Интернет-магазин ОБИ

все виды обоев

поделиться


Бумажные обои фото Бумажные обои
Бумажные обои являются по праву классикой и пользуются высоким спросом по сей день. Это обои с бумажной основой, на которую нанесен рисунок. Стандартная ширина рулона 53см.

Бумажные обои отличаются плотностью и качеством бумаги, могут быть; дуплексными (состоять из двух слоев), а так же тиснеными (иметь выпуклую поверхность рисунка).

Лицевая сторона бумажных обоев может быть глянцевой или матовой, возможно покрытие лицевой части тонкой пленкой, защищающей обои от истирания и выцветания рисунка. Бумажные обои выпускаются в разном ценовом диапазоне, в большинстве случаев цена, прямопропорциональна качеству.
Плюсы
Бумажные обои экологичны, доступны (большой разброс цен в среднем от 2$- 40$), стены поклеенные бумажными обоями без покрытия - дышат ( впитываю влагу из помещения) не прихотливы к качеству стен, так как облегают  мелкие дефекты и принимают их форму.
Минусы
Качественные бумажные обои стоят не дешево, на недорогих обоях при намокании рисунок начинает пачкать, при высыхании дают сильную усадку. Многие клеят такие обои внахлест, так как при оклейке в стык, иногда расходятся швы даже у профессионалов с большим опытом. При оклейке стен бумажными обоями, нельзя сильно протирать еще мокрые обои, так как велика вероятность их повреждения.  Сильно впитывают грязь, мыть нельзя.


Виниловые обои фото Виниловые обои
Такие обои выпускаются с двумя слоями, первый слой (лицевой)  пленка ПВХ (поливинилхлорида), подложка может быть из бумаги или синтетической ткани, подразделяются на виниловые и вспененные.

Лицевая виниловая пленка может иметь всевозможную фактуру и цвет, возможно нанесение фольги как элемент декора рисунка.

На дешевых вариантах виниловых обоев, виниловое покрытие может быть и не сплошным, а частично нанесенным на бумажную подложку.

Вспененные обои отличаются глубоким рельефом рисунка, который достигается за счет температурной обработки обоев во время их изготовления, вспененные обои считаются самыми прочными из виниловых обоев.

Так же в группу виниловых обоев входят шелкографические обои, шелковые нити наносятся на слой винила и образуют плотный и контрастный рисунок. Ширина рулона от 53 см до 90 см.

Виниловые обои являются тяжелыми обоями, не пропускают воздух, а лицевая сторона не впитывает влагу. Рулон хороших виниловых обоев, имеет плотную и равномерную структуру, и не должен быть тонким, как свернутая калька. Группа виниловых обоев, является, наверное, самым интересным и распространенным видом обоев.
Плюсы
В большинстве своем виниловые обои можно протирать, меньше впитывают грязь, создают красивую фактуру на стене, износостойки. Можно использовать как в общественных местах так и дома, например, на кухне или в коридоре. Разный ценовой диапазон.
Минусы
Не дышат. Некоторые виды тонких недорогих виниловых обоев нельзя сильно тереть при оклейке стен, так вы рискуете повредить лицевой слой, обсыпка винила и блестки, тоже могут остаться на ваших руках.

Текстильные обои фото Текстильные обои
Этот относительно новый, современный вид обоев все больше и больше завоевывает наш потребительский рынок.

Текстильные обои состоят из двух слоев, бумажной основы и текстильной лицевой стороны.

Текстильная составляющая обоев может быть из таких  материалов  как, нити льна, сизали или хлопка, а может быть комбинирована с искусственными материалами. При уходе такие обои можно протирать мягкой щеткой или пылесосом. Структура таких обоев гладкая  и плотная, ширина рулона от 53см до 90см.
Плюсы
Экологически чистые, имеют богатую цветовую гамму.
Минусы
Относительно высокая цена, капризны при оклеивании стен.

Флизелиновые обои фото Флизелиновые обои
Представляют из себя флизелиновое волокно, которое служит как подложка на которую нанесен вспененный винил, образующий рельефные рисунки и орнаменты.

Флизелиновые обои выпускаются шириной 80 - 90 см. Обои идут белого цвета и предназначены для дальнейшей покраски.

Красятся флизелиновые обои водоэмульсионными, дисперсионными красками в наклееном состоянии. Обои разных производителей отличаются как по качеству покрытия, так и по качеству самой основы, слишком тонкая основа может рваться в процессе оклейки, а плохо выполненный виниловый рисунок на краях, может быть причиной некачественных стыков между обоями, которые будут бросаться в глаза.

Также в продаже есть уже окрашенные флизелиновые обои, и на них уже нанесена краска, такие обои остается только поклеить, единственный минус - это более заметные стыки обоев, так как их уже не удастся прокрасить.
Плюсы
В процессе эксплуатации можно  перекрашивать обои до трех раз, при наклеивании на поверхность создают дополнительное армирование (например сложные потолки из гипсокартона), не капризны при наклеивании, широкие рулоны позволяют сократить количество швов.
Минусы
Боятся малейших механических повреждений (царапаются вместе с краской), требуют хорошо подготовленных стен

Стекло обои фото Стеклообои
Стеклообои   состоят из стекловолокнистых нитей, хитросплетенные нити создают всевозможные орнаменты и фактуры.

Стеклообои красятся после наклеивания на поверхность. Стеклообои имеют высокую степень износостойкости, срок их службы может составлять до 15 лет. Еще одно важное преимущество стеклообоев, высокая огнестойкость.
Плюсы
Огнестойки, выполняют армирующие функции, можно перекрашивать несколько раз, износостойкие.
Минусы
Небольшой выбор фактур и орнаментов.


Натуральные обои фото Натуральные обои
Это обои из натуральной растительной основы, где на нижний  слой из бумаги,  укладываются нити джута, тростника, бамбуковые или буковые волокна, а так же другие натуральные материалы.

Крепятся волокна к бумаге при помощи нитей. Ширина рулонов  90 см. 

Натуральные обои создают неповторимый интерьер, а естественная неравномерная фактура и окраска полотна придает интерьеру превосходный вид в стиле эко.
Плюсы
Неповторимый вид, создают атмосферу уюта и тепла.
Минусы
Впитывают пыль и запахи, горючи.


Жидкие обои фото Жидкие обои
Этот вид обоев представляет из себя специальную смесь из натуральных хлопковых, шелковых или целюлозных волокон с добавлением клеевого состава.

По своему типу и способу нанесения, жидкие обои ближе к декоративным штукатуркам.

Жидкие обои имеют разную фактуру и вид, за счет типа фракции и добавок, например серебряной или золотой нити.


Плюсы

Могут наноситься на любые поверхности, в том числе и неровные. Возможность отремонтировать только поврежденный фрагмент, экологичны.
Минусы
Наносить на поверхность  лучше профессионалу, впитывают запахи, не устойчивы к механическим повреждениям.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

421

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

396

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

143

0