Интернет-магазин ОБИ

Вулкан

поделиться

К востоку от Тамани, всего в 4 километрах от станицы, дремлет действующий вулкан Карабетовская сопка. Но опасности для людей он не представляет, наоборот, этот памятник природы вызывает неподдельный интерес у тех, приезжает сюда отдохнуть. Невысокий (всего 152 м) вулкан имеет на удивление широкий кратер в 860 м. Сильные извержения происходят здесь каждые 15-20 лет. Они вполне похожи на извержения больших и опасных вулканов, только из Кабабетовской сопки вместо раскалённой лавы вытекает жидкая грязь. Вытекает она и когда вулкан дремлет, особенно в дождливое время года. Тогда из жерла с бульканьем и ворчанием надуваются и лопаются грязевые пузыри.

Выходящая из сопки грязь считается лечебной, что привлекает к вулкану туристов. Также вокруг есть несколько озёр, дно которых также состоит из вулканической грязи. Самое большое из них достигает 10 м в диаметре.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Семь органайзеров, которые помогут сэкономить и создать порядок в маленькой квартире

19 сентября 2018

Наводить порядок при современном ритме жизни довольно сложно: свободного времени настолько мало, что жалко тратить его на уборку. Поэтому правило «проще предупредить, чем потом лечить» в деле борьбы с захламлением жилья актуально, как никогда. Эксперты ОБИ знают, как при небольших финансовых вложениях добиться максимального эффекта. Они составили топ-7 недорогих органайзеров, которые сэкономят семейный бюджет, пространство и поспособствуют идеальному порядку.

15 декабря

40

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1404

2

Декор

Как правильно подобрать жалюзи в комнату

04 сентября 2018

Современный интерьер отличает практичность и продуманность деталей. Отчасти именно поэтому на смену классическим тяжелым шторам приходят легкие и утонченные жалюзи. Жалюзи на окнах совсем недавно считались способом защиты от солнца офисного помещения. Сейчас же разнообразие форм, расцветок и материалов привело к тому, что использование жалюзи распространилось на квартиры и весьма полюбилось хозяевами жилья.

15 декабря

46

0