Интернет-магазин ОБИ

Уход за комнатными растениями

поделиться

  • Организовать период покоя, сократив полив сразу после окончания цветения. Почва при этом частота полива зависит от видов: растения, не теряющие листья (эухарис) поливают ограниченно, растения у которых на период покоя остаются только луковицы, а надземная часть обрезается, проходят период покоя в сухом состоянии без полива. Опять же, некоторые виды амариллисовых, проходящих период покоя в безлистном состоянии требуют обязательной прохлады около 8-10°С, другие, как гиппеаструм могут храниться при обычной комнатной температуре.
  • Место для амариллисовых выбирают на ярком рассеянном свету или в легкой полутени. Амариллисовые не терпят прямых солнечных лучей.
  • Все амариллисовые очень чувствительны к избытку влаги, поэтому в даже в период вегетации избегайте переувлажнения почвы. В тоже время к влажности воздуха амариллисовые не требовательны и в регулярном опрыскивании, как правило, не нуждаются.
  • В период роста и цветения амариллисовые необходимо удобрять. Для этого используют комплексные минеральные удобрения для декоративно-цветущих растений. Подкормки начинают с появлением первых листьев через каждые две недели и прекращают за 1,5 - 2 месяца до периода покоя. Органические удобрения для подкормок не используют, так как они могут вызвать болезни луковиц.
  • Взрослые растения пересаживают когда горшок станет слишком тесен в почвенную смесь, состоящую из 2 частей дерновой, 1 части листовой земли, 1/2-1 части перегноя, 1 части торфа и 1 части песка. В горшках обязательно делают дренаж. Аммариллисовые не любят просторных горшков, в них они могут не зацвести. Сажая луковицы гиппеаструма или амариллиса, горшок подбирают так, чтобы между луковицей и стенками горшка расстояние было около 3 см. Луковицы при этом заглубляют не более чем на 2/3 высоты. Луковицы эухариса, гемантуса сажают в почву полностью. Многие амариллисовые, такие как кливия, гемантус, кринум очень тяжело переносят повреждение мясистых корней при пересадке.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

47

0

Декор

Люстра: тонкости выбора для спальни, кухни и гостиной

15 июня 2017

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом, знает, что с помощью света можно заставить заиграть яркими красками любое помещение. Правильное освещение может легко изменить пространство вокруг, поэтому одной из важнейших составляющих правильного преображения вашей гостиной, кухни или спальни является продуманный выбор люстры. 

15 декабря

127

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

758

1