Интернет-магазин ОБИ

УХОД ЗА КОМНАТНОЙ РОЗОЙ ВЕСНОЙ

поделиться

УХОД ЗА КОМНАТНОЙ РОЗОЙ ВЕСНОЙ

С наступлением весны, когда у растения появятся новые побеги и начнут распускаться листья, куст следует подкормить полным комплексом минеральных удобрений либо раствором птичьего помета или коровяка.
Как правило, подкормку вносят после полива. Во время завязки бутонов подкормки следует участить до 1 раза в неделю. Такие меры способствуют формированию крупных цветков. Очень важно, чтобы в период вегетации было достаточно как воды, так и освещения. Горшок с розой следует расположить на южном окне, часто поливать и время от времени опрыскивать из пульверизатора. Если кусту становится в горшке тесно, его необходимо пересадить в другой, большего размера. В противном случае комнатная роза может прекратить цвести.
После того как погода окончательно станет теплой, а ночная температура не будет опускаться ниже 18° С, розы можно вынести на балкон. Однако в первое время растения следует притенять от прямых солнечных лучей, постепенно приучая их к интенсивности освещения. Как правило, для этого горшок с растением в течение 2 недель выдерживают в тенистом уголке, после чего выставляют на ярко освещенное место.
Выращивание домашних роз в комнате и на балконе
После периода адаптации розы выставляют на хорошо освещенное место
С той же целью можно использовать небольшое приспособление в виде плотного листка бумаги.
В нем прорезают полоски размером 2 х 8 см в шахматном порядке. Лист располагают над растением и убирают спустя 2-3 недели.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Александра

05 апреля 2016

спасибо за инструкцию

Ответить
ольга леонидовна елисеева

21 апреля 2016

интересная статья и полезная

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

72

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

64

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

63

0