Интернет-магазин ОБИ

Уход – залог радости хозяина и здоровья растений

поделиться

Уход – залог радости хозяина и здоровья растений

yxod-za-cvetami.jpg (208.36 Kb)

При высаживании цветов на балконе, какие бы они не были, помните, что цветам нужен воздух, свет и влага. Но все эти факторы для каждого цветка разные. К примеру, шалфей, львиный зев, левкои и петунии нуждаются в большом количестве света, а бегонии и фуксии плохо переносят его. Полив должен также соответствовать потребностям каждого отдельного цветка. Как правило, цветы, которые высажены на балконе, поливаются через день, но при этом на скорость высыхания земли может влиять погода, высота балкона.

Кстати, о высоте балкона. Если Вы живете на 1-6 этаже, то на Вашем балконе могут пышно расти любые цветы – Вам не нужно долго задумываться над тем, какие цветы посадить на балконе. Но если этажность значительная (выше 6го этажа), то выбор становится более ограниченным. На высоких балконах можно выращивать самые стойкие и низкие цветы, которые не бояться ветра, сквозняка, солнечных лучей.

Посадив любые цветы на балконе, не нужно забывать их удобрять и пропалывать от сорняков, ведь даже на балконной грядке эти нежелательные гости нередко появляются. Я, к примеру, раз в месяц удобряю свои цветочки специальными составами, которые можно купить в любом цветочном магазине. Прополку провожу по мере необходимости.

Решая, какие цветочки высаживать на балконе и высаживать ли их вообще, подумайте, сколько радости принесет Вам вид цветущих маргариток, вьюнов, настурции… Вы точно не пожалеете!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

202

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

564

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

500

0