Интернет-магазин ОБИ

Уход за красной смородиной.

поделиться

Красная смородина – вкусная и полезная ягода, которая, на первый взгляд, не требует особо тщательного ухода. Однако, чтобы получить крупные здоровые ягоды, нужно соблюдать простые правила, о которых мы расскажем в нашей статье.

Красная смородина, по сравнению с черной, дает значительно больший урожай, менее требовательна к условиям произрастания, более долговечна и не так страдает от махровости и почкового клеща.


Ягоды красной  смородины содержат значительные органические кислоты и сахарф, сочетание которых обусловливает приятный, освежающий вкус. В отличие от многих плодов и ягод красная смородина богата биотином и фолиевой кислотой.

Куст красной смородины плодоносит 10-15 и более лет.  Являясь интенсивной, урожайной культурой красная смородина выносит из почвы с ягодами значительное количество питательных веществ. Поэтому для получения стабильно высоких урожаев нужно ежегодно вносить органические и минеральные удобрения.

  Важно следить, чтобы почва в прикорневой зоне красной смородины содержала достаточно влаги, но не была при этом слежавшейся или заплывшей. Чтобы поддержать ее в подобном состоянии, необходимо регулярно рыхлить землю рядом с смородиновыми кустами на глубину 5-6 сантиметров. По мере отхода от основания куста рыхление проводят на все большую глубину, постепенно доводя ее до 15 сантиметров.


Поливочные работы проводят не часто, но землю под кустами орошают очень обильно: важно, чтобы грунт насытился влагой на глубину не менее 40-50 сантиметров. Для этого на молодое растение расходуют примерно 2 ведра поливочной воды, а на более взрослое и развитое — все 3-4 ведра. Воду обычно льют в круговую канавку, выкопанную по проекции кроны. Как только вода полностью впитаются, почву по периметру куста поверхностно рыхлят и прикрывают слоем мульчи.

Соблюдая эти простые рекомендации вы обязательно получите прекрасный урожай сочной и полезной красной смородины!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Владимир Г.

15 октября 2015

очень люблю смородину

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

111

0

Сад

Заготовки из смородины: полезная ягода в зимнем рационе

05 сентября 2018

Черная смородина – ягода, известная и любимая многими огородниками. А какие заготовки на зиму получаются из смородины! Ягода богата витаминами, включая витамин С, так необходимы человеческому организму в период простудных заболеваний. Но, к сожалению, смородина абсолютно не приспособлена к хранению, быстро портится, теряя драгоценную пользу. Сохранить витамины помогут рецепты заготовок из смородины.

15 декабря

71

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1206

0