Интернет-магазин ОБИ

Уход – залог радости хозяина и здоровья растений

поделиться

Уход – залог радости хозяина и здоровья растений

yxod-za-cvetami.jpg (208.36 Kb)

При высаживании цветов на балконе, какие бы они не были, помните, что цветам нужен воздух, свет и влага. Но все эти факторы для каждого цветка разные. К примеру, шалфей, львиный зев, левкои и петунии нуждаются в большом количестве света, а бегонии и фуксии плохо переносят его. Полив должен также соответствовать потребностям каждого отдельного цветка. Как правило, цветы, которые высажены на балконе, поливаются через день, но при этом на скорость высыхания земли может влиять погода, высота балкона.

Кстати, о высоте балкона. Если Вы живете на 1-6 этаже, то на Вашем балконе могут пышно расти любые цветы – Вам не нужно долго задумываться над тем, какие цветы посадить на балконе. Но если этажность значительная (выше 6го этажа), то выбор становится более ограниченным. На высоких балконах можно выращивать самые стойкие и низкие цветы, которые не бояться ветра, сквозняка, солнечных лучей.

Посадив любые цветы на балконе, не нужно забывать их удобрять и пропалывать от сорняков, ведь даже на балконной грядке эти нежелательные гости нередко появляются. Я, к примеру, раз в месяц удобряю свои цветочки специальными составами, которые можно купить в любом цветочном магазине. Прополку провожу по мере необходимости.

Решая, какие цветочки высаживать на балконе и высаживать ли их вообще, подумайте, сколько радости принесет Вам вид цветущих маргариток, вьюнов, настурции… Вы точно не пожалеете!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1176

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1139

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1023

0