Интернет-магазин ОБИ

вскапывание почвы

поделиться

Перекопка является важнейшим методом механической обработки почвы,в ходе которого пласты почвы выбирают на штык лопаты,переворачивают и частично измельчают.Это разрыхляет почву на значительную глубину.

Во время осенней перекопки пласты земли не дробят и оставляют на зиму.Под действием мороза они сами рассыпаются,а весной их окончательно измельчают и выбирают корневища сорняков.Под осеннюю грубую перекопку рекомендуется вносить такие удобрения как навоз,незрелый компост,минеральные комплексы.

Преимущества перекопки:

-улучшает структуру тяжелых глинистых почв,так как в процессе происходит смешение глинистых частиц с внесенным ранее песком,компостом,навозом и другими материалами;

-обогащает почву кислородом;

-помогает задействовать неутомленные выращиванием культур более глубокие слои почвы;

-способствует надежному уничтожению сорняков вместе с корневой системой;

-позволяет равномерно распределить внесенные удобрения,способствует их усвоению;

-разрушает норы и подземные ходы грызунов и насекомых вредителей.

1-штыковая лопата

2-заступ

3-вилы

4-мотыга

5-культиватор

6-клык

7-грабли

8-лопата совок

9-колышек

10-гребковые вилы

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1185

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1145

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1029

0