводы с разным уровнем опыта и знаний. Культура не капризна, особых навыков и специальных процедур не требует. Однако, чтобы кустарник успешно рос и плодоносил, необходимо ознакомиться с основами агротехники. Например, решающее значение в развитии войлочной вишни играет тот факт, что она вовсе и не вишня, растение относится к сливам, и прививать ее необходимо со сливой, алычей или абрикосом.

15 декабря

61

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

11571

19