Интернет-магазин ОБИ

Яркие краски растений

поделиться

Яркие краски растений

Автор: Надежда Спиридонова 
 

 

Когда время цветения проходит, в саду на некоторых его участках начинают преобладать в основном зеленые тона. Если же в других участках сада начинают превалировать растения с яркой окраской, зелень успокаивает и расслабляет, создавая для них прекрасный спокойный зеленый фон.  

      Правильно, в соответствии с законами оптики размещенные садовые аксессуары, дают возможность позаботиться об оживлении «чисто зеленых» уголков сада. Подобные уголки могут также подчеркнуть отдельно стоящие красивые растения, которые не имея цветков, лишь за счет своей пестрой листвы будут долгое время оживлять сад.К лиственным декоративным растениям причисляют все виды лиственных и хвойных кустарников, а также кустарников, которые благодаря ярко окрашенным листьям или хвое во время вегетационного периода выделяются на фоне прочей растительности. Они как бы помогают изменить цветовую гамму сада.     Например, барбарис, имеющий красновато-пурпурную листву. Если его окружают кустарники с зеленой листвой, то насыщенный красный тон листьев барбариса будет удачно контрастировать с зеленым фоном соседних растений. Посадив тот же барбарис рядом с красноватой сливой, мы сразу создадим однообразие, поскольку барбарис в этом случае не будет заметен.

Наличие в саду насыщенных тонов, таких как красный, яркий желтый или оранжевый, при оформлении сада предусматривается заранее. Вкрапление ярких пятен на общем зеленом фоне выглядит очень красиво.              

        Что же касается растений с пестрой листвой, то здесь имеется несколько возможностей. Либо их можно скомбинировать с цветущими кустарниками, либо расположить отдельно или небольшими группами среди низкорослых растений или непосредственно на газоне. Деревьям с пестрой листвой, равно как и хвойным, необходимо пространство, чтобы можно было любоваться ими во всей их красе.   Слишком большое разнообразие оттенков может восприниматься плохо, казаться кричащим и безвкусным. Для оформления сада куда лучше подходят отдельные яркие пятна или их сочетание на фоне зелени.

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

людмила александровна

18 мая 2014

интересная статья

Ответить
Тамара Анатольевна

03 марта 2015

Молоточек заслуженный!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

61

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

28

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

29

0