Интернет-магазин ОБИ

Уход ха фиалками

поделиться

Идеальное расположение для узамбарских фиалок – западные и восточные окна, при расположении на южных окнах цветки нужно притенять. Сенполии яркий свет любят, однако палящие солнечные лучи являются губительными для нежных растений: сначала листочки начинают желтеть или покрываться светлыми пятнами, а потом на месте обожженных областей появляются дыры. Защитить фиалки от сильного весеннего солнца помогают полоски пергамента, наклеенные на окно или же установленные москитные сетки, которые рассеивают свет. Для притенения сенполий от полуденного солнца занавешивайте окна шторами.

Если вы планируете в большом количестве выращивать цветы фиалки, уход за ними намного удобнее будет осуществлять, разместив горшочки на стеллажах. При этом полки необходимо оборудовать люминесцентными лампами для обеспечения необходимой освещенности растений. Сенполии и при искусственном освещении прекрасно себя чувствуют, главное – обеспечить им 12-часовой световой день.

Подходящий температурный режим для узамбарских фиалок: +20+22 градуса, но не ниже +16 градусов. При такой температуре растения охотно цветут и имеют здоровый вид. С наступлением июльской жары цветение, как правило, заканчивается. Не нравится сенполиям и зимний отопительный сезон, особенно если под узким подоконником с растениями расположена батарея центрального отопления  – от непрерывного потока горячего воздуха листья фиалки начинают гнить. Слишком сухой воздух в квартире приводит к пожелтению листьев, поэтому зимой горшки с сенполиями рекомендуется поставить в поддоны с керамзитом, мхом-сфагнумом или другими материалами, хорошо удерживающими влагу.

В морозную погоду сенполии с подоконника лучше убрать, иначе они могут подмерзнуть, если окна не пластиковые. И не допускайте сквозняков в комнате, где растет узамбарская фиалка, уход за ней от этого сильно осложнится.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

лилия кулешова

09 октября 2015

Хорошая статья

Ответить
лилия кулешова

09 октября 2015

Спасибо за советы

Ответить
лилия кулешова

09 октября 2015

Люблю фиалки

Ответить
Раиса Байкова

07 июня 2016

весь подоконник в них)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1135

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0