Интернет-магазин ОБИ

Восточный интерьер – дело тонкое!

поделиться

Пришла весна, а с ней и желание поменять окружающую обстановку. Я решил начать кардинальные перемены с долгожданного ремонта в гостиной. Хотелось необычного дизайна в теплых цветах и в то же время без новомодных штучек.

Полистав литературу, решил остановиться на восточном стиле оформления комнаты. Особенность такого интерьера заключается в использовании максимального количества натуральных материалов при отделке. Для меня это вариант оказался наилучшим.

Потолок самостоятельно изготовил из гипсокартона, украсив центральную часть гипсовой же розеткой. Однако он получился белоснежным, а по моим планам должен быть мраморным.

Покрасив потолочную конструкцию эмульсионной краской, я применил народную технологию: погружал руку в ведро с водой и брызгал с близкого расстояния на потолок. Обыкновенная вода, растекаясь по непросохшей поверхности, образовывала живописные подтеки, похожие на мраморные прожилки.

Стены по восточным канонам следовало обтянуть тканью. Но я решил внести свои коррективы в классику. Нанес три слоя краски, после чего куском поролона изобразил разводы по стенам и в заключение разбрызгал из пульверизатора специальный лак с блестками. Теперь поверхность поддается влажной чистке и выглядит очень презентабельно.

Противоположную стену было решено оклеить обоями из натуральной соломки – экологически чистого материала с восковой пропиткой, разделив ее на зоны полосками более темного цвета, в тон потолку.
 

Восточный стиль предполагает наличие стеновых ниш в качестве удобных полочек. И опять на помощь мне пришел гипсокартон, из которого я и вырезал углубление. В этом случае стена выдвигается вперед на размер ниши.

Из металлического профиля соорудил каркас для ниши, обшил его гипсокартоном. Далее выровнял стенки гипсовой шпаклевкой, загладил мелкой наждачной бумагой и покрасил готовую стену в нужный цвет, предварительно закрепив деревянную полочку в нижней части ниши.

Ниша без подсветки теряется на однотонном фоне. Мягкое освещение импровизированной полочки придает определенный колорит комнате и дополняет композицию. Вырезал отверстие для точечного светильника в подходящем месте, прорезал штробу в стене до распределительной коробки и присоединил провод.

Осталось бросить на пол толстый ковер с длинным ворсом, установить мебель на коротких ножках, желательно темного цвета, продумать тщательно шторы для окон и раскидать по комнате цветастые подушки.
 

Вместо точечных светильников я повесил простенькую люстру на длинной цепи и обвил ее искусственными цветами для дополнения антуража. В восточной комнате, вдыхая ароматный дым кальяна, возлегая на ковре в махровом халате, я чувствую себя султаном, у двери которого толпятся наложницы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Наклейки на обои: быстрый способ декора стен

02 июля 2019

Пустая стена в квартире может стать произведением искусства. Современные обои долговечны, поэтому успеют надоесть, даже если вам нравится минимализм. А еще дети с фломастерами, кошачьи когти, пятна неизвестного происхождения. Наклейки на обои спасут любую ситуацию.

15 декабря

337

0

Декор

Секреты выбора мебельной фурнитуры

30 июня 2019

Одним из незаменимых элементов любого мебельного изделия является фурнитура. С ее помощью можно сформировать гармоничный образ вашего интерьера, подчеркнуть индивидуальность и стиль. Поэтому следует внимательно отнестись к покупке, чтобы выбрать действительно долговечный, функциональный и удобный в эксплуатации товар.

15 декабря

249

0

Декор

Римские или рулонные шторы: что лучше

31 мая 2019

В дизайне помещения немаловажную роль играют светозащитные элементы. Шторы должны соответствовать стилистике и дизайну комнаты, быть удобными в использовании и уходе. На сегодняшний день самыми популярными являются римские и рулонные шторы. Рассмотрим подробнее данные виды штор, узнаем, чем они отличаются друг от друга. И постараемся ответить на вопрос, чему же все-таки отдать предпочтение. 

15 декабря

933

0