Интернет-магазин ОБИ

Яркие краски растений

поделиться

Яркие краски растений

Автор: Надежда Спиридонова 
 

 

Когда время цветения проходит, в саду на некоторых его участках начинают преобладать в основном зеленые тона. Если же в других участках сада начинают превалировать растения с яркой окраской, зелень успокаивает и расслабляет, создавая для них прекрасный спокойный зеленый фон.  

      Правильно, в соответствии с законами оптики размещенные садовые аксессуары, дают возможность позаботиться об оживлении «чисто зеленых» уголков сада. Подобные уголки могут также подчеркнуть отдельно стоящие красивые растения, которые не имея цветков, лишь за счет своей пестрой листвы будут долгое время оживлять сад.К лиственным декоративным растениям причисляют все виды лиственных и хвойных кустарников, а также кустарников, которые благодаря ярко окрашенным листьям или хвое во время вегетационного периода выделяются на фоне прочей растительности. Они как бы помогают изменить цветовую гамму сада.     Например, барбарис, имеющий красновато-пурпурную листву. Если его окружают кустарники с зеленой листвой, то насыщенный красный тон листьев барбариса будет удачно контрастировать с зеленым фоном соседних растений. Посадив тот же барбарис рядом с красноватой сливой, мы сразу создадим однообразие, поскольку барбарис в этом случае не будет заметен.

Наличие в саду насыщенных тонов, таких как красный, яркий желтый или оранжевый, при оформлении сада предусматривается заранее. Вкрапление ярких пятен на общем зеленом фоне выглядит очень красиво.              

        Что же касается растений с пестрой листвой, то здесь имеется несколько возможностей. Либо их можно скомбинировать с цветущими кустарниками, либо расположить отдельно или небольшими группами среди низкорослых растений или непосредственно на газоне. Деревьям с пестрой листвой, равно как и хвойным, необходимо пространство, чтобы можно было любоваться ими во всей их красе.   Слишком большое разнообразие оттенков может восприниматься плохо, казаться кричащим и безвкусным. Для оформления сада куда лучше подходят отдельные яркие пятна или их сочетание на фоне зелени.

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

людмила александровна

18 мая 2014

интересная статья

Ответить
Тамара Анатольевна

03 марта 2015

Молоточек заслуженный!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

249

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

218

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

156

0