Интернет-магазин ОБИ

Удобряем огород.

поделиться

Для того чтобы правильно удобрять землю нужно соблюдать несколько правил, - не вносить в почву лишнего количество удобрений, например лучше немного меньше, чем нужно растениям, чтобы не создавать экологических проблем. Желательно совмещать органические удобрения с минеральными удобрения, а также сочетать основное весенние удобрений с регулярными подкормками. Калийные удобрения способствуют хорошему росту и повышению иммунитета растений Азотные удобрения влияют только на ростовой процесс. Азот нужно вносить только весною под первые поливы. Наиболее нужное удобрение есть навоз. В нем содержится все необходимое,обогащает и разрыхляет почву. Его нужно вносить в почву один раз в 3 года. К тому же органические удобрения оказывают лишь самое незначительное влияние на окружающую среду, потому что их делают из компоста или из навоза животных. Поэтому лучше использовать именно такие виды удобрений, а не искусственные удобрения, которые, хотя и содержат концентрированные питательные вещества для ваших растений, но портят окружающую среду и оседают в почве. Ди и кому понравится, есть огурец из собственного огорода, сделанный из химии?

Внесение удобрений и мероприятия по улучшению состава почвы

Бедные гумусом песчаные почвы доступно улучшить путем регулярного внесения органических удобрений. Механический состав легкой песчаной почвы можно улучшить, если добавлять в нее измельченную глину.

Тяжелые суглинистые, глинистые и неокультуренные почвы несложно улучшить путем внесения органических удобрений, рыхлящих материалов, а также известкованием.

Осенняя перекопка почвы — это самое подходящее время для внесения основной массы органических, фосфорных и калийных удобрений, известковых материалов и минеральных добавок в виде песка или глины.

Осень — это хорошее время для внесения в землю фосфорных удобрений. Для того чтобы они поступили к корням растений, нужен большой промежуток времени. Эти удобрения довольно долго не вымываются из почвы; если же их внести осенью, то земля всю зиму станет насыщаться ими. Одновременно с ними вносят и калийные удобрения, содержащие хлор. До весны движение почвенных вод переместит хлор в более глубокие горизонты почвы.

Образованию плодородного слоя почвы благоприятствует перекопка всей свободной поверхности участка, на которую предварительно внесено такое естественное удобрение, как древесная зола.

Если предполагается выращивать на участке такие огородные культуры, как кабачки, капусту, огурцы, салат, сельдерей, то во время осенней перекопки в почву надо внести навоз, перегной или компост. Если же на участке, где предполагается выращивать морковь, свеклу, скорцонеру, редьку, органические удобрения заделали в предыдущем сезоне, то достаточно внести минеральные удобрения. Можно ограничиться небольшим количеством перегноя или компоста. В число органических удобрений входят навоз, птичий помет, навозная жижа, перегной, торф и компосты.

Навоз, обогащая почву микроорганизмами, одновременно улучшает ее структуру, увеличивает рыхлость, снижает кислотность и делает почву «теплой». Коровий навоз наиболее привычен в использовании. Он содержит почти все элементы питания, нужные растениям: азот, фосфор, калий, кальций, магний и микроэлементы. Однако еще больше питательных элементов, в частности азота, фосфора, калия, содержится в конском навозе. Конский навоз расценивается как оптимальное органическое удобрение, улучшающее почву, которое нужно вносить в почву осенью. При использовании свежего конского навоза его надо заделывать не очень глубоко. При попадании в глубокие слои тяжелой почвы он практически не разлагается. Заделанный в верхние слои почвы конский навоз за зиму, до весенней обработки, уже несколько разложится и послужит пищей почвенным микроорганизмам. Лучше для осенней обработки использовать наполовину перепревший навоз, тогда за зиму он практически созреет. Скорость его разложения зависит от наличия влаги в почве, от ее температуры и степени аэрации. На 1 м2 почвы рекомендуется вносить 3 — 4 кг конского или 5—8 кг коровьего навоза.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как избавиться от проблем при выращивании моркови

16 апреля 2018

Морковь – неприхотливая культура, уход за морковью не отнимает много сил и времени. Однако, при нарушениях в агротехнике культуры, посадки начинают страдать, следствием чего становится полная или частичная порча урожая моркови. Избежать такой участи просто, необходимо своевременно проводить процедуры ухода, соблюдать правила выращивания моркови. О наиболее распространенных ошибках в выращивании моркови и способах их устранения с расскажу в этой статье.

15 декабря

62

0

Сад

Посадка моркови весной в грунт

10 апреля 2018

Морковь – один из популярных и любимых дачниками корнеплодов. Неприхотливая культура, уход за которой не требует большого количества времени и сил, а урожай при этом обильный и полезный. Применение моркови в кулинарии широко распространенно и для горячих блюд, и в консервирование, десерты и гарниры тоже не обходятся без моркови. Являясь источником большого количества важных микроэлементов, морковка полезна детям и пожилым людям для поддержания здоровья. Именно поэтому морковь выращивается практически на каждом участке.

15 декабря

327

0

Сад

Домашний огород: ошибки и лайфхаки

03 апреля 2018

Когда мне было 11, и родители каждый день таскали меня на огород, казалось, что моя жизнь так же ужасна, как жизнь рабыни Изауры. А теперь вот времена изменились! И то, что когда-то угнетало и ассоциировалось с тюремным заключением, вдруг стало восприниматься как чудо, которым не терпится поделиться уже со своим ребенком. Все началось с того, что сын повелся на рекламу и захотел посадить в стаканчик из-под йогурта прилагавшиеся к нему семена укропа. Я решила, что три семечка и емкость в 30 мл – это несерьезно, поэтому поехала в магазин и купила там два здоровенных ящика для рассады, большой мешок с грунтом и семян. Много семян. Укроп, базилик, шпинат, баклажан и, чтобы было красиво, «как на огороде», вьющиеся однолетние цветочки… Никогда так не делайте, если вы и в самом деле хотите создать на балконе огород!  Конечно, для ребенка было увлекательным аттракционом буквально все: и посев, и всходы, и ежедневный полив, и даже свой укропчик в салате. Но, увы, большого урожая не случилось. Укроп и базилик росли и радовали, а вот с баклажана, несмотря на пышную зелень, все цветки осыпались. И даже шпинат – уж, казалось бы, листья! – больше двух хиленьких листочков не дал. Честно говоря, идея огорода на балконе мне всегда казалась фантастической. Но на волне детского энтузиазма у меня тоже мечты расцвели, так что неудача весьма расстроила. В общем, я решила разобраться с ошибками и сделать все, как надо. Итак, как же надо? Прежде всего, сразу признаем, что на балконе никогда не вырастить все, что нужно, в достаточном для семьи объеме. Поэтому разумно выращивать только то, что: занимает не очень много места, растет быстро, дает относительно много плодов, не зависит от особых условий. Для домашнего выращивания идеально подходит большинство листовых овощей, которые, к слову, настоящие рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты и других витаминов – при условии достаточного количества солнечного света! Это укроп, петрушка, салат, руккола, щавель, шпинат и другие. Они не нуждаются в опылении вообще, при этом, как правило, очень быстро всходят и хорошо растут.

15 декабря

999

0