Интернет-магазин ОБИ

Врезка замка в дверь

поделиться

Сначала на удобной для эксплуатации высоте прикладываем замковую коробку к торцу двери и отмечаем место, где будет выдолблен паз для врезки замка в дверь (рис. а). Паз высверливается сверлом, имеющим диаметр чуть меньше его ширины и выдалбливается долотом (рис.б и в). Глубина паза для размещения замковой коробки должна быть больше её длины на толщину планки замка (2-3мм). Этот размер контролируют, периодически вставляя замковую коробку в выдолбленный паз (рис. г). После предварительной разметки выбирают паз под замковую планку с расчётом, что после врезки замка в дверь планка будет заподлицо с торцовой гранью двери (рис д).

Следующий этап врезки замка в дверь – это разметка и высверливание отверстия для его цилиндрового механизма. Для этого замковую коробку прикладывают снаружи к полотну двери, и шилом «прорисовывают» контур будущего отверстия (А на рис. е). Затем «смещают» намеченный контур на расстояние двух-трёх миллиметров в сторону от торца двери и высверливают по нему отверстие. При врезке замков с защёлкой необходимо просверлить отверстия для её стержня, который соединяет ручки защёлки с противоположных сторон двери (Б на рис. е), для её переключателя (В на рис.е) и для винтов, которые стягивают накладки замка.
Во время врезки замка в дверь необходимо убедиться в «свободном ходе» ключа, ригеля и защёлки. Все детали замка (кроме цилиндрового механизма) рекомендуется смазать солидолом.

Замковую планку при врезке замка в дверь устанавливают на шурупы. Глубина отверстий под них должна быть приблизительно на треть меньше длины шурупов, а диаметром отверстия должны быть немного меньше толщины шурупов. Накладки устанавливают так, чтобы они не сжимали цилиндровый механизм: для этого, при необходимости, расширяют отверстия под стягивающие их винты.


При врезке замка, для того чтобы разметить на дверном косяке пазы для «входа» его ригеля и язычка защёлки, на них наносят краску (рис.а). После этого закрывают дверь и поворачивают ключ в замке: окрашенный ригель и язычок защёлки неизбежно оставят на дверном косяке следы (рис.б), по контуру которых и высверливаются необходимые для их «входа» отверстия.

Последний этап врезки замка в дверь – это установка замковой планки на дверной косяк. Для этого планку прикладывают к косяку таким образом, чтобы её прорези совмещались с высверленными ранее отверстиями под ригель и язычок защёлки и прорисовывают её контур. Завершается врезка замка в дверьвыдалбливанием паза под замковую планку на косяке и креплением её к косяку шурупами. Прикрученная планка должна быть заподлицо с полотном косяка.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

11

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

31

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

64

0