Интернет-магазин ОБИ

Уход за красной смородиной.

поделиться

Красная смородина – вкусная и полезная ягода, которая, на первый взгляд, не требует особо тщательного ухода. Однако, чтобы получить крупные здоровые ягоды, нужно соблюдать простые правила, о которых мы расскажем в нашей статье.

Красная смородина, по сравнению с черной, дает значительно больший урожай, менее требовательна к условиям произрастания, более долговечна и не так страдает от махровости и почкового клеща.


Ягоды красной  смородины содержат значительные органические кислоты и сахарф, сочетание которых обусловливает приятный, освежающий вкус. В отличие от многих плодов и ягод красная смородина богата биотином и фолиевой кислотой.

Куст красной смородины плодоносит 10-15 и более лет.  Являясь интенсивной, урожайной культурой красная смородина выносит из почвы с ягодами значительное количество питательных веществ. Поэтому для получения стабильно высоких урожаев нужно ежегодно вносить органические и минеральные удобрения.

  Важно следить, чтобы почва в прикорневой зоне красной смородины содержала достаточно влаги, но не была при этом слежавшейся или заплывшей. Чтобы поддержать ее в подобном состоянии, необходимо регулярно рыхлить землю рядом с смородиновыми кустами на глубину 5-6 сантиметров. По мере отхода от основания куста рыхление проводят на все большую глубину, постепенно доводя ее до 15 сантиметров.


Поливочные работы проводят не часто, но землю под кустами орошают очень обильно: важно, чтобы грунт насытился влагой на глубину не менее 40-50 сантиметров. Для этого на молодое растение расходуют примерно 2 ведра поливочной воды, а на более взрослое и развитое — все 3-4 ведра. Воду обычно льют в круговую канавку, выкопанную по проекции кроны. Как только вода полностью впитаются, почву по периметру куста поверхностно рыхлят и прикрывают слоем мульчи.

Соблюдая эти простые рекомендации вы обязательно получите прекрасный урожай сочной и полезной красной смородины!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Владимир Г.

15 октября 2015

очень люблю смородину

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

252

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

222

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

295

0