Интернет-магазин ОБИ

Вода в доме

поделиться

Многие века наш народ жил в селе, не зная водопровода. Если в городах, в дома небедных людей вода поступала по трубам, то основная часть населения России доставляла воду в дом (и в селе, и в городе), используя вёдра и коромысло.
В наше время пластиков, металла, технологий проблема подачи воды в индивидуальный дом, будь то дом для постоянного проживания, или дача, решается довольно просто — есть трубы, есть насосы, есть электроэнергия.
Там, где есть вода в существующем уже колодце, сделать автономное водоснабжение дома весьма не сложно.
Копается траншея для укладки труб водопровода на глубину, сантиметров на 20 — 30 большую, чем глубина максимальная промерзания грунта от колодца к дому.
Для Московской области — это 165 — 185 сантиметров.
В траншею укладываются полипропиленовые трубы, теплоизолированные пенопропиленовым рукавом.
соединённые между собой посредством муфт при помощи

паяльника.
Ввод в дом

осуществляется также на глубине не менее 165 сантиметров.
С противоположного конца труба входит в колодец и, отклонившись при помощи фитинга (90град), опускается вниз, не доходя до дна колодца примерно 30 сантиметров. Здесь она оканчивается обратным клапаном, служащим для того, чтобы быть постоянно заполненной водой.
В подвале дома, или уже в самом доме стоит
водонасосная станция бош

(Если не ошибаюсь, купленная знакомым сантехником в магазине OBI, в Химках).
Монтаж водопровода в доме выполнен тоже полипропиленовой трубой диаметром 20 мм.
Насос включается при помощи реле давления только в то время, когда открыт кран.

И только испытав систему водоснабжения, убедившись в её герметичности, траншею заваливают землёй.

Маленькие рекомендации, основанные на личном опыте:
- трубы в траншее сантиметров на 30 — 40 лучше засыпать каким-либо теплоизоляционным материалом, вроде пенопропиленовой крошкии.
- от прямоугольного изгиба в колодце и до обратного клапана лучше использовать вместо жёсткой трубы гибкий шланг. (Это позволит поднимать обратный клапаан для его осмотра или ремонта.)
- для прокладки водопровода в траншее можно (лучше) использовать сплошной полиэтиленовый (толстостенный) шланг. (Трубу)

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ирина Васильевна

17 августа 2012

А эта насосная станция обычно сколько стоит? Вот думаю, что-то подобное на даче сделать как будет интересно?

Ответить
Андрей Николаевич

21 августа 2012

Грамотнее поставить насос для колодца, например "Джиликс" реле давления и мембранный бак, бак в любом варианте позволит реже гонять насос при малом расходе воды, например унитаз

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Стеклянный фартук на кухне: выбор и установка

22 сентября 2018

Стеклянный фартук для кухни – популярная альтернатива керамической плитке. Преимущества фартука из стекла в отсутствии или незаметности стыков между стеклом, что позволяет визуально достичь целостности оформления. Отсутствие швов получается в результате использования единого образца стекла, или же элементы фартука расположены настолько близко, без технологического пространства, как это предусмотрено при укладке плитки, что швы становятся абсолютно незаметны глазу. Как выбрать и установить стеклянный фартук, я расскажу в статье.

15 декабря

7

0

Ремонт и Строительство

Штукатурка стен своими руками

19 сентября 2018

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

32

0