Интернет-магазин ОБИ

Удобная дача: устанавливаем дачный санузел

поделиться

С чего нужно начинать строительство частного дома? «С фундамента» – скажете вы, - а мы вам ответим: «С обустройства туалета». Никакое строительство дома своими руками или с помощью работников не будет комфортным без наличия всех необходимых удобств, среди которых унитаз для дачного туалета, мы уверены, стоит на первом месте. Вы согласны, что туалет находящийся за пределами дома – не совсем удачное решение, особенно, если вы собираетесь жить на участке не только летом? Но даже и для летних домиков предпочтителен вариант теплого туалета, который будет находиться в доме, будучи подключенным к септику. Конечно, есть вариант прибрести, например, удобный торфяной биотуалет, однако построить туалет у себя во дворе с дачным унитазом все же стоит.

Какой унитаз выбрать?

Не будем спорить, что самый легкий вариант - это пластиковый туалет, он прост в установке и уходе, зачастую ответственность за его установку и последующее обслуживание берет на себя фирма-поставщик. Но заметим, что все это стоит достаточно дорого, да и удобрения для его эксплуатации самостоятельно получить невозможно. Поэтому дачный туалет нужно сделать самим. Лучше всего установить дачный унитаз над выгребной ямой. Есть и другие варианты, подразумевающие установку септика вместо ямы, что тоже неплохо. На участке с водопроводом и канализацией возвести туалет с унитазом несложно. Однако чаще всего к отдельно стоящей постройке вода не подводится.

Сегодня есть множество вариантов, чтобы приобрести специальные унитазы для дачи, изготовленные из пластика. Вы можете выбрать унитаз любого цвета и прочности. А мы можем заверить, что пластик – материал достаточно прочный и способен выдержать даже большой вес человека. А сам унитаз достаточно легкий и имеет небольшой вес.

Выбираем место для строительства унитаза

Конечно, туалет нужно строить не в центре сада. Мы вам советуем разместить его в дальнем углу приусадебного участка. Если на дачном участке находятся скважины или другие источники питьевой воды, от них при выборе места для строительства необходимо отступить 20 м. При наличии возвышенностей, туалет строим ниже источника питьевой воды. Если постройка будет иметь выгребную яму, требующую регулярной очистки с помощью ассенизаторской машины, необходимо обустроить заезд.

Строим дачный туалет и устанавливаем унитаз

Начинаем работу с рытья ямы и возведения основания. Но для этого нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

Роем котлован в соответствии с размерами самого туалета. Фундамент и котлован желательно объединить, создав резервуар, на стены которого будет ставиться сама конструкция. Основание должно быть монолитным или кирпичным. Затем возводим основу для туалетного домика. Она делается из профильных труб или деревянных брусьев. После того как основа готова, приступаем к сборке туалета. Ставим вертикальную конструкцию и начинаем обустройство обрешетки для отделки. Это делается с помощью монтажной рейки различных размеров. Для обшивки берем обрезную доску, которую будет легко крепить. Крепим ее к каркасу при помощи саморезов и гвоздей.

Как только строительство внешней части сооружения у нас завершено, приступаем к обустройству внутренней. Простым способом обустройства дачного туалета является установка деревянного прилавка. Для этого нам нужно сделать возвышение высотой 40-50 см. В верхней части оставляем отверстие, в которое будет ставиться пластиковый стульчак с крышкой.

Мы можем  вам посоветовать еще один вариант изготовления дачного унитаза из имеющихся под рукой материалов. Например, унитаз можно построить из оцинкованной стали. Для этого потребуется:

Сначала делаем основу – цилиндр сечением 35-40 см, верх нарезаем лепестками. Из прочной толстой фанеры изготавливаем сиденье. Для этого берем листы фанеры 0,8-1 см. Затем крепим его к стальной ромашке. Полученный унитаз устанавливаем в отверстие в деревянном полу над ямой или бочкой для приема отходов. К сидению из фанеры крепим пластиковый стульчак с крышкой.

Устанавливаем пластиковый унитаз

Если для приема нечистот используется бочка с круглым отверстием, а пластиковый унитаз будет иметь овальное отверстие, возникнет проблема совмещения этих предметов. Поэтому выходом из данной ситуации будет использование стального листа. Его мы сворачиваем, придавая вид конуса. Узкую часть вставляем в отверстие принимающего бака, широкую — крепим на основание пола постройки. Широкая часть конуса должна иметь диаметр, больший диаметра отверстия унитаза. Стальная конструкция должна крепиться без натяжения, чтобы металл выдерживал перепады температур.


Затем места, где соединяются края бочки, деревянных досок и стальных листов, замазываем гидроизоляционной мастикой. После покрываем пол деревянным настилом. На наш настил и ставится сам унитаз, низ которого обводится. Затем по этим линиям вырезаем отверстие в полу при помощи электрического лобзика. Из стального листа вырезаем полосу, которая будет применяться при отделке отверстия. Края полосы загибаем, делаем отверстия и фиксируем унитаз на полу, подложив снизу специальную ленту. Все стыки покрываем мастикой. Работы завершены и ваш унитаз установлен.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

178

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

127

0

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

159

0