Интернет-магазин ОБИ

У монстеры новые листья стали расти не резные....

поделиться

Решили, что скорее всего ее давно не пересаживали и почва уже истощилась, да и судя по тому что листья мельчают ей просто не хватает места для укоренения. 
она ж выкидывает воздушные корни - вот у верхних мелких листьев они и не укореняются, а ведь все последующие листья получают питание именно от них, нет питания - нет красивых больших резных листьев...
Вобщем постановили перевалить в больший горшок и притянуть как можно больше воздушных корней к земле, а заодно то опрыскивать листья и корни слабым раствором минеральных (главное чтобы был азот) удобрений.
Результат не заставил себя долго ждать - стали появляться резные листья! 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Лариса Владимировна

18 декабря 2012

Вы приняли правильное решение!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

СОГЛАСНА!

Ответить
Елена Николаевна

29 апреля 2014

ВЫ Молодец!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

348

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

16879

19

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

10 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

398

0