Интернет-магазин ОБИ

Водонагреватели

поделиться

Горячая вода – одно из необходимых условий комфортной жизни в современном мире. Получить горячую воду при отсутствии централизованного горячего водоснабжения можно, используя водонагреватель.

Водонагреватели разделяют по способу нагрева воды на бойлеры косвенного и прямого нагрева.

Vodonagrevatel-bojler-kombinirovannogo-i-kosvennogo-nagreva-Mega-NIBE

Бойлер косвенного нагрева представляет собой теплоизолированный бак со встроенным теплообменником (змеевиком), по которому циркулирует теплоноситель. За счет мощности теплообменника бойлер косвенного нагрева способен за короткое время обеспечить большим объемом горячей воды. При этом такой водонагреватель является очень экономичным, особенно при использовании с газовым или твердотопливным котлом. К тому же, существуют модели бойлеров косвенного нагрева со встроенным ТЭНом, что позволяет использовать водонагреватель и в летний период без включения котла отопления.

Водонагреватель прямого нагрева использует для подогрева воды газ или электричество. Водонагреватели газовые могут быть как накопительного, так и проточного типа(газовая колонка). Основным преимуществом газового независимого водонагревателя является скорость нагрева и экономичность. Эти водонагреватели, как правило, независимы от электричества.

Водонагреватель газовый накопительный с пьезорозжигом Ariston

Электрический водонагреватель – это, пожалуй, самый распространенный тип водонагревателей в России. Как и газовые, электрические водонагреватели могут быть накопительного и проточного типа. Накопительный водонагреватель используют в частных домах, на дачах, в банях, и даже в квартирах в период летних профилактических отключений горячей воды. Они отличаются доступной ценой, компактными размерами и легким монтажом.

Электрический накопительный водонагреватель Ariston

Из-за высокой электрической мощности (от 6 кВт), а, следовательно, и большого расхода электроэнергии электрические проточные водонагреватели применяется реже. Водонагреватели этого типа чаще используются коммерческими предприятиями и организациями, где нет ограничений в электрической мощности.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Трубы для водопровода: какие выбрать

08 апреля 2019

Современный выбор сантехнического оборудования заставит растеряться даже человека, понимающего и разбирающегося в тонкостях водопроводной системы. Если раньше выбор труб для водопровода состоял из двух-трех вариантов, то сейчас материалов производится огромное количество, и у каждого из них имеются свои преимущества и недостатки. Какие трубы для водопровода выбрать, разберемся сегодня в этой статье.

15 декабря

91

0

Ремонт и Строительство

Выбор котла для дома

03 марта 2019

Отопительная система и система горячего водоснабжения – являются ключевыми для перевода частного дома из ранга летнего в круглогодичный. Только при эффективном функционировании этих двух систем возможен обогрев дома в зимнее время, а, следовательно, и проживание в доме возможно круглый год. Но как выбрать котел для дома, чтобы он был удобен в использовании, экономичен и надежен? С основными техническими характеристиками котлов для дома я познакомлю вас сегодня.

15 декабря

81

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

450

0