Интернет-магазин ОБИ

Встраиваемая техника для кухни: виды бытовой техники, тонкости выбора

поделиться

Встраиваемая бытовая техника – это оборудование для дома, вмонтированное в мебель. Чаще всего, речь идет о встраиваемой технике для кухни, устанавливаемой в кухонный гарнитур. Это современное модное решение настолько распространено среди покупателей, что сделать правильный выбор бытовой техники становится все сложнее. О тонкостях выбора встраиваемой техники поговорим ниже в этой статье.

Плюсы и минусы встраиваемой техники для кухни

Принято различать 2 вида встраиваемой бытовой техники: зависимая и независимая. Зависимая встраиваемая техника взаимосвязана между собой. Ее невозможно поменять местами, но и стоимость такого оборудования ниже. Независимая встраиваемая техника дороже, но представлена самостоятельными агрегатами, которые можно поменять в случае необходимости или желания. К преимуществам встраиваемой техники для кухни относятся:

  • Эргономичность. Техника расположена так, как удобно хозяйке, оборудование находится под рукой. Кроме того, имеется возможность установить рабочие агрегаты на уровне глаз.
  • Экономия места. Техника встроена в мебель без зазоров и щелей, осваивается вертикальная плоскость, экономится до 20% пространства кухни.
  • Эстетичность и простота уборки. Рабочие поверхности спрятаны от глаз гостей, кухня выглядит опрятно и стильно.

К недостаткам встраиваемой техники для кухни относится, прежде всего, высокая стоимость. При желании сэкономить и установить зависимую технику, помните, что в случае необходимости замены, менять придется все оборудование.

Выбор встраиваемой техники для кухни

Уже на стадии планирования ремонта кухни необходимо знать, какую встраиваемую технику вы установите. Это важно для расчета пространства, заказа правильного кухонного гарнитура. Условно комплектацию встраиваемой кухонной техники можно поделить на 3 вида, каждый из которых зависит не только от бюджета покупки, но и от площади представленной кухни.

  • Минимальная комплектация. Подойдет для малогабаритной кухни, включает в себя только самое необходимое: духовка, варочная поверхность и холодильник. В целях экономии встроенную варочную поверхность выбирайте эмалированную. Встроенный духовой шкаф, работающий на газу, труднее в подключении, но экономичнее в расчете ежемесячных платежей. Встроенный холодильник для небольшой кухни поместится под подоконник, отдельно расположите встроенную морозильную камеру. Если вы не печете, нет смысла переплачивать за духовку, достаточно установить встроенную СВЧ печь.

  • Стандартная комплектация. Несколько дополнительных метров кухни позволят установить встроенную посудомоечную машину. Выбор варочной поверхности из нержавеющей стали облегчит уход, а электрическая духовка предоставит повышенный функционал. Встроенная вытяжка поможет удалить запахи и уберечь потолок от преждевременного ремонта. Существует горизонтальная встроенная вытяжка и вертикальная вытяжка форм-фактора «домино».

  • Максимальная комплектация. Обладатели просторной кухни могут позволить себе установку любой техники, вплоть до встроенной кофеварки, тостера или шкафа для вина. Вместительный холодильник имеет несколько камер, отдельную морозильную камеру больших размеров. Варочная поверхность из стеклокерамики – универсальна, проста в уходе и является стильным аксессуаром. Встроенная стиральная машина успешно прячется в кухонном гарнитуре и освобождает место в ванной комнате.

Данные примеры носят ознакомительный характер, сочетание различных видов техники зависит от пожеланий и финансовых возможностей покупателя.

Тонкости выбора встраиваемой техники

Существуют правила выбора встраиваемой техники, призванные уберечь покупателя от нерациональных трат и ошибок.

  • Покупка встраиваемой техники вместе с кухней выйдет дороже, но совместимость будет на высшем уровне.
  • Техника одного бренда смотрится стильно, но, если оборудование располагается на некотором удалении друг от друга – не случится беды, если покупать технику разных фирм-производителей. Выбирайте нужный функционал.
  • Встроить возможно любую технику, но не перестарайтесь. Деньги, потраченные на встроенную яйцеварку, используемую 2 раза в год, можно потратить с большей эффективностью.

  • Встроенная варочная поверхность из модулей поможет воплотить в реальность мечты хозяйки. Модуль-гриль, модуль-вок, и любые другие поверхности обойдутся дороже, но придадут оригинальности и добавят удобства.
  • Не отказывайтесь от многофункциональной встраиваемой техники, это удобство и дополнительная экономия места.
  • Придерживаться единого стиля оформления интерьера, мебели и техники, или сочетать различные направления – индивидуальный выбор каждого покупателя.

Советы из статьи помогут сделать рутинную ежедневную готовку удобным и комфортным времяпрепровождением. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Критерии выбора увлажнителя для воздуха

01 декабря 2018

Увлажнитель воздуха – необходимая климатическая техника. Особенно важна она для квартиры многоэтажного дома в зимнее время, когда отопление работает на полную мощность, а воздух, как известно, сильно иссушается, благодаря радиаторам отопления. Необходимость увлажнения воздуха доказана множеством врачей: педиатры, дерматологи и косметологов настоятельно советуют пользоваться техникой, если уровень влажности в квартире не доходит до нужных показателей. О том, как выбрать увлажнитель воздуха в квартиру, поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

28

0

Ремонт и Строительство

Кухонный остров: идеи обустройства

22 ноября 2018

Кухонный остров – это многофункциональный стол, расположенный посередине кухни, основная задача которого объединить и облегчить передвижение по «кухонному треугольнику»: холодильник-раковина-рабочее место. Далеко не в каждой кухне возможно установить кухонный остров, однако, те, у кого он имеется, признаются, что это самая необходимая и удобная часть кухни. Как обустроить кухонный остров так, чтобы его установка не оказалась бесполезной, расскажу в статье ниже.

15 декабря

66

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

185

0