Интернет-магазин ОБИ

Участок

поделиться

Способ озеленения участка, относящегося к дому, зависит в большей мере оттого, сколько времени в году вы будете там проводить. Если вам предстоит облагородить дачный участок, то, пожалуй, не стоит усложнять дизайн, к примеру, обустраивая его водоемами, за которыми нужно ухаживать, особенно ранней весной и поздней осенью, а как показывает практика делать это некому. Более результативным решением может стать простое озеленение с применением как декоративных, так и культурных растений.

Обратите внимание! Первое, о чем стоит позаботиться хозяину, это обустроить дренажную систему всего участка.

Прекрасно когда есть возможность организовать автоматический равномерный полив всей территории. В процессе подготовки дачного участка к озеленению нужно установить осветительные приборы и установить подпорные стенки. Если вы запланировали постройку беседки и бани, постарайтесь сделать это до начала посадки растений многолетников. Особое внимание уделите дорожкам на участке. Очень важно придерживаться ранее составленного плана озеленения как можно точнее.

Обратите внимание! Чтобы дорожки выглядели естественнее, делайте их извилистыми из природных материалов. Для точного соблюдения проекта используйте для разметки колышки и веревки.

Если вам предстоит озеленить прилегающий к усадьбе участок, но не особенно есть время ухаживать за растениями, то лучше отдавать предпочтение тем из них, которые не нужно пересаживать на зиму. Это могут быть хвойные, плодовые крупномеры и лиственные растения. Для качественной высадки кустарников лучше всего подходит период поздней осени, но допустимо это делать и весной. Высаживайте растения, деревья и кустарники в заранее подготовленные траншеи с дренажным слоем. Стоит также учитывать, что живые изгороди и лианы весьма чувствительны к уходу, а именно мульчированию и удобрению.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

18 февраля 2019

Плоды личи – одни из распространенных и полюбившихся людям экзотических фруктов. Родиной личи является Азия, однако, многие садоводы пытаются вырастить дерево у себя на участке, и в южных регионах им это легко удается сделать. В более холодных частях страны вырастить личи на участке тоже возможно, но придется очень постараться в создании комфортных культуре условий. А идея выращивания личи в домашних условиях приходит в голову, наверное, большинству садоводов, поскольку посадка экзотической культуры – это всегда проверка собственных знаний и навыков. Добиться появления плодов на домашнем дереве непросто, но я поделюсь секретами выращивания личи из косточки. При должном терпении и старании – через несколько лет вы сможете опробовать первый урожай личи.

15 декабря

37

0

Сад

Борьба с сорняками на участке: виды и способы устранения сорной травы

02 февраля 2019

Сорняки на участке – головная боль каждого садовода. Сорная трава не только портит внешний вид участка, клумбы или грядки. Основная проблема, связанная с сорняками – ухудшение качества выращиваемых культурных растений. На собственный рост и развитие сорняки забирают из почвы большое количество питательных веществ, оставляя остальные растения без питания. Сорняки занимают полезное пространство, необходимое высаженным нами посадкам. Ну и внешний вид клумбы, заросшей сорняками, оставляет желать лучшего. Борьба с сорняками на участке знакома каждому, в бой идут народные средства и множество известных секретов и приемов, большинством из которых я поделюсь в этой статье.

15 декабря

154

1

Сад

Вейгела: посадка и уход в открытом грунте

31 января 2019

Вейгела – цветущий декоративный кустарник, родиной которого является азиатская часть нашей планеты. И тем не менее, кустарник вейгела весьма неприхотлив, активно цветет, легко размножается в условиях средней полосы страны, за что любим садоводами. Помимо декоративного свойства, вейгелу часто используют в качестве живой изгороди: высота и раскидистость побегов позволяет огородить сад от посторонних глаз. Как же ухаживать за вейгелой, давайте разбираться вместе.

15 декабря

101

0