Интернет-магазин ОБИ

Врезка замка в дверь

поделиться

Сначала на удобной для эксплуатации высоте прикладываем замковую коробку к торцу двери и отмечаем место, где будет выдолблен паз для врезки замка в дверь (рис. а). Паз высверливается сверлом, имеющим диаметр чуть меньше его ширины и выдалбливается долотом (рис.б и в). Глубина паза для размещения замковой коробки должна быть больше её длины на толщину планки замка (2-3мм). Этот размер контролируют, периодически вставляя замковую коробку в выдолбленный паз (рис. г). После предварительной разметки выбирают паз под замковую планку с расчётом, что после врезки замка в дверь планка будет заподлицо с торцовой гранью двери (рис д).

Следующий этап врезки замка в дверь – это разметка и высверливание отверстия для его цилиндрового механизма. Для этого замковую коробку прикладывают снаружи к полотну двери, и шилом «прорисовывают» контур будущего отверстия (А на рис. е). Затем «смещают» намеченный контур на расстояние двух-трёх миллиметров в сторону от торца двери и высверливают по нему отверстие. При врезке замков с защёлкой необходимо просверлить отверстия для её стержня, который соединяет ручки защёлки с противоположных сторон двери (Б на рис. е), для её переключателя (В на рис.е) и для винтов, которые стягивают накладки замка.
Во время врезки замка в дверь необходимо убедиться в «свободном ходе» ключа, ригеля и защёлки. Все детали замка (кроме цилиндрового механизма) рекомендуется смазать солидолом.

Замковую планку при врезке замка в дверь устанавливают на шурупы. Глубина отверстий под них должна быть приблизительно на треть меньше длины шурупов, а диаметром отверстия должны быть немного меньше толщины шурупов. Накладки устанавливают так, чтобы они не сжимали цилиндровый механизм: для этого, при необходимости, расширяют отверстия под стягивающие их винты.


При врезке замка, для того чтобы разметить на дверном косяке пазы для «входа» его ригеля и язычка защёлки, на них наносят краску (рис.а). После этого закрывают дверь и поворачивают ключ в замке: окрашенный ригель и язычок защёлки неизбежно оставят на дверном косяке следы (рис.б), по контуру которых и высверливаются необходимые для их «входа» отверстия.

Последний этап врезки замка в дверь – это установка замковой планки на дверной косяк. Для этого планку прикладывают к косяку таким образом, чтобы её прорези совмещались с высверленными ранее отверстиями под ригель и язычок защёлки и прорисовывают её контур. Завершается врезка замка в дверьвыдалбливанием паза под замковую планку на косяке и креплением её к косяку шурупами. Прикрученная планка должна быть заподлицо с полотном косяка.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Освещение крыльца загородного дома

19 июля 2018

Освещение загородного участка необходимо по нескольким причинам. В первую очередь, освещение отвечает за безопасность передвижения по участку в темное время суток. Кроме того, именно освещение делает экстерьер вашего дома завершенным, дополняя и приукрашая архитектурные особенности строения. Наиболее важно правильно обустроить освещение крыльца загородного дома, эта часть отвечает за внешний вид всего здания и является наиболее опасной из-за наличия ступеней в большинстве случаев.

15 декабря

13

0

Ремонт и Строительство

Что влияет на цену унитаза

16 июля 2018

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию.  Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная?  Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

15 декабря

48

0

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

425

0