Интернет-магазин ОБИ

Участок

поделиться

Способ озеленения участка, относящегося к дому, зависит в большей мере оттого, сколько времени в году вы будете там проводить. Если вам предстоит облагородить дачный участок, то, пожалуй, не стоит усложнять дизайн, к примеру, обустраивая его водоемами, за которыми нужно ухаживать, особенно ранней весной и поздней осенью, а как показывает практика делать это некому. Более результативным решением может стать простое озеленение с применением как декоративных, так и культурных растений.

Обратите внимание! Первое, о чем стоит позаботиться хозяину, это обустроить дренажную систему всего участка.

Прекрасно когда есть возможность организовать автоматический равномерный полив всей территории. В процессе подготовки дачного участка к озеленению нужно установить осветительные приборы и установить подпорные стенки. Если вы запланировали постройку беседки и бани, постарайтесь сделать это до начала посадки растений многолетников. Особое внимание уделите дорожкам на участке. Очень важно придерживаться ранее составленного плана озеленения как можно точнее.

Обратите внимание! Чтобы дорожки выглядели естественнее, делайте их извилистыми из природных материалов. Для точного соблюдения проекта используйте для разметки колышки и веревки.

Если вам предстоит озеленить прилегающий к усадьбе участок, но не особенно есть время ухаживать за растениями, то лучше отдавать предпочтение тем из них, которые не нужно пересаживать на зиму. Это могут быть хвойные, плодовые крупномеры и лиственные растения. Для качественной высадки кустарников лучше всего подходит период поздней осени, но допустимо это делать и весной. Высаживайте растения, деревья и кустарники в заранее подготовленные траншеи с дренажным слоем. Стоит также учитывать, что живые изгороди и лианы весьма чувствительны к уходу, а именно мульчированию и удобрению.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

263

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

231

1

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

302

0