Интернет-магазин ОБИ

Встраиваемое оборудование в ванной комнате

Многие уже давно оценили стиль и удобство встроенной мебели и техники в своих домах и квартирах. Встройка по индивидуальному заказу помогает создать неповторимый дизайн, а также помогает экономить пространство. Эти задачи можно решить и в ванной комнате, используя в ремонте встраиваемое оборудование и мебель.

Встраиваемая сантехника в ванной комнате

Если говорить о сантехнике, сейчас встроить в ванной комнате можно любое оборудование: унитазы, биде, раковины, ванны.И если последние – встраиваемые ванны – имеют внушительные размеры и подходят только для больших ванных комнат, то остальная встраиваемая сантехника, напротив, поможет сэкономить пространство и визуально увеличит его.

Итак, встраиваемая ванна – это дорогостоящее дизайнерское решение, которое способно сделать из санузла настоящую зону релакса и спа. И хотя считается, что такая ванна зрительно расширяет пространство, она подходит только, если сама ванная комната имеет большой метраж, часто с окном. В маленьких помещениях встраиваемая ванна даже может представлять опасность. Нужно также отметить, что ее монтаж технически сложный и стоит дорого.

Вам могут пригодиться

Главное отличие встраиваемого унитаза и биде в том, что все коммуникации в виде сливного бачка прячутся в стену и видна только сама чаша. Встраиваемые унитазы и биде – это не только стильно, но и практично и удобно:

  • экономят пространство;
  • упрощают уборку;
  • обладают лучшей звукоизоляцией;
  • при правильном монтаже долговечны и надежны.

К минусам такого оборудования можно отнести более сложный монтаж и высокую стоимость конструкции, чем у классических унитазов, а также при серьезных поломках и протечках необходимость демонтировать и часть стены.

Вам могут пригодиться

У встраиваемой раковины чаша монтируется в столешницу или тумбу. Благодаря этому, зона умывальника в ванной комнате выглядит очень стильно. Кроме этого:

  • Встраиваемую раковину нет необходимости крепить к стене.
  • Столешница станет очень удобным местом, чтобы разместить под рукой средства гигиены или декор.
  • Тумба позволит спрятать разнообразные баночки и бутылочки со средствами, избавит от видимого беспорядка.
  • Конструкция под раковину позволяет спрятать все трубы и коммуникации.

Встраиваемые раковины могут быть любой формы, а по конструкции их разделяют на:

  • литые раковины-столешницы;
  • раковины для мебели;
  • угловые раковины. 

Если ванная комната очень маленькая, а нужно найти место и для стиральной машины, устанавливают раковины прямо на нее. Такие модели не так давно появились на рынке, но уже пользуются большой популярностью.

Встраиваемые смесители в ванной комнате

Дизайнеры стремятся к лаконичности и стилю во всем, и даже привычные нам смесители теперь можно встраивать в стены ванной комнаты. Их также называют смесителями “скрытого монтажа”. Конструкция состоит из внутреннего короба, который монтируется в стену, и где, собственно, происходит смешивание горячей и холодной воды. Наружу выводится декоративные излив (лейка) и переключатель. У встраиваемых смесителей масса преимуществ:

  • стильный внешний вид, визуальное облегчение пространства;
  • модели с термостатом позволяют выставлять постоянную температуру подачи воды;
  • меньше выступающих элементов, а значит меньше возможностей задеть и удариться;
  • облегчение уборки.

Главный минус, пожалуй, как и со всем встраиваемым оборудованием – высокая цена по сравнению с обычными смесителями, а также необходимость демонтажа стены в случае серьезной поломки.

Вам могут пригодиться

Монтаж встраиваемого смесителя осуществляется путем штробления отверстия в стене шириной 12-15 см, а глубиной от 8 до 11 см. К нему прокладываются штробы для размещения водопроводных труб. Важно выбрать качественные трубы и соединительную фурнитуру, ведь устранение поломки будет стоить намного дороже.

Важно помнить, что скрытые части смесителя понадобятся строителям еще до облицовки стен. Поэтому покупку такого смесителя откладывать не стоит. 

Опытные сантехники советуют подводить к каждому встроенному прибору отдельную трубу.Это обеспечит равномерное давление, а также позволит перекрывать доступ воды отдельно к месту поломки.

Встраиваемая мебель в ванной комнате

Встраиваемая мебель в ванной комнате способна сделать стильным и гармоничным дизайн даже небольшого помещения. С помощью декоративных приемов (зеркал, подсветки, ниш и т.п.) создается неповторимая атмосфера уюта. Функционал такой мебели тоже сложно переоценить: продумывая расположение полок, ящиков и мест хранения конкретно под свои собственные нужды, вы можете создать органичное и практичное пространство.

Самые распространенные варианты встраиваемой мебели в ванной – это скрытая установка стиральных и сушильных машин. Не всегда дизайн этой техники можно вписать в определенный стиль, или же хозяевам хочется максимальной лаконичности пространства – на помощь приходит встраиваемая мебель по индивидуальному заказу.

Кстати, очень часто делают единую столешницу из различных влагоустойчивых материалов под раковину и стиральную машину. Это очень удобное решение, особенно, когда нужно сэкономить место. Важным моментом при монтаже такой столешницы является ее установка вплотную к стене. Это поможет избежать попадания воды, грязи и пыли в щели.

Вам могут пригодиться

Преимущества правильно установленной встраиваемой мебели:

  1. Комфорт и эргономика. Удобно, когда все под рукой.
  2. Индивидуальные конструкции помогут использовать каждый сантиметр пространства.
  3. Жесткая фиксация элементов мебели, что повышает ее безопасность.
  4. Не нужно искать мебель нестандартного размера.
  5. Возможность скрыть все коммуникации, технику и моющие средства.
  6. Широкий выбор цветов и материалов.

К минусам, кроме высокой цены, относят проблему выбора хороших мастеров, которые точно в срок и качественно выполнят ваш заказ.

Монтаж встраиваемой мебели в ванной комнате начинают с ниши, а затем производят ее наполнение. От правильных первоначальных расчетов зависит, насколько идеально встанет мебель. Причем расчеты важны и для открывания дверей с учетом находящегося рядом человека, чтобы ничего не мешало удобному использованию оснащения ванной комнаты.

В ванной комнате начинается каждый наш день, поэтому очень важно организовать стильное и гармоничное пространство, доставляющее комфорт и удовольствие всей семье. Встраиваемое оборудование ванной комнаты преображает помещение и делает его местом, где удобно сочетается весь его функционал. Возьмите на вооружение встраиваемые новинки и ваша ванная комната будет радовать стилем и удобством долгие годы.

08.02.2021

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать металлический стеллаж для дома

27 февраля 2021

Организация хранения различных вещей в квартире или доме – вопрос довольно сложный. Далеко не всегда есть возможность выделить достаточно места для хранения тех или иных вещей, оборудования или документов. Стеллажная система – одно из наиболее компактных и удобных решений. У такой системы множество преимуществ, подобрать стеллажи можно к различным стилям в интерьере, их можно разместить в любой комнате и использовать для хранения абсолютно любых предметов, начиная от одежды, заканчивая горшечными растениями. В данной статье подробнее рассмотрим преимущества использования металлических стеллажей для хранения, правила их выбора, а также область применения в интерьере.

15 декабря

7

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

148

0

Декор

Напольные шкафы в ванной комнате: как выбрать или сделать своими руками

08 февраля 2021

В ванной комнате при ее небольших размерах нужно разместить огромное количество предметов. Во многих квартирах это помещение служит не только местом проведения гигиенических процедур, но и постирочной зоной со стиральной (а иногда и сушильной) машиной, и местом для хранения инвентаря и средств для уборки, а иногда и неким будуаром – местом наведения красоты. В таких ограниченных условиях крайне важно продумать удобное хранение, когда каждая вещь будет иметь свое место. Часто на помощь приходят открытые стеллажи. Но для ванной комнаты такой вариант может доставлять дополнительные хлопоты, ведь вытирать пыль с огромного количества баночек и бутылочек не очень приятное занятие. Еще одна причина спрятать все за дверцами шкафа – избегание визуального шума. Маленькое помещение смотрится намного уютнее и опрятнее, когда на виду находится минимум вещей и нет буйства красок. Идеальным решением становится установка в ванной напольного шкафа. Вариантов множество: вы можете купить готовый шкаф, можете заказать по индивидуальным размерам, а самые креативные могут сделать шкаф своими руками.

15 декабря

159

0