Интернет-магазин ОБИ

Врезка замка в дверь

поделиться

Сначала на удобной для эксплуатации высоте прикладываем замковую коробку к торцу двери и отмечаем место, где будет выдолблен паз для врезки замка в дверь (рис. а). Паз высверливается сверлом, имеющим диаметр чуть меньше его ширины и выдалбливается долотом (рис.б и в). Глубина паза для размещения замковой коробки должна быть больше её длины на толщину планки замка (2-3мм). Этот размер контролируют, периодически вставляя замковую коробку в выдолбленный паз (рис. г). После предварительной разметки выбирают паз под замковую планку с расчётом, что после врезки замка в дверь планка будет заподлицо с торцовой гранью двери (рис д).

Следующий этап врезки замка в дверь – это разметка и высверливание отверстия для его цилиндрового механизма. Для этого замковую коробку прикладывают снаружи к полотну двери, и шилом «прорисовывают» контур будущего отверстия (А на рис. е). Затем «смещают» намеченный контур на расстояние двух-трёх миллиметров в сторону от торца двери и высверливают по нему отверстие. При врезке замков с защёлкой необходимо просверлить отверстия для её стержня, который соединяет ручки защёлки с противоположных сторон двери (Б на рис. е), для её переключателя (В на рис.е) и для винтов, которые стягивают накладки замка.
Во время врезки замка в дверь необходимо убедиться в «свободном ходе» ключа, ригеля и защёлки. Все детали замка (кроме цилиндрового механизма) рекомендуется смазать солидолом.

Замковую планку при врезке замка в дверь устанавливают на шурупы. Глубина отверстий под них должна быть приблизительно на треть меньше длины шурупов, а диаметром отверстия должны быть немного меньше толщины шурупов. Накладки устанавливают так, чтобы они не сжимали цилиндровый механизм: для этого, при необходимости, расширяют отверстия под стягивающие их винты.


При врезке замка, для того чтобы разметить на дверном косяке пазы для «входа» его ригеля и язычка защёлки, на них наносят краску (рис.а). После этого закрывают дверь и поворачивают ключ в замке: окрашенный ригель и язычок защёлки неизбежно оставят на дверном косяке следы (рис.б), по контуру которых и высверливаются необходимые для их «входа» отверстия.

Последний этап врезки замка в дверь – это установка замковой планки на дверной косяк. Для этого планку прикладывают к косяку таким образом, чтобы её прорези совмещались с высверленными ранее отверстиями под ригель и язычок защёлки и прорисовывают её контур. Завершается врезка замка в дверьвыдалбливанием паза под замковую планку на косяке и креплением её к косяку шурупами. Прикрученная планка должна быть заподлицо с полотном косяка.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Долой грибок! Как устранить грибковый налет на швах между плитками в ванной.

22 июля 2017

Отделочные работы с использованием кафельной плитки – отличное решение по многим критериям. Данный материал практичен, износоустойчив, отличается качеством и простотой в уходе. Но, к сожалению, у кафельной плитки также есть недостатки, на которые нужно обращать внимание и при необходимости устранять. Как правило, в таких случаях речь идет о швах, которые образуются во время облицовки кафельной плиткой ванной комнаты - в них нередко попадают влага и грязь, в результате чего появляется грибок. Однако существует множество способов устранения грибкового налета на швах между плитками в ванной.

15 декабря

102

0

Ремонт и Строительство

Выбор плитки для маленькой ванной

12 июля 2017

Не каждая современная квартира может похвастаться наличием просторной ванной комнаты. Поэтому у многих владельцев малогабаритных помещений возникает закономерный вопрос – как можно увеличить пространство ванной, не прибегая к дорогостоящей и трудоемкой процедуре перепланировки? Один из самых простых способов –правильный выбор керамической плитки для отделки, которая способна во много раз визуально расширить пространство.

15 декабря

140

0

Ремонт и Строительство

Как построить туалет на дачном участке своими руками

04 июля 2017

Поэтапное строительство туалета на даче Первая постройка на даче, за которую мы с мужем взялись – летний туалет своими руками. Одно из главных сооружений на дачном участке, без которого пребывание станет как минимум некомфортным. Строительство туалета оказалось задачей несложной, справиться с ней под силу каждому дачнику.

15 декабря

1755

0