Интернет-магазин ОБИ

Уход ха фиалками

Идеальное расположение для узамбарских фиалок – западные и восточные окна, при расположении на южных окнах цветки нужно притенять. Сенполии яркий свет любят, однако палящие солнечные лучи являются губительными для нежных растений: сначала листочки начинают желтеть или покрываться светлыми пятнами, а потом на месте обожженных областей появляются дыры. Защитить фиалки от сильного весеннего солнца помогают полоски пергамента, наклеенные на окно или же установленные москитные сетки, которые рассеивают свет. Для притенения сенполий от полуденного солнца занавешивайте окна шторами.

Если вы планируете в большом количестве выращивать цветы фиалки, уход за ними намного удобнее будет осуществлять, разместив горшочки на стеллажах. При этом полки необходимо оборудовать люминесцентными лампами для обеспечения необходимой освещенности растений. Сенполии и при искусственном освещении прекрасно себя чувствуют, главное – обеспечить им 12-часовой световой день.

Подходящий температурный режим для узамбарских фиалок: +20+22 градуса, но не ниже +16 градусов. При такой температуре растения охотно цветут и имеют здоровый вид. С наступлением июльской жары цветение, как правило, заканчивается. Не нравится сенполиям и зимний отопительный сезон, особенно если под узким подоконником с растениями расположена батарея центрального отопления  – от непрерывного потока горячего воздуха листья фиалки начинают гнить. Слишком сухой воздух в квартире приводит к пожелтению листьев, поэтому зимой горшки с сенполиями рекомендуется поставить в поддоны с керамзитом, мхом-сфагнумом или другими материалами, хорошо удерживающими влагу.

В морозную погоду сенполии с подоконника лучше убрать, иначе они могут подмерзнуть, если окна не пластиковые. И не допускайте сквозняков в комнате, где растет узамбарская фиалка, уход за ней от этого сильно осложнится.

25.09.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

лилия кулешова

09 октября 2015

Хорошая статья

Ответить
лилия кулешова

09 октября 2015

Спасибо за советы

Ответить
лилия кулешова

09 октября 2015

Люблю фиалки

Ответить
Раиса Байкова

07 июня 2016

весь подоконник в них)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8128

0

Сад

Выбор грунта для комнатных и садовых цветов

03 февраля 2020

Качественный грунт снабжает растения всеми необходимыми питательными веществами, благодаря чему, оно развивается без проблем. На данный момент магазины предлагают большой выбор разных видов грунтов. Разобраться с этим разнообразием грунтов, а также найти ответ на вопрос, как правильно выполнить выбор грунта для конкретных растений, вам поможет эта статья. В ней я рассмотрю виды грунтов и расскажу о выборе грунта для комнатных и садовых цветов.

15 декабря

739

0

Сад

Как рассчитать количество грунта для растений

26 декабря 2019

Качественный грунт способствует высокой плодородности растений на домашнем участке. При покупке грунта важно не только разбираться в разнообразии грунтов, но и уметь рассчитать его количество для посадки растений. В статье я расскажу, как выбрать оптимальный грунт для растений, как рассчитать количество грунта для посадки и дам рекомендации, как часто менять грунт и как это сделать.

15 декабря

308

0