Интернет-магазин ОБИ

Уход ха фиалками

поделиться

Идеальное расположение для узамбарских фиалок – западные и восточные окна, при расположении на южных окнах цветки нужно притенять. Сенполии яркий свет любят, однако палящие солнечные лучи являются губительными для нежных растений: сначала листочки начинают желтеть или покрываться светлыми пятнами, а потом на месте обожженных областей появляются дыры. Защитить фиалки от сильного весеннего солнца помогают полоски пергамента, наклеенные на окно или же установленные москитные сетки, которые рассеивают свет. Для притенения сенполий от полуденного солнца занавешивайте окна шторами.

Если вы планируете в большом количестве выращивать цветы фиалки, уход за ними намного удобнее будет осуществлять, разместив горшочки на стеллажах. При этом полки необходимо оборудовать люминесцентными лампами для обеспечения необходимой освещенности растений. Сенполии и при искусственном освещении прекрасно себя чувствуют, главное – обеспечить им 12-часовой световой день.

Подходящий температурный режим для узамбарских фиалок: +20+22 градуса, но не ниже +16 градусов. При такой температуре растения охотно цветут и имеют здоровый вид. С наступлением июльской жары цветение, как правило, заканчивается. Не нравится сенполиям и зимний отопительный сезон, особенно если под узким подоконником с растениями расположена батарея центрального отопления  – от непрерывного потока горячего воздуха листья фиалки начинают гнить. Слишком сухой воздух в квартире приводит к пожелтению листьев, поэтому зимой горшки с сенполиями рекомендуется поставить в поддоны с керамзитом, мхом-сфагнумом или другими материалами, хорошо удерживающими влагу.

В морозную погоду сенполии с подоконника лучше убрать, иначе они могут подмерзнуть, если окна не пластиковые. И не допускайте сквозняков в комнате, где растет узамбарская фиалка, уход за ней от этого сильно осложнится.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

лилия кулешова

09 октября 2015

Хорошая статья

Ответить
лилия кулешова

09 октября 2015

Спасибо за советы

Ответить
лилия кулешова

09 октября 2015

Люблю фиалки

Ответить
Раиса Байкова

07 июня 2016

весь подоконник в них)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

77

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

68

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

65

0