Интернет-магазин ОБИ

Уход – залог радости хозяина и здоровья растений

поделиться

Уход – залог радости хозяина и здоровья растений

yxod-za-cvetami.jpg (208.36 Kb)

При высаживании цветов на балконе, какие бы они не были, помните, что цветам нужен воздух, свет и влага. Но все эти факторы для каждого цветка разные. К примеру, шалфей, львиный зев, левкои и петунии нуждаются в большом количестве света, а бегонии и фуксии плохо переносят его. Полив должен также соответствовать потребностям каждого отдельного цветка. Как правило, цветы, которые высажены на балконе, поливаются через день, но при этом на скорость высыхания земли может влиять погода, высота балкона.

Кстати, о высоте балкона. Если Вы живете на 1-6 этаже, то на Вашем балконе могут пышно расти любые цветы – Вам не нужно долго задумываться над тем, какие цветы посадить на балконе. Но если этажность значительная (выше 6го этажа), то выбор становится более ограниченным. На высоких балконах можно выращивать самые стойкие и низкие цветы, которые не бояться ветра, сквозняка, солнечных лучей.

Посадив любые цветы на балконе, не нужно забывать их удобрять и пропалывать от сорняков, ведь даже на балконной грядке эти нежелательные гости нередко появляются. Я, к примеру, раз в месяц удобряю свои цветочки специальными составами, которые можно купить в любом цветочном магазине. Прополку провожу по мере необходимости.

Решая, какие цветочки высаживать на балконе и высаживать ли их вообще, подумайте, сколько радости принесет Вам вид цветущих маргариток, вьюнов, настурции… Вы точно не пожалеете!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Гинура в домашних условиях

11 декабря 2017

Гинура относится к эффектным комнатным растениям, чьи пушистые листики привлекают внимание любителей-цветоводов. Бархатные и приятные на ощупь, листочки завораживают взгляд, особенно когда речь идет о гинуре, ведь опушка этого цветка имеет глубокий сине-фиолетовый цвет. Среди цветоводов гинуру называют синей птицей. Помимо привлекательной внешности гинура обладает еще и ангельским характером, неприхотливая, не требующая особого внимания. Рассмотрим подробнее уход за гинурой в домашних условиях.

15 декабря

6

0

Сад

Морозник: посадка и уход в открытом грунте

11 декабря 2017

Морозник – многолетнее травянистое растение, имеющее второе название, «зимовник» или «рождественская роза». Дело в том, что сохранять красоту цветения морозник продолжает даже под снегом, в числе первых появляется на поверхности, когда снег сходит с участка. Издавна цветы морозника применялись народными лекарями для излечения от множества болезней. А тем временем растение ядовито, и прием сока в пищу требует точного расчета дозировки и консультации с врачом.

15 декабря

6

0

Сад

Создание миксбордера своими руками

11 декабря 2017

Каждый обладатель загородного дома стремится к совершенству в оформлении участка. Чтобы оживить территорию, прибегают к посадке клумб с цветами, построению альпийских горок, созданию искусственного водоема. Посадка миксбордера – способ выгодно подчеркнуть красоту участка и мастерство хозяина дома в выращивании многолетников на территории. Что же такое миксбордер, и как правильно его сделать своими руками, разберемся в статье.

15 декабря

6

0