Интернет-магазин ОБИ
Все статьи по категории

Яркие краски растений

3094

0

Яркие краски растений

Автор: Надежда Спиридонова 
 

 

Когда время цветения проходит, в саду на некоторых его участках начинают преобладать в основном зеленые тона. Если же в других участках сада начинают превалировать растения с яркой окраской, зелень успокаивает и расслабляет, создавая для них прекрасный спокойный зеленый фон.  

      Правильно, в соответствии с законами оптики размещенные садовые аксессуары, дают возможность позаботиться об оживлении «чисто зеленых» уголков сада. Подобные уголки могут также подчеркнуть отдельно стоящие красивые растения, которые не имея цветков, лишь за счет своей пестрой листвы будут долгое время оживлять сад.К лиственным декоративным растениям причисляют все виды лиственных и хвойных кустарников, а также кустарников, которые благодаря ярко окрашенным листьям или хвое во время вегетационного периода выделяются на фоне прочей растительности. Они как бы помогают изменить цветовую гамму сада.     Например, барбарис, имеющий красновато-пурпурную листву. Если его окружают кустарники с зеленой листвой, то насыщенный красный тон листьев барбариса будет удачно контрастировать с зеленым фоном соседних растений. Посадив тот же барбарис рядом с красноватой сливой, мы сразу создадим однообразие, поскольку барбарис в этом случае не будет заметен.

Наличие в саду насыщенных тонов, таких как красный, яркий желтый или оранжевый, при оформлении сада предусматривается заранее. Вкрапление ярких пятен на общем зеленом фоне выглядит очень красиво.              

        Что же касается растений с пестрой листвой, то здесь имеется несколько возможностей. Либо их можно скомбинировать с цветущими кустарниками, либо расположить отдельно или небольшими группами среди низкорослых растений или непосредственно на газоне. Деревьям с пестрой листвой, равно как и хвойным, необходимо пространство, чтобы можно было любоваться ими во всей их красе.   Слишком большое разнообразие оттенков может восприниматься плохо, казаться кричащим и безвкусным. Для оформления сада куда лучше подходят отдельные яркие пятна или их сочетание на фоне зелени.

 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

людмила александровна

18 мая 2014

интересная статья

Ответить
Тамара Анатольевна

03 марта 2015

Молоточек заслуженный!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

20 декабря 2021

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

43448

2

Сад

Посадка жасмина на дачном участке

16 октября 2021

Жасмин – один из самых популярных кустарников для озеленения дачного участка. Особенную ценность это растение приобретает весной, когда среди густой зелени начинают распускаться множество белоснежных душистых соцветий. В это время кустарник доставляет истинное эстетическое удовольствие, и, кроме того, привлекает пчел и является отличным медоносом. Чтобы наслаждаться красотой жасмина на своем дачном участке весной, о его посадке нужно позаботиться уже сейчас, осенью. О правилах, которые помогут вырастить здоровый привлекательный кустарник, и поговорим в этой статье.

15 декабря

1025

0

Сад

Кустарниковая лапчатка: уход за кустарником на участке

16 октября 2021

Лапчатка кустарниковая – популярный неприхотливый кустарник. Для садоводов это растение просто находка: кроме пышной зелени дает также множество мелких цветов, которые будут радовать продолжительное время: с июня по октябрь. Лапчатку ценят не только за декоративные свойства, она является лекарственным растением, и известна также под названиями курильский чай, дазифора и пятилистник.

15 декабря

1355

0