Интернет-магазин ОБИ

возможные опасности для альпийской горки

поделиться

Вымерзание альпинария

Вымерзание представляет собой, наверное, самую распространенную причину гибели любящих тепло растений. Как правило, это случается в большей степени бесснежной и ветреной зимой, непосредственно в тот момент, когда с альпийской горки снег попросту сдувается. В процессе вымерзания у растения обычно сильно страдает верхняя часть, которая расположена над землей.

Весной, вероятнее всего, придется исправлять ранее сделанные ошибки, а избежать их, к слову сказать, можно будет при помощи укрывания растений и заранее нужно позаботится о том, чтобы альпийская горка была как следует занесена снегом, для чего обычно вокруг нее ставятся щиты, которые защитят растения от ветра и дадут возможность накапливать снег.

Выпревание

Что же касается выпревания, то с ним чаще всего сталкиваются переусердствовавшие с заботой садоводы, старающиеся как можно теплее укутать на зиму любимый альпинарий. Также еще с выпреванием можно столкнуться в том случае, если долго не снимать укрывной материал, даже не смотря на теплую погоду. В конечном счете, растениям элементарно не хватает воздуха, так как они накрыты плотным «одеялом», в результате чего они задыхаются. Также следует отметить, что от выбора укрытия зависит многое – к примеру, опилки, навоз и солома очень плохо лежат и гниют. С таким укрытием, естественно, очень высока вероятность увидеть весной альпинарий не в самом лучше виде.

Вымокание

Вымокание – также серьезная причина гибели растений. Происходит вымокание, как правило, ранней весной во время интенсивного таяния снега. В этом случае талая вода бывает далеко не к месту. Ведь здесь страдают от большого количества влаги обычно альпинарии на плоскости, а также террасы альпийских горок. При всем этом вымокание довольно часто еще повреждает луковичные растения, потому как их сажают на довольно большую глубину. Пережить этот период позволит только специальная система оттока талых вод, которую полезно будет устраивать на глинистых почвах. В результате такого подхода вола не будет застаиваться и, как следствие, - вредить садовой красоте.

Выпирание альпийской горки

Выпирание происходит обычно из-за чередования заморозков – растение выглядит так, словно его немного вытянули из почвы. Вода, находящаяся в верхнем слое земли в моменты таких заморозков превращается в лед, расширяясь при этом и слегка выталкивая растение, которое в оттепель так в итоге и остается слегка поднятым. От выпирания также еще страдают плохо укоренившиеся в земле растения – это бывает, как правило, если их посадили слишком поздно. Этот недуг можно избежать, если почва богата крупными примесями. Следует отметить, что чем меньше частицы, которые составляют структуру земли, тем, следовательно, больше вероятность выпирания.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Дарья

27 ноября 2013

в том году укутала свою горку и все выпрело

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

21 января 2016

несколько лет приходится по новой пересаживать цветы на горке

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

21 января 2016

все по весне выпревает

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1135

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0