Интернет-магазин ОБИ

Вишня

поделиться

Плодовое дерево вишня — это достаточно распространенная культура, которая встречается в садах по всем регионам нашей страны. При правильной агротехнике и выборе сорта можно получать отличные урожаи ягод даже в неблагоприятных климатических условиях. Прочитайте про основные виды вишни, узнайте больше про сорта этого дерева. Также предлагаем фото дерева вишни в различные периоды его вегетативного развития. Существуют и сладкие десертные черешни, и кислые сорта вишни для кулинарной переработки. До середины 1970-х сорта черешни были недоступны для среднего сада — деревья 12 м высотой делали обрезку, сбор урожая и защиту от птиц совершенно нереальными. Затем появились карликовый подвой Colt, способный сделать размер растения подходящим для сада, и сорт ‘Stella’ — самофертильная черешня, которая не нуждается в партнере по опылению. Перед этой сладкой вишневой революцией традиционно выбирали кислые сорта вишни. Рост намного более компактен, и самый популярный сорт (‘Morello’) самофертильный. Деревья начинают приносить плоды с 3 или 4 года, и они вполне хорошо растут в частичной тени. Защита от птиц важна — сетка является самым удовлетворительным способом, и вишня в форме веерной пальметты — самый подходящий тип кроны, который легко защитить. Оставьте черешни на дереве, пока они не созрели, — пробуйте их на сладость через один или два дня. Используйте ножницы, собирая кислые вишни — срывание плодов может способствовать болезни. Отрезайте их с плодоножками. Соберите незащищенные сеткой кислые вишни на красной незрелой стадии, чтобы избежать неизбежной потери зрелых плодов от склевывания птицами.... 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Роман Исаев

27 мая 2015

Интересно

Ответить
Роман Исаев

27 мая 2015

Не знал

Ответить
Тома

25 марта 2016

Вкусная ягодка

Ответить
Тома

25 марта 2016

Вкусная ягодка

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

94

0

Сад

Весенние работы в саду и огороде

01 февраля 2018

Работ в саду и огороде достаточно в любое время года, даже зимой найдутся дела по подготовке к наступающему сезону. Но весна – особенное время года. Работ в эти три месяца планируется очень много, но все они в радость, поскольку за время долгой зимы садоводы успели соскучиться по своим деревьям и посадкам. Разберем подробнее, какие весенние работы ждут нас в саду и огороде.

15 декабря

137

0

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

153

0