Интернет-магазин ОБИ

вскапывание почвы

поделиться

Перекопка является важнейшим методом механической обработки почвы,в ходе которого пласты почвы выбирают на штык лопаты,переворачивают и частично измельчают.Это разрыхляет почву на значительную глубину.

Во время осенней перекопки пласты земли не дробят и оставляют на зиму.Под действием мороза они сами рассыпаются,а весной их окончательно измельчают и выбирают корневища сорняков.Под осеннюю грубую перекопку рекомендуется вносить такие удобрения как навоз,незрелый компост,минеральные комплексы.

Преимущества перекопки:

-улучшает структуру тяжелых глинистых почв,так как в процессе происходит смешение глинистых частиц с внесенным ранее песком,компостом,навозом и другими материалами;

-обогащает почву кислородом;

-помогает задействовать неутомленные выращиванием культур более глубокие слои почвы;

-способствует надежному уничтожению сорняков вместе с корневой системой;

-позволяет равномерно распределить внесенные удобрения,способствует их усвоению;

-разрушает норы и подземные ходы грызунов и насекомых вредителей.

1-штыковая лопата

2-заступ

3-вилы

4-мотыга

5-культиватор

6-клык

7-грабли

8-лопата совок

9-колышек

10-гребковые вилы

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

8828

18

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

10 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

245

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

15 декабря

5390

1