Интернет-магазин ОБИ

Выставочный стенд из пластинок

поделиться

Думаю, многие из вас сталкивались с проблемой изготовления стендов для участия в выставках. Я хочу предложить простой вариант этажерки из подручных материалов, на которой очень удобно размещать игрушки или украшения.

Делается такая этажерка из виниловых пластинок. У многих семей запасы уже ненужных пластинок лежат по шкафам и антресолям, многие люди отдают их бесплатно любому желающему - давайте этим воспользуемся! Разумеется, я не предлагаю пускать в дело раритетные, коллекционные экземпляры - только то, что Вам точно не пригодится :)

 

Такой вариант стенда очень удобен для выставок, так как перевозится в разобранном виде, компактен и быстро собирается на месте. Кроме того, этажерка из пластинок эффектно выглядит и привлекает к Вашим работам дополнительное внимание :) Единственное ограничение - на ней нельзя располагать тяжелые предметы, так как пластинки обладают определенной гибкостью. Повторюсь, оптимальный вариант для размещения - игрушки или украшения.

 

Итак, нам понадобятся:

 

- виниловые пластинки, 4 шт. (желательно, трех разных диаметров, но если таковых нет - то пластинки диаметром 30 см.)

 

- резьбовая шпилька d=7 мм

 

- гайки с отверстием того же диаметра, что и шпилька, т.е. 7 мм

 

- отрезок плотного листового поролона или толстого (моделируемого) фетра для ножек

 

- секундный клей

 

- ножовка по металлу (опционально)

 

- небольшая коробка из плотного картона (опционально)

 

- линейка, карандаш (опционально)

 

- канцелярский нож (опционально)

 

 

 

 

 

В качестве основы для этажерки используется резьбовая шпилька - металлический прут с резьбой. Продаются такие шпильки в хозяйственных и строительных магазинах. Они бывают разной длины. Для построения этажерки нам потребуется шпилька длиной 50 см. Мне таковую найти в ближайших магазинах не удалось - пришлось купить метровую и распилить пополам ножовкой по металлу. Это совсем не сложно. Но, если Вам удастся сразу купить полуметровую шпильку - это упростит Вам работу.

 

Сам способ изготовления прост как вафля. На нижний конец нашей шпильки накручиваем гайку, затем пластинку и еще одну гайку. Гайки затягиваем максимально плотно к пластинке. Если отверстие в пластинке слишком узкое, его можно чуть-чуть расширить любым острым ножом. Но не расширяйте его слишком сильно - пластинка должна именно накручиваться на резьбу, а не одеваться свободно, в противном случае она будет болтаться на оси.

Из поролона или фетра вырезаем четыре кружка, приклеиваем их к нижней части пластинки - это будут ножки.

Далее с противоположного конца шпильки снова накручиваем гайку, пластинку и снова гайку. Если у Вас пластинки трех разных диаметров, наибольшая должна располагаться в основании, средняя - в центре, и маленькие пластинки - в качестве верхних полок. Расстояние между ними зависит от высоты предметов, которые вы планируете размещать на этажерке. В зависимости от этого расстояния на шпильке в 50 см уместится 3-4 полки. Самую верхнюю пластинку закрепляем максимально близко к краю шпильки, чтобы он не выпирал некрасиво над всей конструкцией.

Вот так выглядит полностью собранная конструкция:

 

 

 

 

Если необходимо, чтобы этажерка несколько возвышалась над уровнем стола (например, чтобы ее нижний ярус было лучше видно на заполненном товаром выставочном столе), в качестве платформы можно использовать простую коробку из плотного картона.

 

 

 

 

Для этого переворачиваем коробку вверх дном, с помощью линейки и карандаша определяем ее центр и канцелярским ножом вырезаем в этой точке отверстие диаметром 6-7 мм (можно чуть меньше). Далее одеваем коробку дном вверх на шпильку с нижней стороны, закрепляем гайкой.

 

 

Теперь наша этажерка готова окончательно. Вот так она выглядит, будучи заполненной игрушками:

 

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

27 августа 2013

Идея супер!!!!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

27 июня 2014

прикольно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

753

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

773

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

74

0