Интернет-магазин ОБИ

Вишня

поделиться

Плодовое дерево вишня — это достаточно распространенная культура, которая встречается в садах по всем регионам нашей страны. При правильной агротехнике и выборе сорта можно получать отличные урожаи ягод даже в неблагоприятных климатических условиях. Прочитайте про основные виды вишни, узнайте больше про сорта этого дерева. Также предлагаем фото дерева вишни в различные периоды его вегетативного развития. Существуют и сладкие десертные черешни, и кислые сорта вишни для кулинарной переработки. До середины 1970-х сорта черешни были недоступны для среднего сада — деревья 12 м высотой делали обрезку, сбор урожая и защиту от птиц совершенно нереальными. Затем появились карликовый подвой Colt, способный сделать размер растения подходящим для сада, и сорт ‘Stella’ — самофертильная черешня, которая не нуждается в партнере по опылению. Перед этой сладкой вишневой революцией традиционно выбирали кислые сорта вишни. Рост намного более компактен, и самый популярный сорт (‘Morello’) самофертильный. Деревья начинают приносить плоды с 3 или 4 года, и они вполне хорошо растут в частичной тени. Защита от птиц важна — сетка является самым удовлетворительным способом, и вишня в форме веерной пальметты — самый подходящий тип кроны, который легко защитить. Оставьте черешни на дереве, пока они не созрели, — пробуйте их на сладость через один или два дня. Используйте ножницы, собирая кислые вишни — срывание плодов может способствовать болезни. Отрезайте их с плодоножками. Соберите незащищенные сеткой кислые вишни на красной незрелой стадии, чтобы избежать неизбежной потери зрелых плодов от склевывания птицами.... 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Роман Исаев

27 мая 2015

Интересно

Ответить
Роман Исаев

27 мая 2015

Не знал

Ответить
Тома

25 марта 2016

Вкусная ягодка

Ответить
Тома

25 марта 2016

Вкусная ягодка

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

2

0

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

08 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

56

0

Сад

Посадка черной и красной смородины: различия в уходе за смородиной

07 августа 2017

Смородина – одна из популярных и любимых ягод на огороде. Смородина – источник витамина С, полезная для употребления в свежем виде. Кроме того, из смородины хозяйки варят огромное количество компотов, варенья, джемов, смородиновый лист используют для приготовления полезного чая, засолки овощей и многих других необычных рецептур. Перед посадкой кустарника давайте разберемся, каковы различия в уходе за красной и черной смородиной.

15 декабря

93

0