Интернет-магазин ОБИ

Витражный фасад ресторана Арагви

Витражная мастерская, в которой я работаю, получила очень интересный заказ на оформление фасада ресторана Арагви. Местоположение ресторана и его статус обязывали его иметь достойное лицо. Мы подошли к этому заказу со всей ответственностью, ведь такое изделие должно стоять не один десяток лет. В данном изделии были соблюдены все приёмы, которые применялись в изготовлении витражей такого типа с конца прошлого века. Такие витражи ещё можно увидеть на Арбате дом 23. В том доме мы тоже реставрировали оконные проёмы с левой стороны. Но с правой ещё можно увидеть старые окна, которые были установлены изначально (2 этаж). В фасаде ресторана использовался латунный профиль различной  ширины. Центральное окно - 8мм, фрамуги - 6мм. Профиль катался в вальцах в круги. Потом резался на фрагменты. Вся латунь паялась оловянным припоем между собой. Фацет на стекле делался тоже в нашей мастерской. На стороне ничего не заказывалось, это полностью наша работа. Полотно достаточно большое, поэтому всё стекло мы затёрли специальной замазкой чтоб придать ему стойкости. Замазка не размывается водой, поэтому этот фасад будет стоять в таком виде не один десяток лет.

Работа с профилем

Тут можно видеть как латунный профиль порезан на фрагменты для дальнейшей работы.

Центральная часть фасада

Центральная часть собиралась отдельно.

Крупный план

Фрамуга

Фрамуга уже готова.

Почти готов.

Тут можно видеть процесс затирки. Затирка загоняется в профиль резиновым шпателем. Потом мойка, и витраж остаётся сохнуть до полного схватывания состава затирки. Обычно, это несколько дней. Потом можно отправляться на монтаж.

15.07.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (11)

Светлана Лебедева

15 июля 2017

Тонкая работа! Отличный вид!

Ответить
Александр Пчелин

15 июля 2017

Это восхитительно ! Прекрасная работа мастера

Ответить
Маргарита Крашенинникова

15 июля 2017

Очень красиво !

Ответить
Елена Артемовп

15 июля 2017

Глядя на эту работу,попадаешь в мир роскоши, и все вокруг тебя замирает на мгновение. Это очень трудоемкая и кропотливая работа, а главное с душой.Хорошо что есть такие мастера.

Ответить
Наталья Пчелина

15 июля 2017

Первый раз столкнулась с таким аккуратным, ювелирным исполнением витража, хотя видела многие работы. Спасибо мастеру, Ваш труд радует глаз и достоин призового места в этом конкурсе

Ответить
Галина Пчелина

16 июля 2017

Отличная работа мастера! Очень красиво!

Ответить
Сергей Тихонов

17 июля 2017

Достойно главного приза!

Ответить
Денис Корнеев

31 июля 2017

Спасибо, Сергей!

Константин Зеевальд

19 июля 2017

очень интересно было бы посмотреть на процесс такой аккуратной пайки

Ответить
Денис Корнеев

31 июля 2017

Описать словами весь процесс не получается, символов мало. Конечно, это надо видеть. Лишнее олово потом зачищается шабером, или ножом.

Ирина Малышева

24 июля 2017

Восхитительная работа!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Весенний осмотр и ремонт дома и участка

23 марта 2021

Обладатели частных домов или дач прекрасно понимают, что ежегодный осмотр построек и участка перед новым сезоном – очень важная составляющая их жизни. В данном случае своевременная профилактика возможных поломок поможет избежать серьезных проблем и больших затрат. Поэтому достаем запылившийся за зиму инструмент и приступаем к профилактическим работам!

15 декабря

451

0

Ремонт и Строительство

Входная дверь: деревянная или металлическая

19 января 2021

Входная дверь является одним из самых важнейших элементов жилища. От ее надежности зависит безопасность как ваших вещей, так и вас самих. Именно поэтому мне бы хотелось подробно рассмотреть две самые популярные разновидности входных дверей – металлические и деревянные. Проанализируем их достоинства и недостатки, а также опишем особенности выбора и монтажа конструкции.

15 декабря

873

0

Ремонт и Строительство

Защита дачи от воровства: хитрости и действенные методы

16 ноября 2020

Защита дачи от воровства – актуальная тема для каждого обладателя загородной недвижимости. Большая часть владельцев частных домов проживает на участке только весенне-летний период, а осенью, когда урожай собран, грядки утеплены, и осенние работы по огороду завершены, хозяева переезжают жить в городскую квартиру, в которой удобней, ближе к работе, а, вероятно, и теплее, если в дачном доме не проведена система отопления. Такие дома длительно пустуют, и для воров такой домик – легкая добыча: хозяев нет, торопиться некуда, можно вынести весь дом. Пустующий дом необходимо защищать. В других случаях, когда участок подготовлен к зимовке, и хозяин дома круглогодично проживает загородом, защита дома и участка нужна еще больше, потому что в таком случае стоит вопрос не только потери имущества, но и риска для здоровья и жизни человека. Каким способом защитить дом от вора, обсудим в сегодняшней статье.

15 декабря

11959

0