Интернет-магазин ОБИ

Уход за розой

поделиться

Посадка домашней розы. Для посадки лучше всего использовать земельную смесь, а не торф из пакета под названием «Роза» Состав грунта для пересадки: дерновая, листовая земля, перегной, песок (2:1:1:0,5).Пересаживать будем в горшок большего диаметра, т.е. больше предыдущего на 2,5- 3 см. Обязательно в горшке делаем дренажные отверстия для стока воды и дыхания корней.

Перед пересадкой полейте розы, аккуратно выньте из горшка, удалите все крупные комья старого грунта. После чего опустите земляной ком в таз с теплой водой, аккуратно смывая грунт, при этом старайтесь не повредить корни растений. Мелкие корешки можно промыть под струей душа. Далее осмотрите внимательно корни и удалите гнилые и засохшие. В качестве профилактики от грибков и корневой гнили можно опустить корни растений на полчаса в раствор фунгицида.

При пересадке цветущих домашних роз, рекомендуется удалить все цветки и бутоны. Так растению легче будет переносить пересадку, и оно не будет тратить лишние силы на поддержание цветения и на раскрытие бутонов.

На дно горшка необходимо положить немного керамзита, затем насыпать небольшой слой грунта. После этого, придерживая растение рукой, расположить его посередине горшка, расправляя корни. Далее начинайте добавлять в горшок при помощи ложки или совочка приготовленный грунт, слегка его утрамбовывая.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Надежда Анатольевна Мансурова

19 октября 2015

Очень красиво

Ответить
Надежда Анатольевна Мансурова

19 октября 2015

Спасибо

Ответить
Надежда Анатольевна Мансурова

19 октября 2015

Пишите еще

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

263

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

231

1

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

302

0