Интернет-магазин ОБИ

Удобная дача: устанавливаем дачный санузел

С чего нужно начинать строительство частного дома? «С фундамента» – скажете вы, - а мы вам ответим: «С обустройства туалета». Никакое строительство дома своими руками или с помощью работников не будет комфортным без наличия всех необходимых удобств, среди которых унитаз для дачного туалета, мы уверены, стоит на первом месте. Вы согласны, что туалет находящийся за пределами дома – не совсем удачное решение, особенно, если вы собираетесь жить на участке не только летом? Но даже и для летних домиков предпочтителен вариант теплого туалета, который будет находиться в доме, будучи подключенным к септику. Конечно, есть вариант прибрести, например, удобный торфяной биотуалет, однако построить туалет у себя во дворе с дачным унитазом все же стоит.

Какой унитаз выбрать?

Не будем спорить, что самый легкий вариант - это пластиковый туалет, он прост в установке и уходе, зачастую ответственность за его установку и последующее обслуживание берет на себя фирма-поставщик. Но заметим, что все это стоит достаточно дорого, да и удобрения для его эксплуатации самостоятельно получить невозможно. Поэтому дачный туалет нужно сделать самим. Лучше всего установить дачный унитаз над выгребной ямой. Есть и другие варианты, подразумевающие установку септика вместо ямы, что тоже неплохо. На участке с водопроводом и канализацией возвести туалет с унитазом несложно. Однако чаще всего к отдельно стоящей постройке вода не подводится.

Сегодня есть множество вариантов, чтобы приобрести специальные унитазы для дачи, изготовленные из пластика. Вы можете выбрать унитаз любого цвета и прочности. А мы можем заверить, что пластик – материал достаточно прочный и способен выдержать даже большой вес человека. А сам унитаз достаточно легкий и имеет небольшой вес.

Выбираем место для строительства унитаза

Конечно, туалет нужно строить не в центре сада. Мы вам советуем разместить его в дальнем углу приусадебного участка. Если на дачном участке находятся скважины или другие источники питьевой воды, от них при выборе места для строительства необходимо отступить 20 м. При наличии возвышенностей, туалет строим ниже источника питьевой воды. Если постройка будет иметь выгребную яму, требующую регулярной очистки с помощью ассенизаторской машины, необходимо обустроить заезд.

Строим дачный туалет и устанавливаем унитаз

Начинаем работу с рытья ямы и возведения основания. Но для этого нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Роем котлован в соответствии с размерами самого туалета. Фундамент и котлован желательно объединить, создав резервуар, на стены которого будет ставиться сама конструкция. Основание должно быть монолитным или кирпичным. Затем возводим основу для туалетного домика. Она делается из профильных труб или деревянных брусьев. После того как основа готова, приступаем к сборке туалета. Ставим вертикальную конструкцию и начинаем обустройство обрешетки для отделки. Это делается с помощью монтажной рейки различных размеров. Для обшивки берем обрезную доску, которую будет легко крепить. Крепим ее к каркасу при помощи саморезов и гвоздей.

Как только строительство внешней части сооружения у нас завершено, приступаем к обустройству внутренней. Простым способом обустройства дачного туалета является установка деревянного прилавка. Для этого нам нужно сделать возвышение высотой 40-50 см. В верхней части оставляем отверстие, в которое будет ставиться пластиковый стульчак с крышкой.

Мы можем  вам посоветовать еще один вариант изготовления дачного унитаза из имеющихся под рукой материалов. Например, унитаз можно построить из оцинкованной стали. Для этого потребуется:

Сначала делаем основу – цилиндр сечением 35-40 см, верх нарезаем лепестками. Из прочной толстой фанеры изготавливаем сиденье. Для этого берем листы фанеры 0,8-1 см. Затем крепим его к стальной ромашке. Полученный унитаз устанавливаем в отверстие в деревянном полу над ямой или бочкой для приема отходов. К сидению из фанеры крепим пластиковый стульчак с крышкой.

Устанавливаем пластиковый унитаз

Если для приема нечистот используется бочка с круглым отверстием, а пластиковый унитаз будет иметь овальное отверстие, возникнет проблема совмещения этих предметов. Поэтому выходом из данной ситуации будет использование стального листа. Его мы сворачиваем, придавая вид конуса. Узкую часть вставляем в отверстие принимающего бака, широкую — крепим на основание пола постройки. Широкая часть конуса должна иметь диаметр, больший диаметра отверстия унитаза. Стальная конструкция должна крепиться без натяжения, чтобы металл выдерживал перепады температур.


Затем места, где соединяются края бочки, деревянных досок и стальных листов, замазываем гидроизоляционной мастикой. После покрываем пол деревянным настилом. На наш настил и ставится сам унитаз, низ которого обводится. Затем по этим линиям вырезаем отверстие в полу при помощи электрического лобзика. Из стального листа вырезаем полосу, которая будет применяться при отделке отверстия. Края полосы загибаем, делаем отверстия и фиксируем унитаз на полу, подложив снизу специальную ленту. Все стыки покрываем мастикой. Работы завершены и ваш унитаз установлен.

20.05.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и правильно использовать торцовочную пилу

26 октября 2020

Торцовочная пила является прекрасным помощником для каждого столяра, плотника, отделочника как в профессиональном, так и в домашнем плане, при ремонтных и других работах строительного типа. В настоящее время можно найти различные варианты модели торцовочных пил, которые отличаются между собой характеристиками, а также ценой. В этом случае очень важно знать, как правильно выбрать торцовочную пилу и какие для этого характеристики инструмента необходимо учитывать. Конечно, при выборе такого аппарата можно обратиться за консультацией к продавцу магазина, но все же лучше иметь представление о том, как пользоваться данным видом инструмента, а также как его правильно выбрать.

15 декабря

33

0

Ремонт и Строительство

Дачный друг или замена туалета

06 октября 2020

У мамы на даче есть биотуалет в доме на первом этаже. При этом был старый уличный, который прослужил верой и правдой 20 лет! Мама была неумолима - необходим восстановить! Ведь с апреля по ноябрь, с оглядкой на погоду, всё свободное время проводишь на улице! А пока переобуешься... поэтому в надобности подобного строения не стоял.Туалет стоит за баней,построил его по лекалам предшественника, так как всё в размерах устраивало. Эта версия туалета меня переживёт, искупал в масле, поставил на кирпич с прокладкой из рубероида, крыша алюминий. Предыдущая версия из гумуса и палок 20 лет простояла, одним пинком развалиласьПроцесс создания ⠀Процесс создания поделил на три этапа. Сначала сделал два щита 1*2 метра. Каркас из строганного бруска 40мм, обшил строганной доской 20мм. Перед монтажом, собрал импровизированный фундамент из щебёнки, песка и кирпича. Да я кирпичи так на щебень и песок уложил, можно было конечно и фундамент залить, но особого смысла нет, конструкция легкая, самое тяжелое это дверь. Затем собрал каркас и обшил заднюю стенку вагонкой изнутри по черновой доске. Подиум 45 см. Дверь использовал из массива (потому что было!) Крышу как крышку водрузил сверхуНа завершающем этапе туалет обильно покрыли маслом. Нужен или нет? А вы в за уличный туалет?

15 декабря

176

0

Ремонт и Строительство

Пол из половой доски своими руками

05 августа 2020

Деревянные полы – это древняя и очень полезная технология, которую одно время вытеснили из обихода полы из других материалов. Но, к счастью, они снова вошли в моду. Здесь нет ничего удивительного, ведь древесина – это натуральный материал для изготовления покрытия на пол. Древесина экологически чиста и достаточно тепла. Если полы правильно собрать, они прослужат вам достаточно долго. Деревянные полы – надежные, не пропускают звук, красиво смотрятся в любом интерьере, а укладывать их стало значительно легче. Вы даже сможете сделать это самостоятельно. Сегодня мы подробно рассмотрим все аспекты полов из досок.

15 декабря

721

0