Интернет-магазин ОБИ

Врезка замка в дверь

Сначала на удобной для эксплуатации высоте прикладываем замковую коробку к торцу двери и отмечаем место, где будет выдолблен паз для врезки замка в дверь (рис. а). Паз высверливается сверлом, имеющим диаметр чуть меньше его ширины и выдалбливается долотом (рис.б и в). Глубина паза для размещения замковой коробки должна быть больше её длины на толщину планки замка (2-3мм). Этот размер контролируют, периодически вставляя замковую коробку в выдолбленный паз (рис. г). После предварительной разметки выбирают паз под замковую планку с расчётом, что после врезки замка в дверь планка будет заподлицо с торцовой гранью двери (рис д).

Следующий этап врезки замка в дверь – это разметка и высверливание отверстия для его цилиндрового механизма. Для этого замковую коробку прикладывают снаружи к полотну двери, и шилом «прорисовывают» контур будущего отверстия (А на рис. е). Затем «смещают» намеченный контур на расстояние двух-трёх миллиметров в сторону от торца двери и высверливают по нему отверстие. При врезке замков с защёлкой необходимо просверлить отверстия для её стержня, который соединяет ручки защёлки с противоположных сторон двери (Б на рис. е), для её переключателя (В на рис.е) и для винтов, которые стягивают накладки замка.
Во время врезки замка в дверь необходимо убедиться в «свободном ходе» ключа, ригеля и защёлки. Все детали замка (кроме цилиндрового механизма) рекомендуется смазать солидолом.

Замковую планку при врезке замка в дверь устанавливают на шурупы. Глубина отверстий под них должна быть приблизительно на треть меньше длины шурупов, а диаметром отверстия должны быть немного меньше толщины шурупов. Накладки устанавливают так, чтобы они не сжимали цилиндровый механизм: для этого, при необходимости, расширяют отверстия под стягивающие их винты.


При врезке замка, для того чтобы разметить на дверном косяке пазы для «входа» его ригеля и язычка защёлки, на них наносят краску (рис.а). После этого закрывают дверь и поворачивают ключ в замке: окрашенный ригель и язычок защёлки неизбежно оставят на дверном косяке следы (рис.б), по контуру которых и высверливаются необходимые для их «входа» отверстия.

Последний этап врезки замка в дверь – это установка замковой планки на дверной косяк. Для этого планку прикладывают к косяку таким образом, чтобы её прорези совмещались с высверленными ранее отверстиями под ригель и язычок защёлки и прорисовывают её контур. Завершается врезка замка в дверьвыдалбливанием паза под замковую планку на косяке и креплением её к косяку шурупами. Прикрученная планка должна быть заподлицо с полотном косяка.

18.11.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сделать раздвижные межкомнатные двери

20 мая 2020

Во время ремонта зачастую необходимо менять одну или несколько межкомнатных дверных конструкций. В этом случае приходится определяться с видом изделия. Да, самым распространенным и стандартным вариантом является самая обычная распашная система. Такие модели больше всего на слуху и их стоимость, как правило, ниже, чем на раздвижные аналоги. Последние при этом имеют массу положительных сторон и характеристик, которые просто недостижимы распашным изделиям. Но, решая данную дилемму, можно прибегнуть к хорошему, на мой взгляд, выходу: вы можете собрать раздвижную дверь собственными руками. Таким образом, вы отлично сэкономите и получите все необходимые преимущества такой системы. Итак, в этой статье я хочу сначала рассмотреть основные и наиболее важные плюсы установки раздвижной межкомнатной двери, а также предложить наглядную инструкцию по монтажу.

15 декабря

125

0

Ремонт и Строительство

Как установить межкомнатные двери самостоятельно

20 мая 2020

При выборе межкомнатной двери нужно позаботиться о многих деталях, дабы избежать последующих проблем. Но что делать, если вы уже приобрели изделие, при этом не знаете, как его правильно установить, не прибегая к помощи специалистов? Какие существуют основные ошибки и нюансы в таком процессе? На эти вопросы мне бы хотелось ответить в данной статье, а также разобрать основные ошибки при монтаже конструкции.

15 декабря

119

0

Ремонт и Строительство

Замена радиаторов отопления в квартире

16 мая 2020

Что такое тепловой баланс дома, почему он нарушается и к чему это может привестиэтапы установки радиаторов отопления вы можете посмотреть здесьЗамена батарей отопления в квартире как не нарушить права соседей? Наступил отопительный сезон, но не во всех квартирах тепло. В одних квартирах чуть теплые батареи и жильцы вынуждены всю зиму ходить в шерстяных носках, а в других- открывают форточки из-за невыносимой жары. Такая ситуация может возникнуть по многим причинам, однако одной из главных причин является нарушение теплового баланса многоквартирного дома, в том числе из-за самовольной замены радиаторов отопления в квартире, установки дополнительных секций батарей в квартирах,или не правильное подключения радиатора.

15 декабря

109

0