Интернет-магазин ОБИ

Уход за арбузом или дыней

поделиться

Арбуз и дыня в теплице: уход

Уход за бахчевыми культурами, посаженными в теплице, ненамного отличается от ухода за помидорами и огурцами и ничуть не сложнее его. Опытные садоводы дают еще один совет: не стоит сажать бахчевые вперемешку с перцами, помидорами и огурцами, климат для них нужен разный. В частности, бахчевые не выносят необходимой прочим овощам влажности, а помидоры и перцы потрескаются в этом климате, да и огурцы приобретут горький привкус.В период цветения арбузы и дыни в теплице можно однократно подкормить аммиачной селитрой. Дозировка не должна превышать 2 ст. л. на ведро воды. Как только начинают появляться женские цветки, их нужно вручную опылить мужскими с соседнего растения. В теплице влажность выше, чем надо, поэтому производить опыление вручную – необходимость. У каждого арбуза оставляется не более трех плетей с одной завязью на каждой. Все вновь появляющиеся завязи и плети нужно своевременно удалять. Для дыни, выращиваемой в теплице, допустимо оставить 4 плети и, соответственно, 4 завязи.В теплице необходимо поддерживать температуру не ниже 25ºС.В теплице арбузы и дыни можно начинать собирать уже в августе. Для того чтобы повысить в плодах содержание глюкозы, улучшить их вкусовые качества и концентрацию полезных веществ, примерно за 10 дней до сбора растения в теплице прекращают поливать.Спелость плодов определяют по стандартной схеме – плодоножка с усиком высыхают, кора очень упругая и блестящая, четко проступает на ней свойственный сорту рисунок. У дынь спелость проверяется изменением цвета с зеленого или белого на желтый, на кожуре проявляется сетка трещин и плод приобретает приятный аромат. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пересадка и размножение антуриума в домашних условиях

01 июля 2018

Цветение антуриума – невероятное по красоте событие. Выделяет антуриум среди множества комнатных растений способность к цветению весь осенне-зимний сезон. Расцветка антуриума разнообразна и колеблется от нежных белых и розовых оттенков до ярких темных, синих и даже черных тонов. Об условиях выращивания антуриума я уже рассказала, в этой статье подробнее остановлюсь на двух важных процедурах ухода: размножении и пересадке антуриума.

15 декабря

104

0

Сад

Антуриум: уход в домашних условиях

23 июня 2018

Антуриум – тропический цветок, представленный множеством видов, успешно выращиваемых в домашних условиях. Антуриум – это и цветущее растение, и декоративно-лиственный виды, и даже несколько сортов лиан. Отличается антуриум большими размашистыми листьями, достигающими 1 м в диаметре в зависимости от вида, а также яркими цветами, сердцевидные, волнообразные лепестки которого запоминаются с первого взгляда. Как любое тропическое растение, антуриум весьма прихотлив и капризен, но вырастить антуриум дома все-таки возможно.

15 декабря

138

0

Сад

Молодило: посадка каменного цветка и уход за ним

23 июня 2018

Каменный цветок (или каменная роза) – обиходное название, данное людьми растению из-за внешнего вида, напоминающего раскрывшийся и застывший бутон розы. Каменный цветок относится к семейству суккулентов, официальное название которого – молодило. Как представитель суккулентов, каменный цветок является идеальным растением для знакомства с миром цветов и выращивания на открытом грунте и в домашних условиях.

15 декабря

234

0