Интернет-магазин ОБИ

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

поделиться

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

Выбор тонов

Вблизи кровати могут быть фотообои или отделка мягких, пастельных тонов. Хорошо, если в рисунке обоев прикроватной зоны будет присутствовать цвет, которым обозначена рабочая зона, – так создается плавный, неброский перетекающий тон. Обои или декоративная штукатурка должны быть не резких, деловых расцветок, чтобы малыш не отвлекался от уроков и заданий. В игровой части или отдельной комнате, наоборот, можно использовать 2 вида обоев ярких расцветок, перекликающихся между собой (например, ярко-синяя полоска – на боковых стенах и красно-синие машинки – на третьей). В детской нежелательны слишком темные тона – фиолетовый, черный, коричневый, много золотого или пестрого, – психологи считают это негативным фактором для нормального развития ребенка.

С подиума – в спальню

Во «взрослой» комнате или спальне также желательно присутствие пастельных, мягких тонов, например мятного, зеленого, голубого, бежевого, жемчужного оттенка. Многие тренды этого года буквально «сошли с подиумов» - то, что приняли дизайнеры одежды, перенимают и архитекторы, и дизайнеры интерьеров. Зеленый в этом году стал «вторым черным», то есть базовым цветом для проектов ванных комнат, кухонь и гостиных.

Тренд

В 2017 году в топе по оформлению гостиных помимо зеленого цвета присутствует темно-зеленая кожаная мебель, кровати с широкими мягкими спинками, фотообои с экзотической зеленью, тропические принты в оформлении квартиры. Также в моде – нейтральные цвета в гостиной и спальне, объемные и фактурные панно

Интерьер

Интерьер – это то, что независимо от срока службы вы можете поменять без лишних хлопот, и тут всё отдано на волю вашей фантазии. Если у вас не хватает идей, можно посоветоваться с дизайнером или изучить материалы о зонировании помещений с помощью колористики. https://diy.obi.ru/articles/koloristika-v-sovremennom-stile-18388/Впрочем, мода всегда идет по стопам классики. Зеленая кожаная мягкая мебель давно стала признаком стиля и вкуса в сочетании с темно-коричневым паркетом. Ее хорошо оттеняют фактурные предметы интерьера из дерева – табуреты, стулья у барной стойки. Популярны и удобны многие оттенки серого – от самых светлых до металлических темных. Серый сочетается со стилем хай-тек, четкими линиями и раздвижными дверями. Актуальными остаются мягкая мебель и предметы интерьера, гармонируюшие с гаммой капуччино – белым, бежевым, светло- и темно-коричневым. Фиолетовый цвет и палитра красно-белых тонов также пригодны для гостиной, если не раздражают домочадцев и не давят на психику.

Освещение – залог комфорта в небольшом помещении

Ключевой прием в увеличении пространства и улучшении настроения – достаток естественного освещения. Для этого придется отказаться от плотных штор в дневное время, не загромождать подоконник и обосновать рабочую зону с кабинетом так, чтобы туда проникало как можно больше света. Искусственное освещение поможет выделить ниши, рельефный или многоуровневый потолок. Для этого подойдут встроенные плафоны и точечные светильники со светодиодами и мягкой регулировкой яркости.Напольные торшеры послужат стильным элементом в интерьере, скорректируют линии комнаты и приподнимут визуально потолок. Здесь можно регулировать направление света и работать так, чтобы свет не мешал домочадцам или гостям, живущим в совсем другом графике.Основные источники света вроде люстры следует выбирать наиболее тщательно, учитывая желаемую яркость, надежность, способ крепления и дизайн.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стен в квартире: добавляем уюта и оригинальности интерьеру

12 декабря 2018

Когда в квартире планируется ремонт, у хозяев квартиры имеется огромный выбор отделочных материалов и способов декора помещения. А когда ремонт закончен, новый не планируется, а желание что-то изменить в интерьере не дает спокойно спать, на помощь приходит съемное украшение стен в квартире, которое можно поменять или убрать совсем, если надоело или не понравилось. Кроме того, использование подобных украшений станет отличным способом добавить уюта в съемную квартиру, в которой планирование полноценного ремонта не выгодно и не всегда разрешено хозяевами.

15 декабря

35

0

Декор

Как превратить загородный дом в Новогоднюю сказку

10 декабря 2018

Зимний праздник за городом – отличная идея. Главное подготовиться и создать атмосферу радости, счастья и волшебства. Предлагаем несколько ярких идей украшения двора и фасада.

15 декабря

87

0

Декор

Как сэкономить на освещении не рискуя зрением

08 ноября 2018

Если изменить энергоемкость телевизора или стиральной машины нам не под силу, то сэкономить на освещении можно вполне. Разумеется, сидеть в темноте и терять зрение не нужно, эксперты OBI подготовили подробную полезную подборку приборов, которые сберегут ваши деньги самыми разными способами.

15 декабря

135

0