Интернет-магазин ОБИ

Водонагреватели

поделиться

Горячая вода – одно из необходимых условий комфортной жизни в современном мире. Получить горячую воду при отсутствии централизованного горячего водоснабжения можно, используя водонагреватель.

Водонагреватели разделяют по способу нагрева воды на бойлеры косвенного и прямого нагрева.

Vodonagrevatel-bojler-kombinirovannogo-i-kosvennogo-nagreva-Mega-NIBE

Бойлер косвенного нагрева представляет собой теплоизолированный бак со встроенным теплообменником (змеевиком), по которому циркулирует теплоноситель. За счет мощности теплообменника бойлер косвенного нагрева способен за короткое время обеспечить большим объемом горячей воды. При этом такой водонагреватель является очень экономичным, особенно при использовании с газовым или твердотопливным котлом. К тому же, существуют модели бойлеров косвенного нагрева со встроенным ТЭНом, что позволяет использовать водонагреватель и в летний период без включения котла отопления.

Водонагреватель прямого нагрева использует для подогрева воды газ или электричество. Водонагреватели газовые могут быть как накопительного, так и проточного типа(газовая колонка). Основным преимуществом газового независимого водонагревателя является скорость нагрева и экономичность. Эти водонагреватели, как правило, независимы от электричества.

Водонагреватель газовый накопительный с пьезорозжигом Ariston

Электрический водонагреватель – это, пожалуй, самый распространенный тип водонагревателей в России. Как и газовые, электрические водонагреватели могут быть накопительного и проточного типа. Накопительный водонагреватель используют в частных домах, на дачах, в банях, и даже в квартирах в период летних профилактических отключений горячей воды. Они отличаются доступной ценой, компактными размерами и легким монтажом.

Электрический накопительный водонагреватель Ariston

Из-за высокой электрической мощности (от 6 кВт), а, следовательно, и большого расхода электроэнергии электрические проточные водонагреватели применяется реже. Водонагреватели этого типа чаще используются коммерческими предприятиями и организациями, где нет ограничений в электрической мощности.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Банная печь: критерии выбора печи для бани

30 июля 2018

Ценители парной не упускают возможности построить баню на дачном участке. Но строительство самого помещения – это только половина дела, основная задача для качественного пара – это правильный выбор банной печи. Банная печь – центральный элемент парилки, ошибки в выборе печи приведут к быстрому износу или дискомфорту во время посещения бани. Об основных критериях выбора печи для бани поговорим сегодня, в статье ниже.

15 декабря

158

0

Ремонт и Строительство

Строительство бани своими руками

27 июля 2018

Возведение бани на дачном участке – непростая задача, но ценители пара согласятся, что результат стоит всех стараний, затраченных сил и финансов. Существует несколько видов материалов для бани, но, если вы новичок в строительном деле, опытные мастера рекомендуют начать знакомство с бани из бруса. Этот материал прост в работе, не нуждается в длительной подготовке, прочен и надежен: баня прослужит длительное время без проблем и ремонта. Кроме того, древесина хранит тепло и приятно пахнет при нагревании, что является дополнительным бонусом при выборе бруса для строительства.

15 декабря

182

0

Ремонт и Строительство

Укладка пробкового пола своими руками

03 июня 2018

Пробковый пол – натуральное и экологичное покрытие для пола, пользующееся популярностью среди потребителей. Преимущества пробкового пола безграничны: он приятен на ощупь, теплый, гладкий, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, огнеустойчив, антистатичен, не вызывает аллергий, подходит для монтажа в детской комнате, на кухне и в санузле.  Монтаж пробкового пола – процесс несложный и творческий, поскольку каждый элемент пробкового пола не похож на предыдущий, какой в итоге получится рисунок – не может знать никто. [article="20311"]

15 декабря

323

0