Интернет-магазин ОБИ

Угловой диван в гостиную: как выбрать качественную мебель

поделиться

Выбор дивана в гостиную – ответственная задача. Именно в этой комнате диван является многозадачным предметом мебели, выполняет несколько функций одновременно. Диван в гостиной – это не только место для отдыха или сна, он располагается в комнате, которая предназначена для приема гостей и отдыха всей семьи. По этой причине диван должен отвечать таким требованиям, как практичность, удобство и эргономичность. Именно поэтому выбор большинства покупателей – угловой диван в гостиную.

Плюсы и минусы углового дивана

Изначально кажется, что разницы между обычным и угловым диваном не много, всего лишь форма чуть отличается. Однако, при ближайшем рассмотрении становится понятно, насколько продуманный и удобный предмет мебели, угловой диван. Чтобы это увидеть, давайте рассмотрим преимущества углового дивана.

  • Эргономичность углового дивана. При достаточно компактных размерах, угловой диван в разложенном виде превращается в полноценную двуспальную кровать. А если размер углового дивана больше стандартного, то и разложенное место для сна тоже увеличивается в разы.
  • Многофункциональность углового дивана. Диван занимает одно место, а выполняет задачи нескольких предметов мебели. В сложенном виде – это место для отдыха и приема гостей, в разложенном – удобное спальное ложе, кроме того, под диваном находится ниша для постельного белья или других вещей. А поскольку сам диван обладает весьма крупными габаритами, то и ящик под ним тоже немаленький.

  • Экономия свободного пространства. Угловая форма дивана – эргономичное решение, мебель устанавливается в угол комнаты, не «съедается» пространство угла, которой при установке обычного дивана теряется для пользования.
  • Изобилие выбора угловых диванов. Выбор касается не только декоративной части вопроса (подобрать угловой диван возможно в любой интерьер), но и практичной тоже. Производители собирают диваны с разной стороной угла, это означает, что в любое помещение не составит труда вписать диван.

Недостатков углового дивана значительно меньше, но не упомянуть их было бы нечестно.

  1. Угловой диван, несмотря на свою практичность, абсолютно не подойдет малогабаритной комнате. Если диван займет все пространство, в комнате станет визуально тесно.
  2. Диван имеет большие габариты, практически не раскладывается, поэтому транспортировка углового дивана осложняется вызовом бригады помощников.
  3. Стоимость качественной мебели высокая.

Критерии выбора углового дивана

Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой углового дивана, представьте мысленно, куда планируете его установить, сделайте и запишите все замеры комнаты. В магазине обратите внимание на следующие критерии выбора углового дивана:

  1. Материалы, из которых выполнен диван. Этот пункт касается не столько текстиля, который всегда можно заменить или закрыть чехлом для дивана, большую ценность играет информация о каркасе углового дивана, фурнитуре и направляющих.
  2. Габариты углового дивана. Вот тут вам пригодятся ваши записи и схема комнаты. Учитывайте габариты дивана не только в сложенном, но и в разложенном виде.
  3. Форма углового дивана. Г-образные диваны бывают правосторонние и левосторонний. Помимо традиционной буквы Г в магазине вы найдете П-образные диваны, и даже ассиметричные формы мебели.

Советы профессионалов

Специалисты знают, как выбрать качественную мебель, их рекомендации вы найдете ниже.

  • Если выбор пал на деревянный каркас углового дивана, то ищите модель, выполненную из массива дерева. Древесина должна быть тщательно обработана от сколов и зацепок и покрыта защитными составами, которые продлят ей срок службы. Металлический каркас углового дивана должен быть выполнен из стали: надежно, прочно и долгосрочно.
  • Среди существующих наполнителей угловых диванов лидерами бессменно остаются пружинные блоки. И пусть вас не пугает этот факт, современные пружинные блоки – это удобное и надежное приспособление, в отличие от мягких наполнителей, теряющих форму спустя год пользования диваном.
  • Обивочный материал углового дивана советую выбирать душой. В первую очередь этот материал должен быть приятен по ощущениям.

Покупка углового дивана оправдает себя, если подойти к выбору ответственно и вдохновенно. Полагайтесь не только на ваш вкус и стилистическое оформление гостиной, но и на практические рекомендации, приведенные в этой статье.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пластиковые окна: как правильно установить окна

06 сентября 2019

Как принято говорить: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». К установке пластиковых окон это тоже применимо. Необязательно быть строителем, или отработать пару лет установщиком окон, чтобы выполнить эту работу. Но понадобится как минимум теория и инструменты, физическая помощь крепкого друга тоже будет совсем не лишней. А мотив сделать все качественно у хозяина жилья очень серьезный – ведь именно ему потом жить с этим окном. В предыдущей статье мы разобрали критерии выбора изделия, в этой – подробнее рассмотрим установку пластиковых окон своими руками.

15 декабря

63

0

Ремонт и Строительство

Пластиковые окна: как правильно выбрать окна

06 сентября 2019

Еще пару десятков лет назад пластиковые окна были признаком обеспеченности. Если в доме стоял пластик, значит дом с достатком. Стеклить балконы и лоджии было совершенным расточительством. Сейчас пластиковые окна практически вытеснили все остальные варианты, новостройки сдаются с остекленными пластиком балконами и подъездами. Но вместе с популярностью выросло количество разновидностей и производителей, и разобраться, какие же окна ставить себе в квартиру или дом, совсем не просто. В этой статье мы разберем критерии выбора пластиковых окон, а в следующей – основные нюансы их установки.

15 декабря

61

0

Ремонт и Строительство

Освещение в детской комнате: как правильно распределить свет

06 сентября 2019

С появлением детей в доме невольно возникает потребность в отдельном пространстве для будущих пожарников, спортсменов, балерин, художников или ученых. Вне зависимости от того, кем вырастет ребенок, он нуждается в своем укромном уголке, а при возможности – еще и в отдельной комнате, необходимой ребенку для собственного развития. Ведь в таких условиях появляется возможность проявлять всю свою бурную фантазию и воплощать задумки в жизнь. Порой для этого достаточно одеяла, накинутого поверх стола и фонарика внутри для имитации костра. И вот уже можно рассказывать небылицы и страшилки. А требовалось то для этого совсем немного: идея, одеяло и свет. Впрочем, освещение в детской комнате – это не только предмет для игр и воображения, свет в детской комнате – это, в первую очередь, рабочий инструмент, способный изменить внешнее впечатление от комнаты и сделать пребывание ребенка в ней комфортным, приятным и функционально практичным.

15 декабря

47

0