Интернет-магазин ОБИ

Удобряем огород.

поделиться

Для того чтобы правильно удобрять землю нужно соблюдать несколько правил, - не вносить в почву лишнего количество удобрений, например лучше немного меньше, чем нужно растениям, чтобы не создавать экологических проблем. Желательно совмещать органические удобрения с минеральными удобрения, а также сочетать основное весенние удобрений с регулярными подкормками. Калийные удобрения способствуют хорошему росту и повышению иммунитета растений Азотные удобрения влияют только на ростовой процесс. Азот нужно вносить только весною под первые поливы. Наиболее нужное удобрение есть навоз. В нем содержится все необходимое,обогащает и разрыхляет почву. Его нужно вносить в почву один раз в 3 года. К тому же органические удобрения оказывают лишь самое незначительное влияние на окружающую среду, потому что их делают из компоста или из навоза животных. Поэтому лучше использовать именно такие виды удобрений, а не искусственные удобрения, которые, хотя и содержат концентрированные питательные вещества для ваших растений, но портят окружающую среду и оседают в почве. Ди и кому понравится, есть огурец из собственного огорода, сделанный из химии?

Внесение удобрений и мероприятия по улучшению состава почвы

Бедные гумусом песчаные почвы доступно улучшить путем регулярного внесения органических удобрений. Механический состав легкой песчаной почвы можно улучшить, если добавлять в нее измельченную глину.

Тяжелые суглинистые, глинистые и неокультуренные почвы несложно улучшить путем внесения органических удобрений, рыхлящих материалов, а также известкованием.

Осенняя перекопка почвы — это самое подходящее время для внесения основной массы органических, фосфорных и калийных удобрений, известковых материалов и минеральных добавок в виде песка или глины.

Осень — это хорошее время для внесения в землю фосфорных удобрений. Для того чтобы они поступили к корням растений, нужен большой промежуток времени. Эти удобрения довольно долго не вымываются из почвы; если же их внести осенью, то земля всю зиму станет насыщаться ими. Одновременно с ними вносят и калийные удобрения, содержащие хлор. До весны движение почвенных вод переместит хлор в более глубокие горизонты почвы.

Образованию плодородного слоя почвы благоприятствует перекопка всей свободной поверхности участка, на которую предварительно внесено такое естественное удобрение, как древесная зола.

Если предполагается выращивать на участке такие огородные культуры, как кабачки, капусту, огурцы, салат, сельдерей, то во время осенней перекопки в почву надо внести навоз, перегной или компост. Если же на участке, где предполагается выращивать морковь, свеклу, скорцонеру, редьку, органические удобрения заделали в предыдущем сезоне, то достаточно внести минеральные удобрения. Можно ограничиться небольшим количеством перегноя или компоста. В число органических удобрений входят навоз, птичий помет, навозная жижа, перегной, торф и компосты.

Навоз, обогащая почву микроорганизмами, одновременно улучшает ее структуру, увеличивает рыхлость, снижает кислотность и делает почву «теплой». Коровий навоз наиболее привычен в использовании. Он содержит почти все элементы питания, нужные растениям: азот, фосфор, калий, кальций, магний и микроэлементы. Однако еще больше питательных элементов, в частности азота, фосфора, калия, содержится в конском навозе. Конский навоз расценивается как оптимальное органическое удобрение, улучшающее почву, которое нужно вносить в почву осенью. При использовании свежего конского навоза его надо заделывать не очень глубоко. При попадании в глубокие слои тяжелой почвы он практически не разлагается. Заделанный в верхние слои почвы конский навоз за зиму, до весенней обработки, уже несколько разложится и послужит пищей почвенным микроорганизмам. Лучше для осенней обработки использовать наполовину перепревший навоз, тогда за зиму он практически созреет. Скорость его разложения зависит от наличия влаги в почве, от ее температуры и степени аэрации. На 1 м2 почвы рекомендуется вносить 3 — 4 кг конского или 5—8 кг коровьего навоза.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

261

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

228

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

301

0