Интернет-магазин ОБИ

Визуальное расширение

В домах старой постройки стены толстые, а потому проёмы в них , особенно, если нет в этом месте двери,  кажутся короткими коридорами.
Если коридор в квартире небольшой, а тем более, если дверной проём из него ведёт в следующий коридор, такое место напоминает тюремные переходы.
Чтобы избавиться от этого недостатка, не расширяя проёма, не нарушая целостности несущих стен, используется следующее решение.

Поверхности проёмы облицовываются зеркалами, что зрительно увеличивает проём.
Делается это следующим образом:
Непосредственно наносить синтетический клей на обратную поверхность зеркала можно только в том случае, если вы уверены в том, что растворитель, содержащийся в клее, не разрушит амальгамирующий слой зеркала.
Итак, проверив на совместимость клей и зеркала, предварительно тщательно выровняв поверхность стен штукатурной смесью, наносят тонкий, но сплошной слой клея на обратную сторону зеркала и на стену.
Выждав 2 — 3 минуты, зеркало плотно прикладывают в стене и прижимают его через толстую ткань по всей поверхности.
Зафиксировав зеркало в этом положении какими-либо распорками, упёртыми в противоположную стену, или пол, оставляют его так до полного высыхания клея, которое обычно указано на упаковке.
По размеру зеркала вырезаются обычным стеклорезом, или алмазным стеклорезом.
Но лучше использовать зеркала, вырезанные по размеру в специализированной мастерской.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

265

0

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

239

0

Декор

Домашняя библиотека: как обустроить уголок для отдыха в квартире

10 апреля 2020

Чтобы не говорили сегодня о том, что интерес к книге пропал, любителей подержать в руках добротное издание русской классики или новый зарубежный бестселлер очень много. И чем больше дорогих нашему сердцу экземпляров осталось в нашей коллекции, тем острее встает вопрос необходимости создания домашней библиотеки.

15 декабря

134

0