Интернет-магазин ОБИ

УХОД ЗА КОМНАТНОЙ РОЗОЙ ВЕСНОЙ

поделиться

УХОД ЗА КОМНАТНОЙ РОЗОЙ ВЕСНОЙ

С наступлением весны, когда у растения появятся новые побеги и начнут распускаться листья, куст следует подкормить полным комплексом минеральных удобрений либо раствором птичьего помета или коровяка.
Как правило, подкормку вносят после полива. Во время завязки бутонов подкормки следует участить до 1 раза в неделю. Такие меры способствуют формированию крупных цветков. Очень важно, чтобы в период вегетации было достаточно как воды, так и освещения. Горшок с розой следует расположить на южном окне, часто поливать и время от времени опрыскивать из пульверизатора. Если кусту становится в горшке тесно, его необходимо пересадить в другой, большего размера. В противном случае комнатная роза может прекратить цвести.
После того как погода окончательно станет теплой, а ночная температура не будет опускаться ниже 18° С, розы можно вынести на балкон. Однако в первое время растения следует притенять от прямых солнечных лучей, постепенно приучая их к интенсивности освещения. Как правило, для этого горшок с растением в течение 2 недель выдерживают в тенистом уголке, после чего выставляют на ярко освещенное место.
Выращивание домашних роз в комнате и на балконе
После периода адаптации розы выставляют на хорошо освещенное место
С той же целью можно использовать небольшое приспособление в виде плотного листка бумаги.
В нем прорезают полоски размером 2 х 8 см в шахматном порядке. Лист располагают над растением и убирают спустя 2-3 недели.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Александра

05 апреля 2016

спасибо за инструкцию

Ответить
ольга леонидовна елисеева

21 апреля 2016

интересная статья и полезная

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

53

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

22

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

22

0