Интернет-магазин ОБИ

Водонагреватели

Горячая вода – одно из необходимых условий комфортной жизни в современном мире. Получить горячую воду при отсутствии централизованного горячего водоснабжения можно, используя водонагреватель.

Водонагреватели разделяют по способу нагрева воды на бойлеры косвенного и прямого нагрева.

Vodonagrevatel-bojler-kombinirovannogo-i-kosvennogo-nagreva-Mega-NIBE

Бойлер косвенного нагрева представляет собой теплоизолированный бак со встроенным теплообменником (змеевиком), по которому циркулирует теплоноситель. За счет мощности теплообменника бойлер косвенного нагрева способен за короткое время обеспечить большим объемом горячей воды. При этом такой водонагреватель является очень экономичным, особенно при использовании с газовым или твердотопливным котлом. К тому же, существуют модели бойлеров косвенного нагрева со встроенным ТЭНом, что позволяет использовать водонагреватель и в летний период без включения котла отопления.

Водонагреватель прямого нагрева использует для подогрева воды газ или электричество. Водонагреватели газовые могут быть как накопительного, так и проточного типа(газовая колонка). Основным преимуществом газового независимого водонагревателя является скорость нагрева и экономичность. Эти водонагреватели, как правило, независимы от электричества.

Водонагреватель газовый накопительный с пьезорозжигом Ariston

Электрический водонагреватель – это, пожалуй, самый распространенный тип водонагревателей в России. Как и газовые, электрические водонагреватели могут быть накопительного и проточного типа. Накопительный водонагреватель используют в частных домах, на дачах, в банях, и даже в квартирах в период летних профилактических отключений горячей воды. Они отличаются доступной ценой, компактными размерами и легким монтажом.

Электрический накопительный водонагреватель Ariston

Из-за высокой электрической мощности (от 6 кВт), а, следовательно, и большого расхода электроэнергии электрические проточные водонагреватели применяется реже. Водонагреватели этого типа чаще используются коммерческими предприятиями и организациями, где нет ограничений в электрической мощности.

18.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

586

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

1149

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

214

0