Интернет-магазин ОБИ

Водонагреватели

поделиться

Горячая вода – одно из необходимых условий комфортной жизни в современном мире. Получить горячую воду при отсутствии централизованного горячего водоснабжения можно, используя водонагреватель.

Водонагреватели разделяют по способу нагрева воды на бойлеры косвенного и прямого нагрева.

Vodonagrevatel-bojler-kombinirovannogo-i-kosvennogo-nagreva-Mega-NIBE

Бойлер косвенного нагрева представляет собой теплоизолированный бак со встроенным теплообменником (змеевиком), по которому циркулирует теплоноситель. За счет мощности теплообменника бойлер косвенного нагрева способен за короткое время обеспечить большим объемом горячей воды. При этом такой водонагреватель является очень экономичным, особенно при использовании с газовым или твердотопливным котлом. К тому же, существуют модели бойлеров косвенного нагрева со встроенным ТЭНом, что позволяет использовать водонагреватель и в летний период без включения котла отопления.

Водонагреватель прямого нагрева использует для подогрева воды газ или электричество. Водонагреватели газовые могут быть как накопительного, так и проточного типа(газовая колонка). Основным преимуществом газового независимого водонагревателя является скорость нагрева и экономичность. Эти водонагреватели, как правило, независимы от электричества.

Водонагреватель газовый накопительный с пьезорозжигом Ariston

Электрический водонагреватель – это, пожалуй, самый распространенный тип водонагревателей в России. Как и газовые, электрические водонагреватели могут быть накопительного и проточного типа. Накопительный водонагреватель используют в частных домах, на дачах, в банях, и даже в квартирах в период летних профилактических отключений горячей воды. Они отличаются доступной ценой, компактными размерами и легким монтажом.

Электрический накопительный водонагреватель Ariston

Из-за высокой электрической мощности (от 6 кВт), а, следовательно, и большого расхода электроэнергии электрические проточные водонагреватели применяется реже. Водонагреватели этого типа чаще используются коммерческими предприятиями и организациями, где нет ограничений в электрической мощности.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Укладка линолеума своими руками

04 апреля 2018

Во время ремонта хозяева квартир часто стараются сэкономить на работах, доступных для самостоятельного выполнения. Укладка линолеума – один из видов таких работ, поскольку не требует применения дорогостоящей или узкоспециализированной техники, изучить теоретические основы просто и займет минимум времени. Но чтобы остаться довольным результатом, не советую пренебрегать базовой подготовкой к работе: знание особенностей и тонкостей монтажа поможет избежать ошибок.

15 декабря

75

0

Ремонт и Строительство

Какой теплый пол выбрать под ламинат

04 апреля 2018

Теплый пол – это система, придуманная для прогрева пола путем монтажа под напольное покрытие. Существует несколько видов теплого пола, различающихся по теплоносителю. Каждый вид разрешено использовать с ламинатом. Но поскольку ламинат представляет собой древесную стружку, прессованную и покрытую защитными оболочками, неправильное применение теплого пола приведет к деформации покрытия и необходимости замены отделочного материала. Как увеличить срок службы ламината, уложенного на теплый пол, расскажу в статье ниже.

15 декабря

80

0

Ремонт и Строительство

Пол под линолеум: правильная подготовка основания

02 апреля 2018

Линолеум пользуется популярностью при выборе напольного покрытия, благодаря своей долговечности, привлекательности, неприхотливости и простому уходу. Простая и доступная процедура монтажа линолеума тоже является дополнительным преимуществом отделочного материала, с укладкой линолеума справится каждый мужчина. Однако, чтобы покрытие отработало заложенный в гарантии срок службы, важно правильно подготовить основание под линолеум. Все особенности и нюансы подготовки пола расскажу в статье ниже.

15 декабря

50

0