Интернет-магазин ОБИ

Участок

Способ озеленения участка, относящегося к дому, зависит в большей мере оттого, сколько времени в году вы будете там проводить. Если вам предстоит облагородить дачный участок, то, пожалуй, не стоит усложнять дизайн, к примеру, обустраивая его водоемами, за которыми нужно ухаживать, особенно ранней весной и поздней осенью, а как показывает практика делать это некому. Более результативным решением может стать простое озеленение с применением как декоративных, так и культурных растений.

Обратите внимание! Первое, о чем стоит позаботиться хозяину, это обустроить дренажную систему всего участка.

Прекрасно когда есть возможность организовать автоматический равномерный полив всей территории. В процессе подготовки дачного участка к озеленению нужно установить осветительные приборы и установить подпорные стенки. Если вы запланировали постройку беседки и бани, постарайтесь сделать это до начала посадки растений многолетников. Особое внимание уделите дорожкам на участке. Очень важно придерживаться ранее составленного плана озеленения как можно точнее.

Обратите внимание! Чтобы дорожки выглядели естественнее, делайте их извилистыми из природных материалов. Для точного соблюдения проекта используйте для разметки колышки и веревки.

Если вам предстоит озеленить прилегающий к усадьбе участок, но не особенно есть время ухаживать за растениями, то лучше отдавать предпочтение тем из них, которые не нужно пересаживать на зиму. Это могут быть хвойные, плодовые крупномеры и лиственные растения. Для качественной высадки кустарников лучше всего подходит период поздней осени, но допустимо это делать и весной. Высаживайте растения, деревья и кустарники в заранее подготовленные траншеи с дренажным слоем. Стоит также учитывать, что живые изгороди и лианы весьма чувствительны к уходу, а именно мульчированию и удобрению.

26.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

168

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

137

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

60

0