Интернет-магазин ОБИ

Уход за арбузом или дыней

поделиться

Арбуз и дыня в теплице: уход

Уход за бахчевыми культурами, посаженными в теплице, ненамного отличается от ухода за помидорами и огурцами и ничуть не сложнее его. Опытные садоводы дают еще один совет: не стоит сажать бахчевые вперемешку с перцами, помидорами и огурцами, климат для них нужен разный. В частности, бахчевые не выносят необходимой прочим овощам влажности, а помидоры и перцы потрескаются в этом климате, да и огурцы приобретут горький привкус.В период цветения арбузы и дыни в теплице можно однократно подкормить аммиачной селитрой. Дозировка не должна превышать 2 ст. л. на ведро воды. Как только начинают появляться женские цветки, их нужно вручную опылить мужскими с соседнего растения. В теплице влажность выше, чем надо, поэтому производить опыление вручную – необходимость. У каждого арбуза оставляется не более трех плетей с одной завязью на каждой. Все вновь появляющиеся завязи и плети нужно своевременно удалять. Для дыни, выращиваемой в теплице, допустимо оставить 4 плети и, соответственно, 4 завязи.В теплице необходимо поддерживать температуру не ниже 25ºС.В теплице арбузы и дыни можно начинать собирать уже в августе. Для того чтобы повысить в плодах содержание глюкозы, улучшить их вкусовые качества и концентрацию полезных веществ, примерно за 10 дней до сбора растения в теплице прекращают поливать.Спелость плодов определяют по стандартной схеме – плодоножка с усиком высыхают, кора очень упругая и блестящая, четко проступает на ней свойственный сорту рисунок. У дынь спелость проверяется изменением цвета с зеленого или белого на желтый, на кожуре проявляется сетка трещин и плод приобретает приятный аромат. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

200

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

120

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

559

0