Интернет-магазин ОБИ

Выставочный стенд из пластинок

поделиться

Думаю, многие из вас сталкивались с проблемой изготовления стендов для участия в выставках. Я хочу предложить простой вариант этажерки из подручных материалов, на которой очень удобно размещать игрушки или украшения.

Делается такая этажерка из виниловых пластинок. У многих семей запасы уже ненужных пластинок лежат по шкафам и антресолям, многие люди отдают их бесплатно любому желающему - давайте этим воспользуемся! Разумеется, я не предлагаю пускать в дело раритетные, коллекционные экземпляры - только то, что Вам точно не пригодится :)

 

Такой вариант стенда очень удобен для выставок, так как перевозится в разобранном виде, компактен и быстро собирается на месте. Кроме того, этажерка из пластинок эффектно выглядит и привлекает к Вашим работам дополнительное внимание :) Единственное ограничение - на ней нельзя располагать тяжелые предметы, так как пластинки обладают определенной гибкостью. Повторюсь, оптимальный вариант для размещения - игрушки или украшения.

 

Итак, нам понадобятся:

 

- виниловые пластинки, 4 шт. (желательно, трех разных диаметров, но если таковых нет - то пластинки диаметром 30 см.)

 

- резьбовая шпилька d=7 мм

 

- гайки с отверстием того же диаметра, что и шпилька, т.е. 7 мм

 

- отрезок плотного листового поролона или толстого (моделируемого) фетра для ножек

 

- секундный клей

 

- ножовка по металлу (опционально)

 

- небольшая коробка из плотного картона (опционально)

 

- линейка, карандаш (опционально)

 

- канцелярский нож (опционально)

 

 

 

 

 

В качестве основы для этажерки используется резьбовая шпилька - металлический прут с резьбой. Продаются такие шпильки в хозяйственных и строительных магазинах. Они бывают разной длины. Для построения этажерки нам потребуется шпилька длиной 50 см. Мне таковую найти в ближайших магазинах не удалось - пришлось купить метровую и распилить пополам ножовкой по металлу. Это совсем не сложно. Но, если Вам удастся сразу купить полуметровую шпильку - это упростит Вам работу.

 

Сам способ изготовления прост как вафля. На нижний конец нашей шпильки накручиваем гайку, затем пластинку и еще одну гайку. Гайки затягиваем максимально плотно к пластинке. Если отверстие в пластинке слишком узкое, его можно чуть-чуть расширить любым острым ножом. Но не расширяйте его слишком сильно - пластинка должна именно накручиваться на резьбу, а не одеваться свободно, в противном случае она будет болтаться на оси.

Из поролона или фетра вырезаем четыре кружка, приклеиваем их к нижней части пластинки - это будут ножки.

Далее с противоположного конца шпильки снова накручиваем гайку, пластинку и снова гайку. Если у Вас пластинки трех разных диаметров, наибольшая должна располагаться в основании, средняя - в центре, и маленькие пластинки - в качестве верхних полок. Расстояние между ними зависит от высоты предметов, которые вы планируете размещать на этажерке. В зависимости от этого расстояния на шпильке в 50 см уместится 3-4 полки. Самую верхнюю пластинку закрепляем максимально близко к краю шпильки, чтобы он не выпирал некрасиво над всей конструкцией.

Вот так выглядит полностью собранная конструкция:

 

 

 

 

Если необходимо, чтобы этажерка несколько возвышалась над уровнем стола (например, чтобы ее нижний ярус было лучше видно на заполненном товаром выставочном столе), в качестве платформы можно использовать простую коробку из плотного картона.

 

 

 

 

Для этого переворачиваем коробку вверх дном, с помощью линейки и карандаша определяем ее центр и канцелярским ножом вырезаем в этой точке отверстие диаметром 6-7 мм (можно чуть меньше). Далее одеваем коробку дном вверх на шпильку с нижней стороны, закрепляем гайкой.

 

 

Теперь наша этажерка готова окончательно. Вот так она выглядит, будучи заполненной игрушками:

 

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

27 августа 2013

Идея супер!!!!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

прикольно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

64

0

Декор

Чтоб всему хватило места: советы по обустройству интерьера

10 ноября 2017

Независимо от того, в каком помещении вы задумали обновление или первичный ремонт, вы всегда будете заинтересованы в том, чтобы вещи не занимали лишнее место, а системы хранения вписались в основной интерьер вашего дома.

15 декабря

47

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

68

0