Интернет-магазин ОБИ

УХОД ЗА КОМНАТНОЙ РОЗОЙ ВЕСНОЙ

поделиться

УХОД ЗА КОМНАТНОЙ РОЗОЙ ВЕСНОЙ

С наступлением весны, когда у растения появятся новые побеги и начнут распускаться листья, куст следует подкормить полным комплексом минеральных удобрений либо раствором птичьего помета или коровяка.
Как правило, подкормку вносят после полива. Во время завязки бутонов подкормки следует участить до 1 раза в неделю. Такие меры способствуют формированию крупных цветков. Очень важно, чтобы в период вегетации было достаточно как воды, так и освещения. Горшок с розой следует расположить на южном окне, часто поливать и время от времени опрыскивать из пульверизатора. Если кусту становится в горшке тесно, его необходимо пересадить в другой, большего размера. В противном случае комнатная роза может прекратить цвести.
После того как погода окончательно станет теплой, а ночная температура не будет опускаться ниже 18° С, розы можно вынести на балкон. Однако в первое время растения следует притенять от прямых солнечных лучей, постепенно приучая их к интенсивности освещения. Как правило, для этого горшок с растением в течение 2 недель выдерживают в тенистом уголке, после чего выставляют на ярко освещенное место.
Выращивание домашних роз в комнате и на балконе
После периода адаптации розы выставляют на хорошо освещенное место
С той же целью можно использовать небольшое приспособление в виде плотного листка бумаги.
В нем прорезают полоски размером 2 х 8 см в шахматном порядке. Лист располагают над растением и убирают спустя 2-3 недели.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Александра

05 апреля 2016

спасибо за инструкцию

Ответить
ольга леонидовна елисеева

21 апреля 2016

интересная статья и полезная

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрение мочевиной: преимущества и способы применения в саду

21 марта 2019

Мочевина – минеральное удобрение, популярное среди садоводов для подкормки культур, посаженных в огороде. Мочевина – это карбамид, являющийся наиболее концентрированным средством по содержанию азота (46%). Выпускается мочевина в виде небольших дисперсионных белых шариков, легко растворяется в воде, не имеет запаха. О том, как правильно применять мочевину в саду, поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

43

0

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

857

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

443

0