Интернет-магазин ОБИ

Уход за домашним плющом (хедерой)

поделиться

У многих на подоконниках растет плющ, или хедера. Главноедостоинство плюща – его теневыносливость, он прекрасно растет на северном окне. Однако необходимо помнить, что пестролистные формы плюща при небольшой освещённости могут поблекнуть или вовсе приобрести обычную зелёную окраску. То же происходит и зимой, когда световой день становится короче. Плющ так же неприхотлив и к поливу.Он хорошо переживает засуху . Для тех, кто периодически бываете в разъездах или просто время от времени забываете полить растения, плющ  – идеальное растение, он это выдержит. Тем не менее, если забывать про растение слишком часто, на листьях начинает появляться коричневая каёмка, они сохнут и опадают. Летом, когда тепло достаточно поливать плющ раз в неделю, зимой – раз в две недели. Вот чего плющ точно не любит, так это  избыточный полив, особенно зимой, он может оказаться губителен для растения. От лишней влаги корни могут загнить и плющ погибнет.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

149

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

122

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2529

1