Интернет-магазин ОБИ

Уход ха фиалками

поделиться

Идеальное расположение для узамбарских фиалок – западные и восточные окна, при расположении на южных окнах цветки нужно притенять. Сенполии яркий свет любят, однако палящие солнечные лучи являются губительными для нежных растений: сначала листочки начинают желтеть или покрываться светлыми пятнами, а потом на месте обожженных областей появляются дыры. Защитить фиалки от сильного весеннего солнца помогают полоски пергамента, наклеенные на окно или же установленные москитные сетки, которые рассеивают свет. Для притенения сенполий от полуденного солнца занавешивайте окна шторами.

Если вы планируете в большом количестве выращивать цветы фиалки, уход за ними намного удобнее будет осуществлять, разместив горшочки на стеллажах. При этом полки необходимо оборудовать люминесцентными лампами для обеспечения необходимой освещенности растений. Сенполии и при искусственном освещении прекрасно себя чувствуют, главное – обеспечить им 12-часовой световой день.

Подходящий температурный режим для узамбарских фиалок: +20+22 градуса, но не ниже +16 градусов. При такой температуре растения охотно цветут и имеют здоровый вид. С наступлением июльской жары цветение, как правило, заканчивается. Не нравится сенполиям и зимний отопительный сезон, особенно если под узким подоконником с растениями расположена батарея центрального отопления  – от непрерывного потока горячего воздуха листья фиалки начинают гнить. Слишком сухой воздух в квартире приводит к пожелтению листьев, поэтому зимой горшки с сенполиями рекомендуется поставить в поддоны с керамзитом, мхом-сфагнумом или другими материалами, хорошо удерживающими влагу.

В морозную погоду сенполии с подоконника лучше убрать, иначе они могут подмерзнуть, если окна не пластиковые. И не допускайте сквозняков в комнате, где растет узамбарская фиалка, уход за ней от этого сильно осложнится.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

лилия кулешова

09 октября 2015

Хорошая статья

Ответить
лилия кулешова

09 октября 2015

Спасибо за советы

Ответить
лилия кулешова

09 октября 2015

Люблю фиалки

Ответить
Раиса Байкова

07 июня 2016

весь подоконник в них)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

41

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

47

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

132

0