Интернет-магазин ОБИ

Яркие краски растений

поделиться

Яркие краски растений

Автор: Надежда Спиридонова 
 

 

Когда время цветения проходит, в саду на некоторых его участках начинают преобладать в основном зеленые тона. Если же в других участках сада начинают превалировать растения с яркой окраской, зелень успокаивает и расслабляет, создавая для них прекрасный спокойный зеленый фон.  

      Правильно, в соответствии с законами оптики размещенные садовые аксессуары, дают возможность позаботиться об оживлении «чисто зеленых» уголков сада. Подобные уголки могут также подчеркнуть отдельно стоящие красивые растения, которые не имея цветков, лишь за счет своей пестрой листвы будут долгое время оживлять сад.К лиственным декоративным растениям причисляют все виды лиственных и хвойных кустарников, а также кустарников, которые благодаря ярко окрашенным листьям или хвое во время вегетационного периода выделяются на фоне прочей растительности. Они как бы помогают изменить цветовую гамму сада.     Например, барбарис, имеющий красновато-пурпурную листву. Если его окружают кустарники с зеленой листвой, то насыщенный красный тон листьев барбариса будет удачно контрастировать с зеленым фоном соседних растений. Посадив тот же барбарис рядом с красноватой сливой, мы сразу создадим однообразие, поскольку барбарис в этом случае не будет заметен.

Наличие в саду насыщенных тонов, таких как красный, яркий желтый или оранжевый, при оформлении сада предусматривается заранее. Вкрапление ярких пятен на общем зеленом фоне выглядит очень красиво.              

        Что же касается растений с пестрой листвой, то здесь имеется несколько возможностей. Либо их можно скомбинировать с цветущими кустарниками, либо расположить отдельно или небольшими группами среди низкорослых растений или непосредственно на газоне. Деревьям с пестрой листвой, равно как и хвойным, необходимо пространство, чтобы можно было любоваться ими во всей их красе.   Слишком большое разнообразие оттенков может восприниматься плохо, казаться кричащим и безвкусным. Для оформления сада куда лучше подходят отдельные яркие пятна или их сочетание на фоне зелени.

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

людмила александровна

18 мая 2014

интересная статья

Ответить
Тамара Анатольевна

03 марта 2015

Молоточек заслуженный!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

133

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

99

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

124

0