Интернет-магазин ОБИ

Участок

поделиться

Способ озеленения участка, относящегося к дому, зависит в большей мере оттого, сколько времени в году вы будете там проводить. Если вам предстоит облагородить дачный участок, то, пожалуй, не стоит усложнять дизайн, к примеру, обустраивая его водоемами, за которыми нужно ухаживать, особенно ранней весной и поздней осенью, а как показывает практика делать это некому. Более результативным решением может стать простое озеленение с применением как декоративных, так и культурных растений.

Обратите внимание! Первое, о чем стоит позаботиться хозяину, это обустроить дренажную систему всего участка.

Прекрасно когда есть возможность организовать автоматический равномерный полив всей территории. В процессе подготовки дачного участка к озеленению нужно установить осветительные приборы и установить подпорные стенки. Если вы запланировали постройку беседки и бани, постарайтесь сделать это до начала посадки растений многолетников. Особое внимание уделите дорожкам на участке. Очень важно придерживаться ранее составленного плана озеленения как можно точнее.

Обратите внимание! Чтобы дорожки выглядели естественнее, делайте их извилистыми из природных материалов. Для точного соблюдения проекта используйте для разметки колышки и веревки.

Если вам предстоит озеленить прилегающий к усадьбе участок, но не особенно есть время ухаживать за растениями, то лучше отдавать предпочтение тем из них, которые не нужно пересаживать на зиму. Это могут быть хвойные, плодовые крупномеры и лиственные растения. Для качественной высадки кустарников лучше всего подходит период поздней осени, но допустимо это делать и весной. Высаживайте растения, деревья и кустарники в заранее подготовленные траншеи с дренажным слоем. Стоит также учитывать, что живые изгороди и лианы весьма чувствительны к уходу, а именно мульчированию и удобрению.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

103

0

Сад

Черенкование хвойных зимой

30 сентября 2018

Хвойные культуры давно стали постояльцы на современных дачных участках. За ними легко ухаживать, они неприхотливы и не требуют особых знаний и навыков, чтобы вырастить пышное, здоровое и привлекательное дерево. Но стоимость хвойных деревьев не самая доступная, и если одно-два дерева посадить еще можно, то что делать садоводу, желающему высадить небольшой хвойный парк на своем участке? Ответ на этот вопрос вы найдете в моей статье: хвойные культуры легко поддаются черенкованию, и их особенность как раз в том, что размножать хвойные необходимо зимой.

15 декабря

75

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

85

0