Интернет-магазин ОБИ

Витамины на подоконике

1268

0

Городским жителям, у которых нет своего дачного участка, или любителям садоводам, которые хотят собирать урожай не только в теплое время года, как раз подойдет вариант выращивания огурцов на подоконнике. Тем, кто выращивает огурцы на приусадебном участке, сделать это будет несложно, но не имеющим подобного опыта необходимо знать потребности этого растения.

Условия для выращивания огурцов на подоконнике

Можно ли выращивать огурцы на подоконнике круглый год? Увы, перерыв придется сделать, но только в том случае, если нет желания заморачиваться с люминесцентным или гелиевым освещением. Последние числа февраля, когда световой день начинает понемногу увеличиваться – самое время для посадки огурчиков.

Огурец – достаточно теневыносливое растение, но на подоконнике все же света для него будет маловато, особенно в весенне-осенний период. А потому выращивать огурцы нужно только на южных или юго-восточных окнах. Растение не любит сквозняков, позаботьтесь о том, чтобы в оконных рамах не было щелей.

Есть смысл выращивать огурцы на подоконнике только в том случае, если температура в квартире не опускается ниже 20 градусов. Это теплолюбивое растение прекращает рост при температуре ниже 16 градусов.

Огурец любит повышенную влажность воздуха, зимой обеспечить ему такие условия будет не очень просто, придется накрывать батареи домашнего отопления мокрыми полотенцами. Простое опрыскивание листьев в данном случае не поможет.

Если вам по силам организовать для растения подходящие условия, то вы вполне можете выращивать огурцы дома на подоконнике. С одного куста в среднем получится собрать от 10 до 15 хороших средней величины огурчиков

25.02.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (11)

Ирина Владимировна

02 марта 2016

Люблю огурчики, свежие, малосольные...мммм

Ответить
Игорь Владимирович

11 марта 2016

какой сорт выращивали?

Ответить
Игорь Владимирович

11 марта 2016

используется ли подсветка зимой?

Ответить
Анна Владимировна Знаменщикова

11 марта 2016

интересная статья

Ответить
Анна Владимировна Знаменщикова

11 марта 2016

надо попробовать

Ответить
Игорь Владимирович

11 марта 2016

тоже интересен сорт

Ответить
Игорь Владимирович

11 марта 2016

какой объём земли нужен на 1 корень, чтобы растение плодоносило?

Ответить
Анна

11 марта 2016

как часто нужно поливать растение?

Ответить
Тома

24 марта 2016

Если нет возможности посадить в саду,то тогда конечно можно попробовать и на окне

Ответить
Тома

24 марта 2016

Лучше,если емкость для посадки будет не маленькой!Уж литров 5 это как минимум!

Ответить
Макс

22 июля 2016

Да, емкость должна быть большого объема

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

246

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

178

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

209

0