Интернет-магазин ОБИ

Встроенный духовой шкаф: виды и преимущества

Незаменимая бытовая техника на кухне каждой хозяйки – духовой шкаф. Современные хозяйки уже успели оценить удобство пользования встраиваемой бытовой техникой, не является исключением и встроенная духовка. Перед покупкой техники необходимо подробно изучить технические характеристики и критерии выбора встраиваемой духовки, чтобы техника радовала пользователей на протяжении всего срока службы.

Виды и преимущества духовых шкафов

Основная классификация встроенных духовых шкафов производится по способу нагрева: газовая и электрическая духовка. Преимущества газовой встроенной духовки в стоимости, которая несколько ниже электрического аналога. Однако, покупатели все чаще выбирают электрическую встроенную духовку, и этому имеется объяснение. К преимуществам электрического встраиваемого духового шкафа относятся:

  • Быстрый нагрев духового шкафа, более точное выставление необходимой температуры нагрева.
  • Широкий диапазон рабочих температур позволяет готовить разнообразные блюда. Стандартный диапазон – от 30 до 300 градусов.
  • Равномерный прогрев шкафа, некоторые модели могут похвастаться обогревом с 5 сторон.
  • Отсутствие продуктов сгорания, вы застрахованы от присутствия неприятных запахов во время готовки.
  • Наличие функции контроля нагрева стенок духового шкафа. Эта функция особенно актуальна для встраиваемой духовки, поскольку повышенная температура способна испортить мебель.

Критерии выбора встроенного духового шкафа

Перед покупкой духового шкафа обратите внимание на следующие нюансы и технические характеристики.

  • Объем духовки. Стандартная ширина составляет 60 см, однако, в продаже можно найти модели с шириной до 1,2 м.
  • Способ управления духовкой. Различают три основных способа: механический (традиционные кнопки и рычаги управления), сенсорный (управление при помощи касаний) и комбинированный.
  • Количество встроенных функций. Наиболее сложные модели встроенных духовых шкафов могут насчитывать до 14 режимов готовки. Необходимость такого количества определяет каждая хозяйка лично, но обязательно наличие режима конвекции для равномерного приготовления различных блюд.
  • Телескопические держатели дверцы. Удобная функция, которая фиксирует дверцу шкафа в необходимом положении, а также контролирует случайное резкое открытие дверцы.

  • Способ очистки духового шкафа. Зависит от материала изготовления внутреннего шкафа. Простую эмалированную поверхность моют традиционно, водой и чистящим средством. Каталитическая очистка проходит сама во время готовки, пиролитическое покрытие тоже очищается самостоятельно при температуре 500 градусов – в обоих случаях после очистки достаточно пройтись по поверхности влажной губкой. Гидролизная очистка проводится посредством пара и высокой температуры.
  • Безопасность встроенного духового шкафа. К этой категории функций относится защита от детей, блокировка случайного включения, и количество стекол дверцы духовки.

Правила установки встроенного духового шкафа

Поскольку встроенная духовка находится в закрытом пространстве, необходимо соблюдать правила установки духового шкафа, чтобы избежать проблем перегрева, дальнейшего нарушения эксплуатации и сокращения сроков службы бытовой техники. Основные правила заключаются в соблюдении расстояний вокруг шкафа, и создании вентиляционного отверстия под оборудованием. Размер отверстия стандартен и составляет 38х38,5 см. Между стенками мебели и духовым шкафом обязательные технические зазоры не менее 5 мм с каждой стороны. Но и широкими эти зазоры делать не нужно, чтобы шкаф плотно располагался в отверстии. Между задней стенкой шкафа и мебелью или стеной оставьте 4 см свободного пространства, а между полом подготовленной ниши и дном духового шкафа потребуется 8 см.

Ответственный подход к выбору встраиваемого духового шкафа, правильная установка и аккуратная эксплуатация – залог длительного срока службы и наслаждения от пользования бытовой техникой.

03.07.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Паровой стеклоочиститель: как выбрать технику для дома

10 апреля 2020

Загрязненные стекла – очень распространенная проблема жилых помещений. Справиться с задачей может помочь обычная влажная тряпка, но далеко не всегда хочется тратить лишние силы и время на очищение поверхности от пятен и разводов. Гораздо удобнее и эффективнее в данном случае будет использование специально созданных для этого устройств, и сегодня мне бы хотелось поговорить о паровых стеклоочистителях. Вы сможете больше узнать о принципе работы этих приборов, их достоинствах, критериях выбора, а также о мерах предосторожностей и правильном уходе за пароочистителями.

15 декабря

175

0

Ремонт и Строительство

Очиститель воздуха: выбор климатического оборудования

12 февраля 2020

Мало кто в наше время может похвастаться чистым воздухом в своей квартире. Обилие вредоносных микроорганизмов, пыли, клещей, различных запахов, конечно же, оставляют след на воздушном пространстве помещения. Но вместе с тем современные технологии позволяют минимизировать риск возникновения подобных неприятностей. Именно поэтому в этой статье мне бы хотелось поговорить об очистителях воздуха. Рассмотрим плюсы приобретения устройства, а также критерии выбора и ухода за ним.

15 декабря

472

0

Ремонт и Строительство

Увлажнение воздуха: выбираем климатическое оборудование

30 декабря 2019

В наше время можно очень часто встретить рекламу увлажнителей воздуха, а также различные слухи об этих приборах. Но далеко не все понимают важность увлажнения воздушного пространства жилого помещения. Сухость воздуха может повлечь за собой ряд неприятнейших последствий, поэтому стоит задуматься о приобретении специальной аппаратуры. Как же выбрать оптимальный вариант из сотни всевозможных моделей от разных производителей? Основываясь на знаниях о принципах работы всех видов увлажнителей, я и постараюсь дать исчерпывающий ответ на столь важный для многих людей вопрос.

15 декабря

356

0