Интернет-магазин ОБИ

Восточный интерьер – дело тонкое!

поделиться

Пришла весна, а с ней и желание поменять окружающую обстановку. Я решил начать кардинальные перемены с долгожданного ремонта в гостиной. Хотелось необычного дизайна в теплых цветах и в то же время без новомодных штучек.

Полистав литературу, решил остановиться на восточном стиле оформления комнаты. Особенность такого интерьера заключается в использовании максимального количества натуральных материалов при отделке. Для меня это вариант оказался наилучшим.

Потолок самостоятельно изготовил из гипсокартона, украсив центральную часть гипсовой же розеткой. Однако он получился белоснежным, а по моим планам должен быть мраморным.

Покрасив потолочную конструкцию эмульсионной краской, я применил народную технологию: погружал руку в ведро с водой и брызгал с близкого расстояния на потолок. Обыкновенная вода, растекаясь по непросохшей поверхности, образовывала живописные подтеки, похожие на мраморные прожилки.

Стены по восточным канонам следовало обтянуть тканью. Но я решил внести свои коррективы в классику. Нанес три слоя краски, после чего куском поролона изобразил разводы по стенам и в заключение разбрызгал из пульверизатора специальный лак с блестками. Теперь поверхность поддается влажной чистке и выглядит очень презентабельно.

Противоположную стену было решено оклеить обоями из натуральной соломки – экологически чистого материала с восковой пропиткой, разделив ее на зоны полосками более темного цвета, в тон потолку.
 

Восточный стиль предполагает наличие стеновых ниш в качестве удобных полочек. И опять на помощь мне пришел гипсокартон, из которого я и вырезал углубление. В этом случае стена выдвигается вперед на размер ниши.

Из металлического профиля соорудил каркас для ниши, обшил его гипсокартоном. Далее выровнял стенки гипсовой шпаклевкой, загладил мелкой наждачной бумагой и покрасил готовую стену в нужный цвет, предварительно закрепив деревянную полочку в нижней части ниши.

Ниша без подсветки теряется на однотонном фоне. Мягкое освещение импровизированной полочки придает определенный колорит комнате и дополняет композицию. Вырезал отверстие для точечного светильника в подходящем месте, прорезал штробу в стене до распределительной коробки и присоединил провод.

Осталось бросить на пол толстый ковер с длинным ворсом, установить мебель на коротких ножках, желательно темного цвета, продумать тщательно шторы для окон и раскидать по комнате цветастые подушки.
 

Вместо точечных светильников я повесил простенькую люстру на длинной цепи и обвил ее искусственными цветами для дополнения антуража. В восточной комнате, вдыхая ароматный дым кальяна, возлегая на ковре в махровом халате, я чувствую себя султаном, у двери которого толпятся наложницы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

253

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

373

1

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

342

0