Интернет-магазин ОБИ

Вулкан

поделиться

К востоку от Тамани, всего в 4 километрах от станицы, дремлет действующий вулкан Карабетовская сопка. Но опасности для людей он не представляет, наоборот, этот памятник природы вызывает неподдельный интерес у тех, приезжает сюда отдохнуть. Невысокий (всего 152 м) вулкан имеет на удивление широкий кратер в 860 м. Сильные извержения происходят здесь каждые 15-20 лет. Они вполне похожи на извержения больших и опасных вулканов, только из Кабабетовской сопки вместо раскалённой лавы вытекает жидкая грязь. Вытекает она и когда вулкан дремлет, особенно в дождливое время года. Тогда из жерла с бульканьем и ворчанием надуваются и лопаются грязевые пузыри.

Выходящая из сопки грязь считается лечебной, что привлекает к вулкану туристов. Также вокруг есть несколько озёр, дно которых также состоит из вулканической грязи. Самое большое из них достигает 10 м в диаметре.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

28 февраля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

174

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

28 февраля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

146

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

253

0