Интернет-магазин ОБИ

Уход – залог радости хозяина и здоровья растений

поделиться

Уход – залог радости хозяина и здоровья растений

yxod-za-cvetami.jpg (208.36 Kb)

При высаживании цветов на балконе, какие бы они не были, помните, что цветам нужен воздух, свет и влага. Но все эти факторы для каждого цветка разные. К примеру, шалфей, львиный зев, левкои и петунии нуждаются в большом количестве света, а бегонии и фуксии плохо переносят его. Полив должен также соответствовать потребностям каждого отдельного цветка. Как правило, цветы, которые высажены на балконе, поливаются через день, но при этом на скорость высыхания земли может влиять погода, высота балкона.

Кстати, о высоте балкона. Если Вы живете на 1-6 этаже, то на Вашем балконе могут пышно расти любые цветы – Вам не нужно долго задумываться над тем, какие цветы посадить на балконе. Но если этажность значительная (выше 6го этажа), то выбор становится более ограниченным. На высоких балконах можно выращивать самые стойкие и низкие цветы, которые не бояться ветра, сквозняка, солнечных лучей.

Посадив любые цветы на балконе, не нужно забывать их удобрять и пропалывать от сорняков, ведь даже на балконной грядке эти нежелательные гости нередко появляются. Я, к примеру, раз в месяц удобряю свои цветочки специальными составами, которые можно купить в любом цветочном магазине. Прополку провожу по мере необходимости.

Решая, какие цветочки высаживать на балконе и высаживать ли их вообще, подумайте, сколько радости принесет Вам вид цветущих маргариток, вьюнов, настурции… Вы точно не пожалеете!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

311

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

260

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

184

0