Интернет-магазин ОБИ

Вишня

поделиться

Плодовое дерево вишня — это достаточно распространенная культура, которая встречается в садах по всем регионам нашей страны. При правильной агротехнике и выборе сорта можно получать отличные урожаи ягод даже в неблагоприятных климатических условиях. Прочитайте про основные виды вишни, узнайте больше про сорта этого дерева. Также предлагаем фото дерева вишни в различные периоды его вегетативного развития. Существуют и сладкие десертные черешни, и кислые сорта вишни для кулинарной переработки. До середины 1970-х сорта черешни были недоступны для среднего сада — деревья 12 м высотой делали обрезку, сбор урожая и защиту от птиц совершенно нереальными. Затем появились карликовый подвой Colt, способный сделать размер растения подходящим для сада, и сорт ‘Stella’ — самофертильная черешня, которая не нуждается в партнере по опылению. Перед этой сладкой вишневой революцией традиционно выбирали кислые сорта вишни. Рост намного более компактен, и самый популярный сорт (‘Morello’) самофертильный. Деревья начинают приносить плоды с 3 или 4 года, и они вполне хорошо растут в частичной тени. Защита от птиц важна — сетка является самым удовлетворительным способом, и вишня в форме веерной пальметты — самый подходящий тип кроны, который легко защитить. Оставьте черешни на дереве, пока они не созрели, — пробуйте их на сладость через один или два дня. Используйте ножницы, собирая кислые вишни — срывание плодов может способствовать болезни. Отрезайте их с плодоножками. Соберите незащищенные сеткой кислые вишни на красной незрелой стадии, чтобы избежать неизбежной потери зрелых плодов от склевывания птицами.... 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Роман Исаев

27 мая 2015

Интересно

Ответить
Роман Исаев

27 мая 2015

Не знал

Ответить
Тома

25 марта 2016

Вкусная ягодка

Ответить
Тома

25 марта 2016

Вкусная ягодка

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1189

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1152

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1032

0