Интернет-магазин ОБИ

Вода в доме

Многие века наш народ жил в селе, не зная водопровода. Если в городах, в дома небедных людей вода поступала по трубам, то основная часть населения России доставляла воду в дом (и в селе, и в городе), используя вёдра и коромысло.
В наше время пластиков, металла, технологий проблема подачи воды в индивидуальный дом, будь то дом для постоянного проживания, или дача, решается довольно просто — есть трубы, есть насосы, есть электроэнергия.
Там, где есть вода в существующем уже колодце, сделать автономное водоснабжение дома весьма не сложно.
Копается траншея для укладки труб водопровода на глубину, сантиметров на 20 — 30 большую, чем глубина максимальная промерзания грунта от колодца к дому.
Для Московской области — это 165 — 185 сантиметров.
В траншею укладываются полипропиленовые трубы, теплоизолированные пенопропиленовым рукавом.
соединённые между собой посредством муфт при помощи

паяльника.
Ввод в дом

осуществляется также на глубине не менее 165 сантиметров.
С противоположного конца труба входит в колодец и, отклонившись при помощи фитинга (90град), опускается вниз, не доходя до дна колодца примерно 30 сантиметров. Здесь она оканчивается обратным клапаном, служащим для того, чтобы быть постоянно заполненной водой.
В подвале дома, или уже в самом доме стоит
водонасосная станция бош

(Если не ошибаюсь, купленная знакомым сантехником в магазине OBI, в Химках).
Монтаж водопровода в доме выполнен тоже полипропиленовой трубой диаметром 20 мм.
Насос включается при помощи реле давления только в то время, когда открыт кран.

И только испытав систему водоснабжения, убедившись в её герметичности, траншею заваливают землёй.

Маленькие рекомендации, основанные на личном опыте:
- трубы в траншее сантиметров на 30 — 40 лучше засыпать каким-либо теплоизоляционным материалом, вроде пенопропиленовой крошкии.
- от прямоугольного изгиба в колодце и до обратного клапана лучше использовать вместо жёсткой трубы гибкий шланг. (Это позволит поднимать обратный клапаан для его осмотра или ремонта.)
- для прокладки водопровода в траншее можно (лучше) использовать сплошной полиэтиленовый (толстостенный) шланг. (Трубу)

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Ирина Васильевна

17 августа 2012

А эта насосная станция обычно сколько стоит? Вот думаю, что-то подобное на даче сделать как будет интересно?

Ответить
Андрей Николаевич

20 августа 2012

Грамотнее поставить насос для колодца, например "Джиликс" реле давления и мембранный бак, бак в любом варианте позволит реже гонять насос при малом расходе воды, например унитаз

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

134

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

57

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

117

0