Интернет-магазин ОБИ

Витражный фасад ресторана Арагви

поделиться

Витражная мастерская, в которой я работаю, получила очень интересный заказ на оформление фасада ресторана Арагви. Местоположение ресторана и его статус обязывали его иметь достойное лицо. Мы подошли к этому заказу со всей ответственностью, ведь такое изделие должно стоять не один десяток лет. В данном изделии были соблюдены все приёмы, которые применялись в изготовлении витражей такого типа с конца прошлого века. Такие витражи ещё можно увидеть на Арбате дом 23. В том доме мы тоже реставрировали оконные проёмы с левой стороны. Но с правой ещё можно увидеть старые окна, которые были установлены изначально (2 этаж). В фасаде ресторана использовался латунный профиль различной  ширины. Центральное окно - 8мм, фрамуги - 6мм. Профиль катался в вальцах в круги. Потом резался на фрагменты. Вся латунь паялась оловянным припоем между собой. Фацет на стекле делался тоже в нашей мастерской. На стороне ничего не заказывалось, это полностью наша работа. Полотно достаточно большое, поэтому всё стекло мы затёрли специальной замазкой чтоб придать ему стойкости. Замазка не размывается водой, поэтому этот фасад будет стоять в таком виде не один десяток лет.

Работа с профилем

Тут можно видеть как латунный профиль порезан на фрагменты для дальнейшей работы.

Центральная часть фасада

Центральная часть собиралась отдельно.

Крупный план

Фрамуга

Фрамуга уже готова.

Почти готов.

Тут можно видеть процесс затирки. Затирка загоняется в профиль резиновым шпателем. Потом мойка, и витраж остаётся сохнуть до полного схватывания состава затирки. Обычно, это несколько дней. Потом можно отправляться на монтаж.

Комментарии: 11

Комментарии (11)

Светлана Лебедева

15 июля 2017

Тонкая работа! Отличный вид!

Ответить
Александр Пчелин

15 июля 2017

Это восхитительно ! Прекрасная работа мастера

Ответить
Маргарита Крашенинникова

15 июля 2017

Очень красиво !

Ответить
Елена Артемовп

15 июля 2017

Глядя на эту работу,попадаешь в мир роскоши, и все вокруг тебя замирает на мгновение. Это очень трудоемкая и кропотливая работа, а главное с душой.Хорошо что есть такие мастера.

Ответить
Наталья Пчелина

15 июля 2017

Первый раз столкнулась с таким аккуратным, ювелирным исполнением витража, хотя видела многие работы. Спасибо мастеру, Ваш труд радует глаз и достоин призового места в этом конкурсе

Ответить
Галина Пчелина

16 июля 2017

Отличная работа мастера! Очень красиво!

Ответить
Сергей Тихонов

17 июля 2017

Достойно главного приза!

Ответить
Денис Корнеев

31 июля 2017

Спасибо, Сергей!

Константин Зеевальд

19 июля 2017

очень интересно было бы посмотреть на процесс такой аккуратной пайки

Ответить
Денис Корнеев

31 июля 2017

Описать словами весь процесс не получается, символов мало. Конечно, это надо видеть. Лишнее олово потом зачищается шабером, или ножом.

Ирина Малышева

24 июля 2017

Восхитительная работа!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Деревянная вагонка в доме: секрет популярности материала

02 июля 2019

Деревянная вагонка – универсальный материал для внешней и, как правило, именно внутренней отделки стен, представляет собой доску, которая идеально отшлифована со всех сторон. Сами доски соединяются при помощи специального пазогребневого соединения. Обычно вагонкой обшивают изнутри балконы, террасы, бани и так далее. Вариантов применения множество. Сами деревянные панели могут изготавливаться из различных пород древесины. К примеру, сосновая вагонка в качестве материала для внутренней отделки дарит уют и тепло, при этом сохраняет приемлемую стоимость. А ведь это натуральный, экологически чисты материал. Аромат хвои можно сравнить с посещением леса, не выходя из помещения. Это отличные ощущения, вызывающие положительные эмоции. А между тем, слово «вагонка» присутствует только в русском языке, это не удивительно, так как связано с историей применения материала. Несколько десятилетий назад деревянными досками обшивали вагоны для защиты их от природных явлений. Они были дешевле листового металла и противодействовала парниковому эффекту. В странах Европы лучше не использовать термин «вагонка», вас просто не поймут. У них этот отделочный материал носит название профилированная доска.

15 декабря

92

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной тачки

12 июня 2019

В процессе стройки важную роль играет строительная тачка. С ее помощью можно доставлять тяжелый груз от одной точки к другой. На рынке существует большое количество строительных тачек в разных комплектациях. Для облегчения труда, необходимо выбирать удобную и долговечную тачку. В данной статье мы рассмотрим конструкцию строительной тачки, критерии ее выбора и правила ухода и хранения тачки.

15 декабря

84

0

Ремонт и Строительство

Выбор уплотнителей для двери и окна

31 мая 2019

Человек всегда стремился оградить себя от воздействия окружающей среды. В современном мире люди живут в квартирах, поэтому кажется, что они полностью защищены от окружающей среды. Однако не у всех людей обеспечена полная изоляция от внешней среды. Люди сталкиваются с проблемой, причина которой кроется в неплотном прилегании дверей и окон к раме. Сквозняки, неприятные запахи, плохая теплоизоляция – исчезают из-за пришедшего в негодность уплотнителя. Попробуем разобраться, для чего нужны уплотнители в дверях и окнах, определим их типы, а также разберем критерии выбора уплотнителей.

15 декабря

86

0