Интернет-магазин ОБИ

Визуальное расширение

В домах старой постройки стены толстые, а потому проёмы в них , особенно, если нет в этом месте двери,  кажутся короткими коридорами.
Если коридор в квартире небольшой, а тем более, если дверной проём из него ведёт в следующий коридор, такое место напоминает тюремные переходы.
Чтобы избавиться от этого недостатка, не расширяя проёма, не нарушая целостности несущих стен, используется следующее решение.

Поверхности проёмы облицовываются зеркалами, что зрительно увеличивает проём.
Делается это следующим образом:
Непосредственно наносить синтетический клей на обратную поверхность зеркала можно только в том случае, если вы уверены в том, что растворитель, содержащийся в клее, не разрушит амальгамирующий слой зеркала.
Итак, проверив на совместимость клей и зеркала, предварительно тщательно выровняв поверхность стен штукатурной смесью, наносят тонкий, но сплошной слой клея на обратную сторону зеркала и на стену.
Выждав 2 — 3 минуты, зеркало плотно прикладывают в стене и прижимают его через толстую ткань по всей поверхности.
Зафиксировав зеркало в этом положении какими-либо распорками, упёртыми в противоположную стену, или пол, оставляют его так до полного высыхания клея, которое обычно указано на упаковке.
По размеру зеркала вырезаются обычным стеклорезом, или алмазным стеклорезом.
Но лучше использовать зеркала, вырезанные по размеру в специализированной мастерской.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Какой журнальный столик выбрать

03 сентября 2021

Ни одну гостиную нельзя представить без красивого журнального столика. Это не просто предмет мебели, на который можно положить книгу или пульт от телевизора. Если подойти к вопросу творчески, столик может стать центральным акцентом интерьера. В статье рассказали, какие столики бывают и как подобрать мебель под интерьер.

15 декабря

38

0

Декор

Колонны в интерьере: как обыграть

03 сентября 2021

Изначально колонны использовались в строительстве только в качестве элемента несущей конструкции здания. И практически никогда их не декорировали, особенно в многоквартирных домах. Сейчас этот элемент конструкции всё ещё встречается в строительстве, но дизайнеры относятся к нему иначе, придумывая, как обыграть в интерьере. В современном интерьере важно, чтобы пространство было не только функциональным и удобным, но ещё и стильным. Поскольку спрятать колонну в интерьере квартиры не всегда возможно, остаётся единственный выход — сделать её частью дизайна. Рассказываем, как это можно осуществить. 

15 декабря

49

0

Декор

Минимализм в интерьере: отделка, мебель, декор

03 сентября 2021

Минимализм — популярный стиль, который используется при оформлении квартир, загородных домов и общественных пространств. Он имеет свои характерные особенности и нюансы, о которых рассказали в статье. Вы узнаете, чем минимализм отличается от других стилей, как грамотно подобрать материалы для отделки, а также мебель, декор и освещение. 

15 декабря

53

0