Интернет-магазин ОБИ

Удобная дача: устанавливаем дачный санузел

поделиться

С чего нужно начинать строительство частного дома? «С фундамента» – скажете вы, - а мы вам ответим: «С обустройства туалета». Никакое строительство дома своими руками или с помощью работников не будет комфортным без наличия всех необходимых удобств, среди которых унитаз для дачного туалета, мы уверены, стоит на первом месте. Вы согласны, что туалет находящийся за пределами дома – не совсем удачное решение, особенно, если вы собираетесь жить на участке не только летом? Но даже и для летних домиков предпочтителен вариант теплого туалета, который будет находиться в доме, будучи подключенным к септику. Конечно, есть вариант прибрести, например, удобный торфяной биотуалет, однако построить туалет у себя во дворе с дачным унитазом все же стоит.

Какой унитаз выбрать?

Не будем спорить, что самый легкий вариант - это пластиковый туалет, он прост в установке и уходе, зачастую ответственность за его установку и последующее обслуживание берет на себя фирма-поставщик. Но заметим, что все это стоит достаточно дорого, да и удобрения для его эксплуатации самостоятельно получить невозможно. Поэтому дачный туалет нужно сделать самим. Лучше всего установить дачный унитаз над выгребной ямой. Есть и другие варианты, подразумевающие установку септика вместо ямы, что тоже неплохо. На участке с водопроводом и канализацией возвести туалет с унитазом несложно. Однако чаще всего к отдельно стоящей постройке вода не подводится.

Сегодня есть множество вариантов, чтобы приобрести специальные унитазы для дачи, изготовленные из пластика. Вы можете выбрать унитаз любого цвета и прочности. А мы можем заверить, что пластик – материал достаточно прочный и способен выдержать даже большой вес человека. А сам унитаз достаточно легкий и имеет небольшой вес.

Выбираем место для строительства унитаза

Конечно, туалет нужно строить не в центре сада. Мы вам советуем разместить его в дальнем углу приусадебного участка. Если на дачном участке находятся скважины или другие источники питьевой воды, от них при выборе места для строительства необходимо отступить 20 м. При наличии возвышенностей, туалет строим ниже источника питьевой воды. Если постройка будет иметь выгребную яму, требующую регулярной очистки с помощью ассенизаторской машины, необходимо обустроить заезд.

Строим дачный туалет и устанавливаем унитаз

Начинаем работу с рытья ямы и возведения основания. Но для этого нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Роем котлован в соответствии с размерами самого туалета. Фундамент и котлован желательно объединить, создав резервуар, на стены которого будет ставиться сама конструкция. Основание должно быть монолитным или кирпичным. Затем возводим основу для туалетного домика. Она делается из профильных труб или деревянных брусьев. После того как основа готова, приступаем к сборке туалета. Ставим вертикальную конструкцию и начинаем обустройство обрешетки для отделки. Это делается с помощью монтажной рейки различных размеров. Для обшивки берем обрезную доску, которую будет легко крепить. Крепим ее к каркасу при помощи саморезов и гвоздей.

Как только строительство внешней части сооружения у нас завершено, приступаем к обустройству внутренней. Простым способом обустройства дачного туалета является установка деревянного прилавка. Для этого нам нужно сделать возвышение высотой 40-50 см. В верхней части оставляем отверстие, в которое будет ставиться пластиковый стульчак с крышкой.

Мы можем  вам посоветовать еще один вариант изготовления дачного унитаза из имеющихся под рукой материалов. Например, унитаз можно построить из оцинкованной стали. Для этого потребуется:

Сначала делаем основу – цилиндр сечением 35-40 см, верх нарезаем лепестками. Из прочной толстой фанеры изготавливаем сиденье. Для этого берем листы фанеры 0,8-1 см. Затем крепим его к стальной ромашке. Полученный унитаз устанавливаем в отверстие в деревянном полу над ямой или бочкой для приема отходов. К сидению из фанеры крепим пластиковый стульчак с крышкой.

Устанавливаем пластиковый унитаз

Если для приема нечистот используется бочка с круглым отверстием, а пластиковый унитаз будет иметь овальное отверстие, возникнет проблема совмещения этих предметов. Поэтому выходом из данной ситуации будет использование стального листа. Его мы сворачиваем, придавая вид конуса. Узкую часть вставляем в отверстие принимающего бака, широкую — крепим на основание пола постройки. Широкая часть конуса должна иметь диаметр, больший диаметра отверстия унитаза. Стальная конструкция должна крепиться без натяжения, чтобы металл выдерживал перепады температур.


Затем места, где соединяются края бочки, деревянных досок и стальных листов, замазываем гидроизоляционной мастикой. После покрываем пол деревянным настилом. На наш настил и ставится сам унитаз, низ которого обводится. Затем по этим линиям вырезаем отверстие в полу при помощи электрического лобзика. Из стального листа вырезаем полосу, которая будет применяться при отделке отверстия. Края полосы загибаем, делаем отверстия и фиксируем унитаз на полу, подложив снизу специальную ленту. Все стыки покрываем мастикой. Работы завершены и ваш унитаз установлен.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Бетоносмеситель для дома и дачи

28 февраля 2017

Бетонные работы – ответственный и трудоемкий процесс. С помощью современной техники возможно облегчить и ускорить работы, связанные с замешиванием бетонного раствора. Многие фирмы предлагают в аренду бетономешалки, однако, этот вариант подойдет, если речь идет о заливке пола во время ремонта квартиры, и срок аренды не превысит недели. Если же ваша цель – строительство дома, стоит подумать о покупке бетоносмесителя. Разберемся в основных технических характеристиках бетономешалок.

15 декабря

143

0

Ремонт и Строительство

Чистый воздух- важный компонент нашего здоровья

26 января 2017

А знаете ли Вы, что воздух в доме загрязнен сильнее, чем на улице, благодаря тому, что часть пыли никогда не покидает ваше жилье.Чистый воздух - важный компонент нашего здоровья. Пыль, плесень, пыльца, пылевые клещи, паразиты, зачастую являются возбудителями аллергических реакций и разных заболеваний, в том числе заболеваний дыхательной системы.В день человек вдыхает около 2 столовых ложек пыли, на борьбу с которой тратит около 2/3 своего иммунитета.Аллергия стала самым распространенным заболеванием на планете, при том, что около половины всех случаев аллергии – это реакция на бытовые загрязнения.Любой обычный пылесос (переносной) с любым количеством и типами фильтров не задерживает самую опасную мелко дисперсионную пыль с микроорганизмами, а также, поднимает пыль в помещении при уборке. Это научно доказанный факт!Не случайно в Швеции медики признали обязательной установку встроенных систем пылеудаления.Встроенный пылесос – это новая концепция домашней уборки, пользующаяся популярностью во всем мире.Встроенный пылесос— на сегодняшний день самый эффективный способ поддержать в доме такую чистоту, какой достойны вы и ваши близкие.Подробности на сайте: http://clearsystem-spb.ru 

15 декабря

166

0

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

415

0